«Почему он не пытался вернуться раньше?». Кубица рвется в «Формулу-1»

Но, кажется, Роберта там не ждут.

Всю вторую половину 2017 года болельщиков «Формулы-1» волнует вопрос: вернется ли Роберт Кубица после ужасной травмы руки и семилетнего перерыва?

В той аварии Кубица чуть не погиб, и вылетел из спорта на несколько лет. Из-за повреждения локтевого нерва подвижность правой кисти серьезно ограничена, поэтому пилоту из Кракова пришлось адаптировать стиль пилотирования и активнее работать плечом. Поляк начал с раллийных машин и прототипов с просторными кокпитами, постепенно привыкая к изменениям, произошедшим с его телом, а в начале 2017-го снова опробовал болиды с открытыми колесами – GP3 и «Формулу-Е». Следующим закономерным шагом стали тесты с командой «Ф-1», благодаря которым Кубица вернулся на рынок пилотов Гран-при.

Еще недавно в Кубицу мало кто верил

Оказывается, сайт f1collection.com два года назад провел массовый опрос пилотов о способностях Кубицы преодолеть физические ограничения, связанные со своей травмой.

Антониу Феликс да Кошта, чемпион «Формулы-Рено 2.0» и двукратный победитель Гран-при Макао: «Кубица очень талантливый пилот. Жаль, что с ним произошла эта травма — думаю, он должен был стать чемпионом. Будущее никому не известно, да и в «Ф-1» не любят слово «никогда», так что увидим. Без сомнений, он вкалывает как проклятый ради возвращения, как и многие другие пилоты. Конкуренция велика».

Сэм Берд, чемпион мира по гонкам на выносливость в классе LMP2: «Он классный пилот, но не думаю, что мы снова увидим его в «Формуле-1».

Тьерри Бутсен, победитель «Ле-Мана» и бывший пилот «Уильямса» и «Бенеттона» в «Формуле-1»: «Думаю, Роберт очень мужественный человек. Никто не ожидал, что он снова сможет когда-либо пилотировать, но он уже экстраординарно управляется с раллийной машиной. Он не вернется в «Формулу-1», но преуспеет в других «формулах».

Дэвид Брэбем, трехкратный победитель «Ле-Мана» и триумфатор Гран-при Макао: «Роберт обладал потенциалом чемпиона мира, но, к сожалению, его больше не будет в «Формуле-1».

Жан-Дени Делетраз, двукратный победитель «Ле-Мана»: «Роберт — великий чемпион, но я не думаю, что он вернется в «Формулу-1». Его травмы слишком серьезны, и прошло слишком много времени».

Сьюзи Вольфф, бывшая тест-пилот «Уильямса»: «Кубица — пилот с уникальным талантом, было бы замечательно снова увидеть его в «Ф-1».

Нил Джани, чемпион мира по гонкам на выносливость в классе LMP1, победитель «Ле-Мана» и A1GP: «Роберт отличный пилот, но, по-моему, он счастлив в ралли».

Кевин Корьюс, чемпион «Формулы-Рено 2.0»: «Не думаю, что он вернется. Теперь он в WRC. Кажется, он как-то говорил, что его травмированная рука больше не справится с «Формулой-1».

Аллан МакНиш, трехкратный победитель «Ле-Мана» и чемпион мира по гонкам на выносливость: «Не думаю, что Роберту удастся».

Карлос Сайнс-младший, чемпион «Формул-Рено 2.0 и 3.5» и пилот «Рено» в «Формуле-1»: «Кажется, ралли теперь в приоритете для него. Возвращение в «Ф-1» выглядит нереалистично».

Таки Иноуэ, бывший пилот «Формулы-1»: «У него был природный талант, достаточный для завоевания чемпионского титула. Но, к сожалению, он не вернется в «Формулу-1».

Тони Триммер, чемпион британской «Формулы-1»: «Возможно, но это будет очень сложно».

Ярно Трулли, бывший пилот «Формулы-1» и водитель эпичных паравозиков: «Желаю ему всего наилучшего, но вернуться в машину «Ф-1» будет очень трудно».

Джоди Шектер, чемпион «Формулы-1»: «Не уверен, но вряд ли».

Что изменилось во мнении коллег после многочисленных тестов

Месяц назад переход Кубицы в «Уильямс» казался неизбежным, но теперь, после шинных тестов в Абу-Даби, где поляк проиграл секунду Сергею Сироткину, шансы на боевой контракт значительно упали. Не лучшее время на тестах сразу же возродило разговоры о том, готов ли Роберт к возвращению в «Ф-1» или нет.

