От Пирожка до лучшего крайнего защитника АПЛ

Это текст был написан мной на сайт "ManUtd.one". Изначально не планировалось размещать его и здесь, но история Люка очень похожа на драматический сериал с отличным концом. История Шоу может послужить отличным примером становления для молодёжи или тем, кто впадает при первых неудачах в психологическую яму. Люк Шоу обладает сильным стержнем. Кто бы мог подумать, что он вновь будет показывать высокий уровень игры и станет крепким игроком основы после тяжелых травм и открытого психологического давления от СМИ и Моуринью, отношения с которым у игрока, мягко говоря, не складывались. Достаточно только вспомнить фотографии с отдыха. Вокруг Шоу в прессе ходили слухи о возможном уходе с клуба – его отправляли в «Кристал Пэлас» и «Сток Сити». Однако он снова выглядит сильным и уверенным, он снова верит в себя. Дополнительной мотивацией стал трансфер Теллеса. Бразилец должен был создать конкуренцию, однако Шоу не дал вытеснить себя из стартового состава. Избавившись от травм, Люк регулярно появлялся на поле в важных матчах, создавая угрозу чужим воротам своими прорывами по левому флангу. А их отличное взаимопонимание с Рэшфордом стало грозным оружием в атакующей игре команды Сульшера.

Шоу идеально подходит для роли высоко играющего защитника. Он может вбегать в штрафную и на резкой смене направления оставлять противника в дураках, в дальнейшем создавая пространство для передачи или для забегания партнера, а также блестяще справляется с прессингом при помощи разворотов, что говорит о высоком уровне баланса тела. 

В сезоне 2020\2021 Шоу считался лучшим в Премьер-лиге по количеству созданных моментов – 72 раза он награждал партнеров мячом в непосредственной близости к чужим воротам. Англичанин стал предметом обсуждения среди аналитиков, журналистов, и прямо сейчас его называют лучшим защитником АПЛ. А в команде болельщики дважды признавали Пирожка лучшим игроком месяца – в феврале и марте.

Люк проделал огромный путь, чтобы сейчас демонстрировать высокий уровень игры. Возрождение Шоу является комбинацией факторов, таких как доверие со стороны менеджера, серия игр на высоком уровне, отношения на поле и даже родительские обязанности. Он явно получает выгоду от тренерской команды. Крайний защитник, который действительно может играть полезно в защите и атаке. И всё это после тяжелейшей травмы, которая зачастую мешает футболистам раскрывать свой потенциал на сто процентов.

Автор: Влад Пильник (я) Редактор: Семён Тропов Источник: "ManUtd.one"

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RefouT
+14
Популярные комментарии
Дмитрий Клименко
+1
только разогнался, а текст уже закончился(
Sergiy Baranovsky
0
Чувак, який може відіграти Євро зі зламаними ребрами 💪
RefouT
0
Краткость - сестра таланта)))
А если серьезно, то при добавлении информации, пропадёт оригинальность текста.
Ответ на комментарий Дмитрий Клименко
только разогнался, а текст уже закончился(
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+