Кубок мира в Пезаро: 3 медали в финалах

На выходных в итальянском Пезаро прошел последний крупный старт перед Чемпионатом Европы – Кубок мира, на который приехали все ведущие гимнастки мира.Аня Ириша

В рамках Кубка мира также проходил Международный турнир, на котором выступала наша Анастасия Мульмина. Настя неплохо выступила с обручем (16.350) и справилась с булавами, получив достойную оценку 16.800, что позволило ей пройти в финал в этом виде. К сожалению, в финале Настя допустила ошибки и стала лишь 7 (15.800). 

На Кубке мира выступали как групповички, так и личницы. 

Из личниц приехали лидер сборной Анна Ризатдинова и Элеонора Романова.

Элеонора Романова в первый день квалификации поразила весь гимнастический мир своими баллами: 17.400 за упражнение с обручем и 17.450 за упражнение с мячом. Эля улучшила свой результат по сравнению с предыдущим Кубком мира, который проходил лишь несколько недель назад, в среднем на 0,4 балла. После первого дня Эля вошла в первую десятку по многоборью, уступив лишь знаменитым гимнасткам из элиты, а некоторых и обойдя. Однако досаднейшие ошибки во второй день в упражнении с булавами и лентой не позволили Эле закрепить свои позиции, и она остановилась на 16 месте многоборья. К сожалению, в финалы в отдельных видах Эля не прошла, хоть и была близка к ним.

Анна Ризатдинова также улучшила свои результаты по сравнению с предыдущими соревнованиями: в 3 видах из 4 оценка 18.300. Странно, но слегка «подвел» Аню ее коронный обруч: несмотря на достойную оценку в 17,950 баллов, Аня осталась в многоборье 4. Также Аня прошла во все 4 финала в отдельных видах.

 

1. Яна Кудрявцева (RUS) 75.050

2. Маргарита Мамун (RUS) 74.650

3. Александра Солдатова (RUS) 73.200

4. Анна Ризатдинова 72.850

Аня

Финалы были очень напряженными. И в обруче, и в мяче Аня снова осталась на 4 позиции. Но, как и на Чемпионате мира того года, Аня показала характер и завоевала медали в булавах (18.200, третье место) и в ленте (18.300, второе место). Таким образом, в копилке Ани серебро и бронза.

Соревнования закончились на забавной ноте: после выступления Ани в финале с лентой, а она была последней, «шмель» не удержался, подхватил и покружил на своих руках нашу грацию. В конце видео с лентой вы можете увидеть этот интересный момент.

Шмель

Групповички также показали хороший результат. В многоборье девушки остановились на достойном 5 месте, пройдя в оба финала (5 лент и 6 булав/2 обруча). К сожалению, до самих соревнований легкое сотрясение получила Евгения Гомон, ударившись головой о ковер на тренировке, тем не менее, она собралась и достойно выступила на соревнованиях.

В финале с 5 лентами наши грации прекрасно справились и стали вторыми. До первого места девушкам не хватило обидных 0,05 балла. В финале с обручами/булавами конкуренция была сильнее и девушки остались четвертыми.

 

Групповички. Финал. 5 ЛЕНТ.

1. Израиль 16.900

2. Украина 16.850

3. Болгария 16.800

 

Групповички. Финал. 6 БУЛАВ / 2 ОБРУЧА

1. Италия 17.850

2. Беларусь 17.350

3. Израиль 17.250

4. Украина 16.900

На эти соревнования поддержать свою подопечную приехала Ириша Блохина, которая выводила и поддерживала нашу грацию. А талисманом для наших красавиц стала маленькая дочка Ириши – Жаклин.

 Ириша и Жаклин

Сейчас девушки готовятся к Чемпионату Европы, который пройдет в Минске с 29 по 3 мая. Давайте пожелаем им удачи, хороших тренировок и послушных предметов!

Больше информации, фото и видео в нашей информационной группе Вконтакте: https://vk.com/teamukrainedaily

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сборная Украины по ХГ
+22
Популярные комментарии
Алексей Симченко
+1
неплохо!))
Написать комментарий
Реклама 18+