Как «Шахтер» впервые проиграл на «Донбасс Арене». Супер драматичная победа «Оболони»

Сам победный гол вышел невероятно красивым.

На момент 24-го тура украинской Премьер-лиги сезона 2010/2011 донецкий «Шахтер» ни разу не проиграл на «Донбасс Арене». Команда играла на новом стадионе уже порядка полутора лет.

Более того, «Шахтер» выиграл все домашние матчи того сезона с общим балансом забитых и пропущенных 27:2. Да и «горняки» в принципе не проигрывали на своем поле с 2008-го года. Сказать, что столичная «Оболонь», идущая в середине таблицы, едва ли могла расчитывать на какие-то очки в том матче, ничего не сказать. Тем более, если вспомнить, что в атаке «Шахтера» тогда были такие люди как Тейшейра, Коста, Жадсон и Мхитарян. Однако, как это часто бывает с различными сериями и рекордами, донецкая команда проиграла в самой неожиданной ситуации. И дело не только в предпосылках. «Оболонь» добыла победу шикарным штрафным в исполнении Кучеренко на 86-й минуте, играя к тому моменту 25 минут вдесятером. Еще Рыбка получил травму, в связи с чем был заменен.

Давайте вспомним тот матч.

Украинская Премьер-лига 2010/2011. 24-й тур. «Шахтер» 0:1 «Оболонь».

«Шахтер»: Худжамов, Шевчук (Срна, 46, Ищенко, 58)), Кривцов, Ракицкий, Алекс Тейшейра, Коста, Жадсон, Виценец (Мхитарян, 46), Гай, Кобин, Эдуардо.     «Оболонь»: Рыбка (Березовский, 73), Сапай, Кутас, Лозинский, Панас, Лупашко, Б. Баранец, Пластун, Слюсар (Кучеренко, 53), Мандзюк, Худзик.    Гол: Кучеренко (86) Удаление: Панас (61)

Гол Реброва «Челси», доказывающий, что украинец умел оказаться в нужном месте в нужное время

Как выглядит «Донбасс Арена» в наши дни. Там еще включают гимн ЛЧ

+8
Популярные комментарии
Никита Черкашин
+1
Смотрел этот матч в прямом эфире тогда
Борис Исаков
0
А я вживую смотрел, после матча нажрался как с....я от расстройства:)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+