Один из самых красивых голов в карьере Юргена Клинсманна: безумная бисиклета в ворота «Баварии»

Прямиком из 1987 года.

30 июля Юргену Клинсманну исполнилось 56 лет. Чем не повод вспомнить, каким крутым он был нападающим. Настоящей звездой Юрген стал в 1987 году – Клинсманну тогда было 23 года, и у него уже была пара неплохих сезонов в Бундеслиге за «Штутгарт».

Прорывным моментом стал потрясающий гол в ворота «Баварии» в ноябре 1987-го. Мюнхенцы приехали в статусе действующего чемпиона, но получили три гола. Разгром начался с потрясающего удара Клинсманна через себя.

«Я действовал на инстинктах, – признался после игры Юрген. – Надо пробовать такие вещи. Очень рад, что у меня получилось!»

Момент случился уже на 18-й минуте, а еще два мяча «Штутгарт» добавил после перерыва. У Юргена было несколько моментов, но их он не реализовал. Правда, трибуны все равно остались под впечатлением. Удар Клинсманна через себя назвали лучшим голом сезона в Бундеслиге – вдобавок к титулу лучшего бомбардира (нападающий наколотил 19 мячей).

Кстати, на стадионе тогда присутствовал и Франц Беккенбауэр – тогда он был главным тренером сборной. Его Юрген тоже впечатлил – через месяц Клинсманн дебютировал за сборную – сразу против Бразилии. В том матче молодой форвард отдал голевую передачу, с которой немцы сравняли счет. В 1988-м Беккенбауэр взял Клинсманна основным нападающим на Евро.

А началось все с одного классного удара через себя.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

+17
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+