Гол Гавранчича со штрафного, недовольный Тотти, разбитая голова арбитра и техническое поражение

Вспоминаем как «Динамо» играло свой первый матч с «Ромой» в Лиге чемпионов.

15-го сентября 2004-го года «Рома» принимала на «Олимпийском» стадионе киевское «Динамо» в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Киевляне смогли открыть счет на 29-й минуте: Горан Гавранчич отлично пробил со штрафного, отправив мяч под перекладину ворот Пелиццоли.

В целом матч проходил в крайне напряженной обстановке, с большим количеством нарушений правил. Особенно сильно доставалось капитану римлян Франческо Тотти, с которым персонально играл Айила Юссуф.

Градус матча достиг своего пика в самом конце первого тайма. Сначала Тотти в опасном подкате въехал в Бадра Эль-Каддури, за что получил желтую карточку. А сразу после свистка на перерыв Филипп Мексес ударил по ноге Мариса Верпаковскиса, в связи с чем был сразу же удален.

Однако это был далеко не конец. Когда главный арбитр встречи Андрес Фриск покидал поле, ему в голову с трибун прилетел предмет (вероятно зажигалка), который рассек ему лоб. Фриск принял решение не продолжать матч и не вызывать на поле резервного арбитра, чтобы не рисковать его здоровьем.

Данный инцидент спровоцировал УЕФА присудить хозяевам техническое поражение (0:3). «Рома» также была вынуждена провести два последующих домашних матча при пустых трибунах.

Лига чемпионов 2004/2005, групповой этап, первый тур. «Рома» 0:3 «Динамо».

«Рома»: Пелиццоли, Пануччи, Де Росси, Мексес, Феррари, Монтелла, Тотти, Дакур, Аквилани, Куфре, Мансини. Тренер: Руди Феллер.

«Динамо»: Шовковский, Леко,  Клебер, Саблич, Ринкон, Гиоане, Гусев, Верпаковскис, Эль-Каддури, Гавранчич, Юссуф. Тренер: Йожеф Сабо.

Голы: Гавранчич (29). Предупреждены: Тотти (45) - Верпаковскис (31). Удалены: Мексес (45+3)

Ровно 10 лет назад «Динамо» на выезде разбило «Днепр»

+7
Популярные комментарии
V_Voloshyn
+2
Один раз незрозуміло як забив, а потім усі штрафні поганив
Влад Федчун
0
А гол Довбика шведам ? Йде час , а йому не вдається навіть на поле вийти не те щоб забивати в кожному матчі та ще й по 2...3...4 , хоч би як нам не хотілося і йому теж - так обставини складаються.
Ответ на комментарий Леньга Иван
Це точно, раз вистрілив потім десь рік пробивав по трибунам))
Леньга Иван
0
Це точно, раз вистрілив потім десь рік пробивав по трибунам))
Ответ на комментарий V_Voloshyn
Один раз незрозуміло як забив, а потім усі штрафні поганив
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+