Днепропетровская СДЮСШОР по художественной гимнастике попала в затруднительное положение

Днепропетровская СДЮСШОР по художественной гимнастике попала в затруднительное положение

 

Одна из сильнейших школ Украины рискует остаться без зала.

Днепропетровская СДЮСШОР по художественной гимнастике находится в зале ЦС СОП «Украина» с 1976 года по адресу Комсомольская 52-г. Ранее школа была профсоюзной и получала финансирование от ЦС СОП «Украина», но с января 2015 года прекратилось финансирование всех спортивных школ, и, в частности, СДЮСШОР по художественной гимнастике.alt

Здание спортивного зала осталось на балансе ЦС СОП «Украина». С мая месяца 2015 года школу финансирует Днепропетровский городской совет. Со стороны родителей юных гимнасток осуществляется полная оплата всех расходов, а именно: коммунальных услуг, налога на землю, зарплат дежурным, всех затрат по содержанию спортсооружения, за исключением затрат на отопление. За отопление должен был платить ЦС СОП «Украина», но ввиду отсутствия денежных средств, долг за отопление вырос до полумиллиона гривен. Родители своими силами сделали капитальный ремонт спортивного зала, раздевалки, туалетов, коридора и тренерской, в залах новые ковры, пластиковые окна, небьющиеся зеркала. Со стороны ЦС СОП «Украина» никакой помощи в ремонте оказано не было.

altaltalt

Причиной закрытия зала называют аварийное состояние сооружения. Но никаких документов в подтверждение этого предъявлено не было. Следует отметить, что зал находится в парковой зоне рядом с двумя элитными жилыми домами. Один из них построен на месте стадиона, ранее находившегося рядом с залом. Вышеуказанное наводит на мысль, что зал пытаются отобрать в целях приватизации здания.

Альтернативой предлагают зал общества «Динамо» по ул. Щорса 8, который находится плачевном состоянии! В зале «Динамо» течёт крыша, он полностью отрезан от отопления, ремонт там не проводился уже много лет.

Главное требование родителей и тренеров — передать зал по адресу улица Старокозацкая 52г (Комсомольская 52г) на баланс школы. В этом случае родители готовы своими силами решать проблемы спортсооружения в плане ремонта.

Сейчас родители намерены просить у мэра субвенцию на покрытие долга за отопление в размере 300 000 гривен, а также трёхсторонний договор аренды зала с арендной платой равной нулю и с обязательством школы оплачивать коммунальные расходы, где третьей стороной выступает город. Но руководитель ФСО «Украина» Иван Иванович Прошак, которому фактически принадлежит зал, отказывается подписывать этот договор.

Воспитанницы СДЮСШОР и их родители намерены митинговать 8 июня на сессии горсовета.

Отметим, что в стенах этого зала тренируются одни из самых сильных гимнасток страны, которые занимают призовые места на Всеукраинских и Международных турнирах. Воспитанницы этой школы — постоянные призеры чемпионатов Украины, выезжают на этапы Кубка мира представлять Украину на международной арене, тренеры абсолютно фанатично преданы своей работе. И когда детей вышвыривают на улицу — это предел терпения.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная Украины по ХГ
+11
Написать комментарий
Реклама 18+