Пилотов «Формулы-1» оценили в стиле компьютерной FIFA

Самый спорный рейтинг в вашей жизни.

Перед выходом любой игры из серии FIFA в сети часто появляются карточки с рейтингом лучших футболистов в качестве анонса. Художники из RacingDesigns решили сделать то же самое для F1 2017 – нового гоночного симулятора «Формулы-1», который выйдет 25 августа. На странице в инстаграме они опубликовали карточки пилотов в схожем с FIFA стиле.

Оценивали гонщиков также по шести параметрам: навыки атаки и обороны позиции, уровень машины, потенциал, опыт и поддержка фанатов. Результат вышел очень неожиданным и крайне спорным.

«Ред Булл» 

Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена вполне закономерно оценили в 89 – если пилоты не сталкиваются и не испытывают проблем с болидом, то выступают примерно наравне.

«Рено» 

Нико Хюлькенберг получил удивительные 81 (хотя уже семь лет считается одним из самых талантливых пилотов не из топ-команд), при оценке Джолиона Палмера в целых 75.

«Феррари»

Себастьян Феттель закономерно получил самую высокую оценку (93) как лидер чемпионата. 37-летнего Кими Райкконена, в свою очередь, оценили в 88.

«Форс-Индия» 

Серхио Перес (85) получил достаточно справедливые параметры, а у его напарника, 20-летнего Эстебана Окона, (84) впечатляющего результатами в первый полноценный сезон в «Формуле-1», описан далеко не лучший потенциал.

«Хаас» 

Кевин Магнуссен (78) получил рейтинг ненамного выше Джолиона Палмера, но показался оценщикам перспективнее, чем Ромен Грожан (84), который неоднократно бывал на подиумах и считается одним из претендентов на переход в «Феррари».

«Уильямс»

Даже 36-летнего Фелипе Массу (82), который чуть не закончил с «Формулой-1» в прошлом сезоне, оценили выше Хюлькенберга, при схожем потенциале. Рейтинг Ланса Стролла вопросов не вызывает – кроме разбежки в уровне машины с карточкой бразильца. Все-таки вряд ли «Уильямс» предоставляет своим пилотам настолько разную технику.

«Мерседес» 

По гоночным параметрам Валттери Боттас (90) действительно уступает Льюису Хэмилтону (92) лишь немного в этом году – но правда ли, что по числу фанатов финн почти догнал титулованного англичанина?

«Макларен» 

Фернандо Алонсо оценили в 86 – хотя, думается, по гоночным характеристикам и поддержке болельщиков он точно посоперничал бы с пилотами топовых конюшен. Да и Стоффеля Вандорна (76) вряд ли можно поставить в один ряд с Палмером и Строллом.

«Заубер» 

Ситуация в турнирной таблице (Паскаль Верляйн  заработал 5 очков, а Маркус Эрикссон – целый ноль) доказывает, что преимущество немецкого гонщика в рейтинге должно быть весомее, чем 77-75. Да и уровень машины сильно завышен, ведь из всего пелотона только швейцарцы поставили на свои болиды прошлогодние двигатели.

«Торо Россо» 

Действительно ли Даниил Квят (80), который уступает в чемпионате не только Карлосу Сайнсу (82), но и Паскалю Верляйну (проведя одиннадцать гонок против девяти у немца), заслуживает таких оценок?

«Вариант с порнозвездой лучше». Кем могли стать гонщики «Формулы-1»

Шлемы, которыми пилоты «Формулы-1» поддерживали своих

Фото: instagram.com/racingdesigns/

+6
Популярные комментарии
+4
Di-Zel
Действительно, очень спорные значения. Разве может быть у Боттаса поддержка фанатов (FAN) больше, чем у Алонсо или Райкконена? Как получилось, что у Алонсо и Массы опыт (EXP) меньше, чем у Феттеля с Хэмилтоном?
+2
Міша Пихней
Так хочеться грати в нормальну гру
Ответ на комментарий CAH.CAHbI4
Чушь конечно. С другой стороны - это всего лишь игра.
+2
San40
Квяту как по мне ну очень уж завысили общий рейтинг;))
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+