Сборной в Днепре не было 10 лет: в 2009-м забросали поле файерами и бахнули Англию

Удаление Грина, незабитый пенальти Шевченко и пушка Назаренко.

Сегодня сборная Украины восполнит пробел официальных матчей товарищеской встречей с Нигерией – впервые за 10 лет главная команда страны сыграет в Днепре.

Невероятный ажиотаж вокруг сборной. 7 тысяч фанатов на тренировке в Днепре

Последний матч, который состоялся на «Днепр-Арене», против Англии, помнит каждый болельщик.

Дело было в квалификации ЧМ-2010. Победа над англичанами при условии завоевания в последнем туре трех очков в Андорре выводила сборную Украины в плей-офф отбора. 10 октября 2009 года 31 000 зрителей была готова гнать команду Михайличенко вперед.

В линии обороны у нас были проблемы: Русол и Чигринский пропускали матч, а на замену им пришли Хачереди и Кобин, для которых этот матч стал дебютным.

Капелло неожиданно оставил вне заявки Бекхэма, но и без него в составе Англии хватало звезд: Руни, Джеррард, Лэмпард, Терри и Эшли Коул.

Уже на 35-й секунде арбитр прервал матч. Наши фанаты забросали штрафную Роберта Грина петардами и файерами. Официально «Днепр-Арену» за этот случай никто не отстранял, но вполне возможно, что именно из-за действий фанатов стадион десять лет больше не принимал сборную.

Стадион еще раз взорвался на 12-й минуте. Кобин вынес мяч подальше в направлении Милевского, Терри не смог обработать мяч, и Артем грамотно заработал пенальти. И удаление вратаря англичан.

Грина заменил Дэвид Джеймс, а к мячу подошел Шевченко. Пожалуй, все в тот момент были уверены, что легенда откроет счет, но фортуна отвернулась от нас.

Украина продолжала давить. На 29-й минуте мяч после подката Джонсона отскочил к Назаренко, который мощно пульнул с левой ноги в девятку ворот. Рикошет от Эшли Коула сделал этот мяч неберущимся для вратаря.

Почти сразу же гости могли сравнять счет. После удара Лэмпарда нам действительно повезло.

В начале второго тайма мог залететь еще один шедевр. Ракицкий, который играл слева в обороне, зарядил с 30 метров, но Джеймс спас ворота.

Порой англичане били по своим воротам.

Ярмоленко в том матче вышел на замену во втором тайме. И даже мог забить. 

В следующем матче мы без проблем обыграли Андорру (6:0). В плей-офф жребий свел Украину со сборной Греции – те матчи не хочется вспоминать и сейчас.

Кану, Окоча, Финиди и Бабаяро. Нигерия 90-х – главная африканская команда нашей жизни

Фото: Getty Images/Michael Regan

+36
Популярные комментарии
Jmen4ik
+45
Пушка Назаренко это была шикарная опция в нашей сборной. Хотелось бы что бы и Малиновский почаще лупил издали.
Spinosa
+32
Досі не залишає враження, що англійці нам у тому матчі, скажімо так, дещо піддалися. Якщо хтось не пам’ятає, у 2007-му саме хорвати не пустили бритів на Чемпіонат Європи в останньому матчі групи, натомість запаливши зелене світло для росіян. У 2009-му прийшла черга англійців поквитатися: поступившись нам, вони залишили за бортом саме хорватів. Робіть висновки.
Ну, і золотий час Сергія Назаренка: він немало наколотив у тому відборі.
Лёша Никитин
+21
Да, не фарт с греками.. Но за то в пространстве мелькает вот это "Вячеслав Шевчук: «Сборная Литвы это — сборная Украины 10 лет назад»" 

Я просто орал когда это прочитал. Действительно Литва же мощь футбола, и Англию обыгрывали, и в плей-офф отбора к ЧМ играли. Вот такие вот ыксперды.
Написать комментарий 20 комментариев
Loading...
Реклама 18+