Предсезонка. Новости августа и сентября в украинском хоккее

Привет!

Последний месяц получился насыщенным хоккейными новостями, и практически все они - положительные. Сегодня на повестке дня у нас предсезонка украинских клубов и игроков.

Потасовка после забитой шайбы в финале предсезонного турнира. Фото: hcdonbass.com

Чемпионат Украины готов к старту

Начну с самой приятной новости - вопреки опасениям и печальному опыту, к середине сентября были собраны восемь заявок на участие в чемпионате Украины. О том, кто будет играть, с кем, и почему - будет отдельный большой пост, ну а пока скажу, что это самый многообещающий старт сезона в Украине за последние четыре года.

"Донбасс" провел свой Открытый Кубок

После годичной паузы "Донбасс" возвращается во взрослый хоккей. И как заведено, перед началом официальных игр провели предсезонный турнир. Еще в Донецке я был от него в восторге: много команд КХЛ, много игр, дешевые билеты, смотри - не хочу, было бы только время. Теперь, конечно, не все так круто, но сам факт того, что турнир состоялся, очень радует.

По итогам турнира "Донбассу" удалось победить, а зрителям удалось составить мнение о будущем чемпионате. Ничего неожиданного или такого, что не было понятно еще по ходу того, как команды подавали заявки. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз догадаться. Не обошлось и без приятной неожиданности в лице ХК "Кременчуг". Еще две команды, "Витязь" и "Белый Барс" сыграли слабее конкурентов. Но у "Белого Барса" в составе почти все в масках (младше 18 лет), а тренер "Витязя" сетовал на плохую подготовку - можно надеяться, что подготовятся и будут играть лучше.

Из игроков мне понравились Сергей Бабинец из "Донбасса", седьмой номер у "Белого Барса" (вроде Рубан), Петранговский из "Кременчуга", из "Витязя" Мартышко. Варламов и Кочетков, конечно, даже через веб-камеру дают понять, что они на порядок лучше, чем все остальные, но при этом играли немного академично, как мне показалось. Отмечу интересный эпизод из матча "Донбасс" - "Белый Барс": в конце первого периода удалили игрока "Донбасса", и на меньшинство вышла спецбрига Петрухно - Захаров - Варламов - Кочетков (защитник и три нападающих), которые сразу забрали шайбу с вбрасывания, пас-пас-пас-бросок, гол. Я тогда еще подумал "так нечестно" :)

Касянчук уехал в Беларусь

Так вышло, что чемпионат еще до начала сначала обзавелся зведным игроком, а потом потерял его. Обладатель Кубка Гагарина Касянчук подписал контракт с "Дженералз", но буквально за неделю до старта чемпионата перешел в "Гомель". Плохая новость для чемпионата Украины, но хорошая для Касянчука - будет играть в чемпионате получше, и наверное за бОльшие деньги. Дорога назад, я думаю, для него открыта.

В НХЛ начались тренировочные лагеря

Фото: nhl.com

И двух из них - Миннесоте и Филадельфии - участвуют Руслан Федотенко и Павел Падакин. Федотенко, напомню, на двустороннем контракте в "Миннесоте", а Падакин подписал соглашение с фарм-клубом "Флаерз". Лагеря только начались, всё еще впереди. Предположу, что Федотенко свой шанс в НХЛ в этом сезоне раньше или позже, но получит; а вот Падакин должен будет для этого очень сильно постараться. Добавлю видео интервью с Падакиным.

 

Если вкратце, Павел описывает свою карьеру, и говорит, что играет больше в оборонительном стиле, и хочет получить ценный опыт в тренировочном лагере. Видео: nhl.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Остатки Былого Величия
+14
Написать комментарий
Реклама 18+