Год назад Украина выиграла у Испании. Матч, который мы точно не забудем 🔥

Цыников зарешал 💪

13 октября 2020 года сборная Украины на «Олимпийском» принимала Испанию в групповом этапе Лиги наций. Команда подходила к матчу без Зинченко и Малиновского и после двух поражений подряд – от Франции 1:7 и от Германии 1:2.

До матча испанская Marca опубликовала ориентировочные стартовые составы команд на игру – и сделала в фамилиях футболистов сборной Украины огромное количество ошибок. «Цыниковым», «Шарапенко», «Караве» и другими были шокированы, кажется, все.

Первый тайм завершился без голов, но запомнился несколькими эффектными сейвами Бущана. И, конечно же, взаимным подмигиванием вратаря и Серхио Рамоса.

А во втором тайме случилось что-то близкое к самой прекрасной фантастике – Караваев поборолся на фланге и сбросил на Ярмоленко, который и сам потом сделал идеальную передачу на Цыганкова. Тот принял, чуть сместился и пробил мимо Де Хеа.

Больше в матче никто не забивал – Украина сотворила историю! Это была первая победа нашей сборной над Испанией, а Цыганков забил первый гол испанцам со времен Андрея Шевченко в 2003-м.

С тех пор в Испании точно запомнили фамилию Цыганкова.

Обзор матча:

Три года назад Малиновский забил Чехии фирменным дальним ударом. У вратаря не было шансов

+15
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+