Кто в российском спорте попал под санкции

Кобзон, Мамиашвили, Ротенберги, Журова и другие пострадавшие от санкций Европы и США.

Дмитрий Козак

Кто: заместитель председателя правительства России, ответственный за проведение Олимпиады-2014. В годовщину открытия Олимпийских игр в Сочи презентовали «Стену чемпионов Игр». Попал в санкционный список США, Евросоюза и Канады один из первых – еще весной 2014-го.

Сергей Нарышкин

Кто: председатель Государственной думы России, председатель Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания. Пару месяцев назад ему было отказано во въезде в Финляндию.

Сергей Иванов

Кто: руководитель администрации президента России, почетный президент Единой Лиги ВТБ (баскетбол). Включен в санкционный список США в связи с присоединением Россией Крыма.

Аркадий Ротенберг

Кто: председатель Правления Федерации хоккея России, член Совета директоров КХЛ. Forbes оценивает его состояние в 1,4 млрд долларов. Весной 2014-го попал в санкционный список США, летом – в список ЕС. Осенью прошлого года власти Италии арестовали его имущество общей стоимостью около 30 млн евро (данные Reuters). Вскоре Госдума России в первом чтении приняла «Закон Ротенберга», согласно которому потери от конфискации будут возмещаться из госбюджета.

Борис Ротенберг-старший

Кто: вице-президент Федерации дзюдо России, совладелец и челн совета директоров СМП-Банка. Весной 2014-го включен в санкционный список США и Канады.

Геннадий Тимченко

Кто: председатель совета директоров КХЛ, президент ХК СКА. Во включении в санкционный список США увидел косвенное признание своих заслуг перед Россией, сообщал «Интерфакс».

Светлана Журова

Кто: олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, член исполкома Ассоциации гольфа России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам. Попала в санкционный список Евросоюза осенью прошлого года, но не слишком расстроилась.

Иосиф Кобзон

Кто: председатель попечительского совета Российской федерации стрельбы из лука, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре, певец. Несмотря на санкции Евросоюза, несколько дней назад Италия выдала Кобзону визу, чтобы занменитый артист смог вылететь на лечение. Для выдачи визы требовалось одобрение всех стран ЕС.

На фото – у памятника самому себе в Донецке. Иосиф Давыдович родился в Донецкой области.

Михаил Мамиашвили

Кто: президент Федерации спортивной борьбы России – санкции против него не введены, но на выходных после рабочего визита в Крым ему было отказано во въезде в США. Михаил Геразиевич расстроился и пообещал, что США больше не получат крупный борцовский турнир.

Михаил Мамиашвили: «Может, надо было указать, что я последователь Бандеры, и тогда бы американцы дали визу»

Фото: РИА Новости/Михаил Мокрушин, Сергей Субботин; REUTERS/Maxim Shemetov; РИА Новости/Алексей Никольский; Коммерсантъ/Глеб Щелкунов, Дмитрий Азаров; РИА Новости/Руслан Кривобок, Сергей Аверин, Валерий Левитин

+13
Реклама 18+
Популярные комментарии
samuel l jackson
+2
Да не будьте Вы детьми, пострадали они от санкций. Эти" товарищи" плевали на них с высокой колокольни. У Вротенбергов гражданств больше чем у Коломойского. Недвижимость в Италии арестовали, ни беда гос - во компенсирует. Кобзону подлечиться надо, пожалуйста. У всех дети в Европе или Штатах живут. Мамиашвили визу не дали скорей всего не из за политики, а за связей с криминалом. Кого действительно коснулись санкции, так это обычных людей .
Написать комментарий
Реклама 18+