Супергол от олимпийской сборной Аргентины: Альмейда дважды перебросил защитников и навесил, Креспо вколотил с разворота

Как же сейчас не хватает такого.

1996-й подарил Эрнану Креспо билет в европейский футбол. Точнее, аргентинец пробил его сам. В 21 год сделал дубль в финале Копа Либертадорес («Ривер Плейт» взял трофей) и почти в одиночку дотащил сборную U23 до финала Олимпиады.

Кажется, уже в феврале Эрнан понимал, что год будет удачным: на отборочном турнире к Олимпиаде он в одиночку уничтожил Колумбию, забив три из четырех голов команды. Третий получился самым красивым: партнер по «Ривер Плейт» Матиас Альмейда принял мяч, перебросил одного защитника, потом свечой перебросил второго и с лету навесил куда-то в сторону линии штрафной.

Наверняка знал, что там Креспо: Эрнан с разворота зарядил в девятку. Восторг от шедевра передает протяжный Goooolazo на 20 секунд.

В июне Креспо взял с «Ривер Плейт» Кубок Либертадорес, а уже в июле сиял на Олимпиаде в Атланте. Аргентина проиграла в финале Нигерии (2:3), но Эрнан стал лучшим бомбардиром: забил 6 мячей, из них 5 – в плей-офф. И после турнира уехал в «Парму».

Альмейда тоже уехал в Европу в 1996-м: на год в «Севилью», а дальше в «Лацио». Забавно, что партнеры в Италии играли за «Лацио», «Интер» и «Парму» – но пересеклись всего на год в Милане.

21 год назад Креспо забил «Ювентусу» и сошел с ума. После двух удалений спас ничью на 92-й минуте

+15
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+