Себастьян Феттель, четырехкратный чемпион мира и пилот «Феррари»: «С ним произошла настоящая трагедия. Его называли будущим чемпионом. Но я не понимаю, почему он так хочет вернуться. Почему он не пытался сделать это раньше? Для него возвращение стало бы настоящей сказкой, но с другой стороны это будет несправедливо по отношению к молодым пилотам, которые тоже хотели бы занять кокпит».

Нико Хюлькенберг, победитель GP2 и «Ле-Мана», пилот «Рено»: Надеюсь, он может гоняться на высшем уровне, но об этом мы узнаем только в следующем году. Думаю, его шансы 50 на 50».

Сергей Сироткин, резервный пилот «Рено» и главный конкурент Кубицы: «Для него главным было вновь получить возможность выступать на высоком уровне. Мне кажется, Роберт добился выдающихся результатов».

Жак Вильнев, победитель «Индикара», «Инди-500», чемпион «Формулы-1» и бывший пилот «Уильямса»: «Как насчет стартов в гонках, когда необходимо внезапно отруливать от каких-либо объектов? Сомневаюсь, что это можно сделать с одной рукой. И если судить по собственному опыту, то знаю, что так не получится. Дело не только во времени на круге – он также несет ответственность за коллег».

Хуан-Пабло Монтойя, победитель «Индикара» и «Дайтоны»: «Если честно, то это шутка какая-то. Уверен, что Роберт уже не может выжимать все 100 процентов из болида «Формулы-1» и пилотировать на пределе».

Фелипе Масса, вице-чемпион «Формулы-1» и бывший пилот «Заубера», «Феррари» и «Уильямса»: «Честно говоря, я не могу делать то, что делает он – управлять болидом одной рукой. И я не могу представить, что в некоторых гонках это не отразится на выступлениях, ведь нынешними болидами намного сложнее управлять с физической точки зрения. Я уважаю то, чего он добился – это потрясающе, – но я не верю, что с таким пилотажем ему удастся избежать проблем».

Нико Росберг, чемпион «Формулы-1»: «С физической точки зрения он на 100 процентов готов к управлению болидом».

Виталий Петров, вице-чемпион GP2 и бывший пилот «Рено»: «Очень многое зависит от того, насколько способна его правая рука чувствовать машину. В «Формуле-1» возможно сделать управление достаточно простым с физической точки зрения. Можно настроить гидроусилитель так, что рулить станет возможно и мизинцем, но все дело в ощущениях от пилотирования. Все левые повороты нужно буквально чувствовать правой рукой, потому что левая в этот момент фактически свободна. Я был бы рад узнать, что у Роберта сохранились ощущения от пилотирования – в таком случае, наверное, о возвращении действительно можно говорить».

Алекс Дзанарди, победитель «Индикара» и бывший пилот «Формулы-1»: «Мне кажется, он вполне может вернуться».

Похоже, коллег осталось прежним: подавляющее большинство пилотов считают, что Кубице лучше не рисковать с «Ф-1».

А что говорит сам Роберт?

«Честно говоря, я гораздо чаще сталкиваюсь с ограничениями в повседневной жизни. Да, сейчас я иначе управляю болидом «Формулы-1», чем раньше. Но на самом деле ограничений гораздо меньше, чем может показаться со стороны, на 90 процентов мой пилотаж не изменился по сравнению с тем, что было раньше. При этом сейчас я нахожусь в лучшей физической форме, чем раньше, хотя для этого приходится больше работать – возраст точно не помогает.

Разница в том, как работает твой мозг. На самом деле мозг человека обладает невероятным потенциалом и невероятно быстро помогает тебе адаптироваться к самым разным условиям. К сожалению, моя карьера прерывалась из-за нескольких травм. Но я научился с этим жить, как научился и управлять болидом «Ф-1» в новых условиях и на самом деле удивлен результатом, которого добился».

Тем временем, аукцион за место в «Уильямсе» продолжается: по слухам, спонсоры Сироткина предложили 15 миллионов долларов поддержки, а менеджеры Роберта ответили семью миллионами евро за семь гонок для проверки темпа пилота в боевых условиях.

Ранее поляк уже доказал, что с раллийным симулятором может справиться и одной рукой.

«Формула-1» собирается отказаться от девушек с номерами

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Источник

Фото: Gettyimages.ru/Charles Coates, Paul Gilham, Ryan Pierse

+9
Написать комментарий
Реклама 18+