8 женщин, которые сделали биатлон таким популярным

ТВ-успех биатлона, вытеснивший в конце 90-х на дальний план лыжи, был бы немыслим без харизматичных звезд и любовных интриг. Многие только и начали смотреть гонки, потому что там были Байи, Вильхельм, Нойнер, Форсберг и, конечно, Лив-Грете Пуаре.

Лив-Грете Пуаре

Погружаться в биатлон нулевых стоило хотя бы ради любви, которой тогда не стеснялись и не прятали. История отношений Лив-Грете и Рафаэля Пуаре – возможно, самая трогательная черта эпохи. Это была дрим-пара: искренние, харизматичные, успешные – и часто их объятия после гонок затмевали любые итоги. Увы, француз и норвежка уже два года не вместе.

Магдалена Форсберг

Карьера Форсберг закончилась несчастливо: она побеждала много и долго, но не добралась до главного – золота Игр. Было похоже, что после финальной гонки Солт-Лейка-2002 шведке сочувствуют даже соперницы. Такая судьба – хэппи-энда не случилось, но интрига «выиграет или нет» была одним из магнитов того времени.

Сандрин Байи

Байи – первый полноценный символ изящества и женственности: внешность как в кино, студийные съемки (включая несколько эротических), макияж перед стартом и вдобавок отличные результаты. Пожалуй, именно от Сандрин мы узнали: в морозных лесных гонках способны побеждать хрупкие и утонченные.

Кати Вильхельм

Рок-н-ролл современного (или уже нет?) биатлона: дерзкий облик, раскованное поведение, острые фразы. Кажется, никто чаще Кати не говорил, например, о сексе. Но и ни чья прическа и улыбка не задерживались в памяти так крепко.

Магдалена Нойнер

Первая биатлонистка, из которой сделали Богиню. Чтобы не перестать ей быть, от Лены требовалось только вовремя уйти из спорта. Она эффектно справилась и с этой задачей.

Тура Бергер

В эпоху Туры стало ясно, что лыжи, винтовка и снежная полоса способны превращать миниатюрную, обаятельную вязальщицу с детским голосом в трактор. Благодаря Бергер порой казалось, что в женских гонках участвует мужчина – пропускать такое было нельзя.

Дарья Домрачева

Время и заслуги сделали из Домрачевой первую идеальную биатлонистку СССР. В биатлоне Даша достигла всего – осталось дождаться, когда у нее вслед за близким другом получится перерасти этот давно немаленький вид спорта.

Приключения Домрачевой: от стрельбы по чужим мишеням до безумных падений

Мириам Гесснер

Ну вы поняли. Таким откровенным, манящим и близким биатлон не делал никто.

Безоружные. Когда раздевались биатлонисты

Фото: REUTERS/Andrew Winning; epa.eu; sandrinebailly.comGlobal Look Press/ASA DSM Ingo Peters/DSM/Ingo Peter; Global Look Press/imago sportfotodienst; instagram.com/bergertorabiathlonrus.com/Евгений Тумашов; Global Look Press/imago sportfotodienst

+29
Популярные комментарии
Scouser
0
то есть Зубрилова мимо кассы как и МАкарайнен?

Если есть Мири где Доро?
Тимофей Замеров
0
Ни понятно почему убрали из этого списка Медведцеву , Юрьеву , Зайцеву и Слепцову ( они были на спортс ру )
U75
0
Ну и конечно же Мири Гесснер,а куда же без нее!Все же справедливо что она оказалась здесь,поскольку популяризация биатлона,это не только титулы и медали (хотя у нее они тоже имеются,пусть и в меньшем количестве чем у других).
Но Мири это немного другое,это такой особенный шарм,некая интрига,она как вишенка на верхушке торта,без нее женский биатлон был бы немного скучноватым и пресным.Такая spice girl в биатлонной тусовке.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+