«Бам! Мне прилетела пощечина». На ЧМ-2014 Ван Гал ударил Ван Перси после отказа уходить на замену

Сразу после этого форвард забил пенальти.

В новой автобиографии тренера Луи Ван Гала один из рассказов принадлежит Робину Ван Перси. Форвард вспомнил, как на чемпионате мира в Бразилии он неожиданно отхватил пощечину.

В четвертьфинале ЧМ-2014 голландцы играли с Коста-Рикой. С той самой Коста-Рикой, которая сенсационно вышла из группы с Уругваем, Италией и Англией. Причем с первого места. А в 1/8 финала вдесятером прошла Грецию. С Нидерландами костариканцы тоже уперлись.

Основное время завершилось вничью (0:0), а в начале дополнительного у Ван Перси случилась судорога. Ван Гал решил заменить форварда, но тот неожиданно пошел в отказ. Все шло к серии пенальти и Ван Перси хотел в ней поучаствовать. Тренер был взбешен.

«Когда дополнительное время закончилось, мы собрались у бровки, – рассказывает футболист в книге. – Он подошел ко мне и неожиданно ударил. Бам!  Мне прилетела пощечина, и он рассержено сказал: «Никогда больше так со мной не делай. Я посмотрел на него совершенно ошеломленный. Луи сказал: «Просто прими это и постарайся отправить мяч в сетку».

После такой оплеухи Ван Перси пошел бить пенальти первым. И забил! Голландцы выиграли со счетом 4:3 – два удара костариканцев потащил голкипер Тим Крул, которого Луи Ван Гал на 120-й минуте смело выпустил на замену специально под серию пенальти.

Нидерланды стали бронзовыми призерами чемпионата мира. Сразу после турнира Ван Гал возглавил «Манчестер Юнайтед», в котором снова поработал с Ван Перси.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

+10
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+