В середине 90-х кумир Руни попал за решетку из-за того, что ударил соперника. Уэйн писал ему письма

Кто-то пропускает матчи из-за травм. Кто-то – из-за дисквалификации. А Данкан Фергюсон пропускал матчи, потому что... сидел за решеткой!

View this post on Instagram

Кто-то пропускает матчи из-за травм. Кто-то – из-за дисквалификации. А Данкан Фергюсон пропускал матчи, потому что... сидел за решеткой! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В 1994 году нападающий «Глазго Рейнджерс» боднул соперника головой и уложил его на газон. Судья нарушение пропустил, но эпизодом заинтересовалась шотландская полиция и впаяла форварду настоящий тюремный срок – три месяца. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ К моменту оглашения приговора Данкан уже играл за «Эвертон». Но в неволе форвард не грустил. Ему писали письма со словами поддержки болельщики «Эвертона». Среди них был и юный Уэйн Руни – он обожал Фергюсона и в 2015 году принял участие в его прощальном матче. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А в @epl_english_football_2020 знают еще больше крутых историй об английском футболе. Подписывайся!

A post shared by Футбол старой школы на Спортсе (@old_school_sportsru) on

В 1994 году нападающий «Глазго Рейнджерс» ударил соперника головой и уложил его на газон. Судья хамское нарушение пропустил, но наказание настигло Фергюсона позже. Эпизодом заинтересовалась шотландская полиция и, учитывая плохую репутацию футболиста (а в личном деле Данкана были драки с таксистами и рукоприкладство по отношению к полицейскому), в 1995 году вынесла вердикт – 3 месяца за решеткой!

А Фергюсон тогда уже играл за «Эвертон», поэтому клуб из Ливерпуля внезапно лишился ведущего форварда на десяток матчей.

Но в неволе форвард не грустил. Ему писали письма со словами поддержки болельщики «Эвертона». Среди них был и юный Уэйн Руни – он обожал Фергюсона и в 2015 году принял участие в его прощальном матче.

Справедливости ради отметим, что Данкан Фергюсон был не просто безумным беспредельщиком, но и отличным футболистом. Шотландец забил больше сотни голов за карьеру, а фанаты «Эвертона» считают его легендой, поэтому очень рады, что он до сих пор работает в клубе – помощником Карло Анчелотти.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

+19
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+