Первый соревновательный день художниц в Баку: многоборье в групповых упражнениях

Вчера, 17 июня, художницы впервые вышли на ковер на первых Европейских играх в Баку.

И спортсменки, и тренеры, и болельщики с нетерпением ждали этого старта. В Баку ехали все основные конкуренты, поэтому подготовка была очень серьезной.

 

17 июня проходило многоборье среди групповичек. Получение лицензий на этот старт проходило на Чемпионате Европы в том же Баку в прошлом году. Так, лицензии получили 12 стран в групповых упражнениях, в том числе и Украина, но на Европейских играх выступало 13: Беларусь получила специальное приглашение от самой Международной федерации гимнастики (FIG).

Групповые

Следует отметить, что в Баку формат соревнований был несколько отличным от привычного. Многоборье было квалификацией в отдельные виды. И как раз в отдельные виды могли пройти 6 стран, вместо привычных 8, поэтому каждая десятая была на счету.

В групповых от Украины выступали Валерия Гудым, Евгения Гомон, Александра Гридасова, Анастасия Возняк и Алена Дмитраш.

Групповые

Наши грации открывали соревнования, будучи первыми в стартовых протоколах. Уже став в начальную позицию, одна из наших гимнасток успела заметить узел на ленте, но успела его вовремя развязать. Наших гимнасток это происшествие не сбило: девушки уже опытные, в составе сборной участницы Олимпийских игр, призеры и участницы Чемпионатов мира. 

Групповые

Грации великолепно выполнили свою программу, получив достойную оценку 17.050. После первого вида девушки были на 4 месте, квалифицировавшись в финал с 5 лентами с 4 результатом.

Второй вид грации снова открывали не без неожиданностей. После того, как девушек вывели на ковер и они стали в начальную позицию, выяснилось, что одна из судей еще не успела занять свое место. Девушкам пришлось покинуть помост и выйти второй раз. И во второй раз грации выступили очень достойно, получив оценку 17.100, квалифицировавшись во второй финал с обручами/булавами с 5 результатом.

Девушки выступили ярко, энергично, грациозно и эмоционально! К сожалению, для пьедестала этих баллов оказалось недостаточно, и наши грации остались в многоборье на 6 месте.

групповые

Результаты.

Оценки

 

Желаем нашим красавицам успехов в финалах! Вы все можете! Главное – верить!

Поддержать наших граций и узнавать все самые свежие новости о нашей сборной вы можете на сайте Федерации http://ukraine-rg.com.ua/ , в нашей официальной группе в вконтакте https://vk.com/teamukrainedaily  или на Facebook https://www.facebook.com/groups/TeamUkraineRG/

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная Украины по ХГ
+24
Популярные комментарии
irene_adler
0
Интересное фото сверху с лентами) А наши групповички очень крутые, желаю им медалей в финалах! Они этого достойны.
Написать комментарий
Реклама 18+