3 года магии Бензема: вырвался из-под троих игроков «Атлетико» у лицевой и протащил «Реал» в финал ЛЧ

Сотворил невозможное.

Если бы не коронавирус, на этой неделе мы бы обсуждали финалистов ЛЧ: ответные матчи полуфинала прошли бы 5 и 6 мая. Часто именно полуфиналы дарят интереснейшие сюжеты: то гол-призрак, то быстро разыгранный угловой, то какой-нибудь удивительный камбэк.

В 2017 году в полуфинале рубились «Реал» и «Атлетико». В первом матче команда Зидана выиграла без шансов – 3:0 (все три забил Криштиану). Но на «Висенте Кальдерон» все началось интересно: к 15-й минуте счет был уже 2:0 в пользу «Атлетико».

Казалось, банда Симеоне выдаст один из самых эпичных камбэков. Но не получилось – помешала магия Карима Бензема.

На 42-й минуте Криштиану вбросил ему мяч из аута, но на французского форварда выдвинулись сразу три центрдефа: Годин, Савич и Хименес. Удивительно, но Бензема прошел всех троих – прокинул мяч вдоль линии поля, оббежал всю защиту и выкатил мяч на Крооса. Удар полузащитника отбил Облак, но на добивании был Иско – 2:1.

Больше голов не было, «Реал» вышел в финал. А вот Кариму, наверное, обидно – за потрясающий момент ему не записали даже голевую передачу.

«Футбол – это не только голы. Карим забивает сам, но при этом ему есть что предложить партнерам. Это главное. Не знаю, как Бензема сумел выкрутиться в том эпизоде. Даже не скажу, скольких соперников он прошел», – сказал после матча Зидан.

Капитан «Атлетико» Габи назвал момент волшебством и переломным в матче. А сам Бензема был предельно скромен:

«Я остался один, и на меня пошли три защитника. Я попытался сделать все правильно, и это получилось».

Правда позже француз признался, что этот финт – лучшее, что он сотворил в ЛЧ:

«Голы забивают в каждом матче, а такое происходит не каждый день. Если бы я был болельщиком, я хотел бы увидеть такое, придя на стадион. Этот проход – лучшее, что я делал в Лиге чемпионов». 

Бензема живет как американский рэпер: личный джет, вечеринки в Дубае, футбол со слоном

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

+16
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+