«Уволить русофоба!» Как в России травят Алексея Андронова за твит о «русском мире»

Алексей Андронов

Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов, известный своим критическим настроем к доминирующей в РФ идеологии, вызвал возмущение «апчественности».

Собственно, свою политическую позицию он и не скрывал и много раз высказывал ее в своем твиттере, а интервью Sports.ru было довольно резонансным. Кстати, вот оно.

Но после того, как Андронов, уже будучи комментатором свежесозданного федерального телеканала «Матч ТВ» написал в твиттере это,Андронов о

на него обрушился буквально ушат помоев. Несмотря на то, что свой твит Алексей позднее удалил, его твиттер до буквально захлебывается от «доброжелателей». В том числе и под постом про намерение отказаться от политический высказываний в твиттере впредь. Является ли это его личным решением, или настоятельно просьбой от начальства – история умалчивает. Пока, по крайней мере.

Андронов о политике

Добавила публичности ситуации и публикация на сайте Ruposters. Позднее там же была опубликована подборка высказываний не только Андронова, но и близкого ему по взглядам коллеги Кирилла Дементьева, а также Василия Уткина, критично настроенного по отношению к власти, но при этом публично поддержавшего политику Путина в Крыму и аннексию полуострова. 

«Болельщики «Шахтера» обходятся без синего и красного». Как троллил Алексей Андронов

Руководителем канала является известная телеведущая и продюсер Тина Канделаки, чей конфликт с Уткиным все же закончился подписанием им контракт с «Матч ТВ», несмотря на бравурные заявления Василия о том, что работать под руководством Тины для него унизительно. Один из «бдительных граждан» обратил внимание Тины на данный эпизод, но она ответила, что «не обращает внимания на бред».

Тина Канделаки об Андронове

Тем не менее, не стоит исключать, что определенная «профилактическая беседа» все же была проведена, учитывая последующее удаление сообщения и политический самомораторий. Но процесс уже пошел. Распространяется хэштег о бойкоте телеканала, а также картинки соответствующего содержания.

Бойкот Матч ТВ

Тина Канделаки

Возмутился и известный прокремлевский журналист (если это слово уместно в его случае) и депутат Госдумы Алексей Пушков.

Алексей Пушков об Андронове

А на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить Андронова. «Подобные русофобские личности не должны работать на российском телевидении»,- пишет Юлия Гончарова из Феодосии. «Спортивный комментатор должен делать свою работу, а не заниматься антинародной пропагандой», – поддерживает ее москвич Анатолий Дяченко. Подписанты петиции настроены решительно – гнать русофоба. Так же настроена и целевая аудитория сепаратистского сайта «Русская весна», который тоже не обошел вниманием Алексея. 

Гарри, гуди. Обязан ли «Шахтер» иметь политическую позицию?

Вот так вот вполне прокремлевско-конформистская Канделаки угодила в русофобы. «Тина трудится в поте лица, ведь русофобов надо найти и уговорить работать на федеральном канале», – пишет один из пользователей твиттера в комментарии к записи в ее аккаунте. Причем пишет он это к записи, где она упоминает Рамзана Кадырова «Рамзан, твое жизнелюбие и энергия точно связаны с тем, что ты родился в день молодежи», – написала Тина, не догадываясь, видимо, что дружба с Кадыровым от обвинений в русофобии уже не спасает. Времечко такое. Ветер перемен и так далее.

Андронов-то русофоб со стажем, чего уж там. Пригрели, понимаешь, змеюку на государственной груди. Ишь ты, Россию не любит, а на федеральном канале хочет работать. Ну и что, что спортивном. Ату его! Брысь, изыди, нечисть русофобская, бендеровец, друг хунты, распинающей младенцев! А экспертов и без тебя хвтает. Вот, например. Ни один Андронов не смог бы сделать столь глубокий анализ. Не так ли?

«Платили за матч 80-90 грн». Как живет футбол в ЛНР

Как выглядит футбольная команда батальона «Азов»

Руслан Мармазов: «Чувствую себя частью «русского мира». В Украине меня слишком многое не устраивает»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог о российском футболе
+23
Популярные комментарии
djorkaeff
+15
Свіжозареєстрована кацапська шваль в коментах така кумедна. Зайвий доказ того, що Андронов усе правильно сказав.
niandra
+7
Не на сход лавины похоже, а на прорыв канализации
djorkaeff
+6
На 2+2 він би точно був у пригоді. Навіть моя 5-річна донька цікавіше коментує матчі, ніж їх штатні коментатори.
Ответ на комментарий intermezzo
Я давно говорил, что Андронова нужно звать на 2+2 или Футболы. УПЛ это уже "такое" (не скажу какое), а вот Еврокубки с его участием было бы интересно послушать.
Написать комментарий 23 комментария
Loading...
Реклама 18+