От мысли завершения карьеры к трансферу в «Шахтер»

Педриньо был обнаружен скаутами из компании Уилла Дантаса, играющими в футзал в городе, где он родился. Скаут отметил, что мальчишка был талантливым, но очень худым. Агент разыскал семью игрока и заключил с ними контракт. Через год Педриньо был освобожден из клуба "Баия", потому, что не развивался физически.

«Я пытался утверждать, что у него было самое главное - талант, но это не сработало», — вспоминает менеджер.

Юноша вернулся в Масейо в ожидании новых возможностей. Бывший певец с хорошими связями Уилл Дантас попросил телеведущего Сезара Филью, который являлся известным поклонником Сан-Паулу, помочь и он сумел организовать для мальчика недельный просмотр в центре подготовки спортсменов. Педриньо завершил испытательный период, но в конце недели ему сообщили, что он не прошёл осмотр.

Он сказал, что собирается бросить футбол. ""Виктория" и "Сан-Паулу" отослали его, так что отговаривать не было смысла. Я вселил в него эту мечту, сказал ему не сдаваться, в любом случае найду способ куда-то "впихнуть"" - Уилл Дантанс.

Агент назначил встречу в футбольном клубе "Сантос" через 30 дней, но через неделю после увольнения с "Сан-Паулу" ему удалось через юриста Луиса Фелипе Санторо, тогдашнего представителя "Коринтианс", связаться с Фернандо Альбой. Педриньо получил шанс, на то, чтобы его заметили во время тренировочной игры, но вышел на поле за пять минут до конца матча.

"Как только я вышел на поле, Арейас (полузащитник команды до 20 лет в «Копинье») направил ко мне мяч, я с легким гневом пробил с издали. Мяч был в сетке ворот, и это одна из самых важных достижений, которое в дальнейшем изменила мою жизнь. После этого меня одобрили и приняли в клуб" - вспоминает мальчик.

Делмино начал набирать рост и мышечную массу. Талант так же был усовершенствован с точки зрения техники. Неудача для "Виктории" и "Сан-Паулу", и удача для "Коринфян". Молодой талант начал ловить на себе взгляд многих европейских клубов. Стиль и движение с мячом побуждали болельщиков называть его новым "Неймаром" или "Роналдиньо". Юноша заинтересовал «Реал», «Барселону», «Боруссия Д", «Шахтер», "Аякс", "Челси". Первыми испытать удачу в переговорах довелось "Амстердамцам" и "Шмелям", но переговоры не венчались успехом. Вскоре футболист переходит в "Бенфику" за 18 млн евро где считается неудачным трансфером.

Навыки и чем привлек внимание к себе?

Запутать соперников и быстро продвинуть мяч вперед не составляет труда для бразильца. Зачастую при атаке он предпочитает отдавать мяч в пространство перед партнером, однако нередко игра на себя приводит к потере мяча.

"Может, он улучшит физическое состояние. Он слишком медлителен, чтобы играть в Португалии, может быть, в Украине у него будет больше места для игры". - Слова болельщика "Бенфики"

"Шахтёр" для Делмино станет последним трамплином к былому званию "нового Неймара" или же к повторению судьбы Бернарда. Уровень Упл позволяет Бразильцам издеваться над соперниками, сможет ли игрок быстро адаптироваться и сразу выходить в стартовом составе при Де Дзерби остаётся вопросом времени.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RefouT
+17
Популярные комментарии
Dustas
+12
Блин вы думаете что вы самые умные,а пол менеджмента Шахтера ослы,которые потратили фиг знает сколько времени,сил и денег,на какого то парнишку,который ничего не умеет да еще и хиловат?
Через год два когда он выстрелит вы будете давать ему игрока месяца и петь баланды ему и менеджемнту Шахтера!!
Я не думаю что Де Дзерби,Боту,Палкин,Срна и Ринат все в 5 тупее чем,всезнающие болельщики!!!
Станьте Милионерами купите клуб себе какой то и рулите как хотите,невижу проблем!!!
RefouT
+9
Нападение и защита сейчас главные проблемы клуба с Донецка, а они скупают полузащитников. Непонятный трансфер от слова совсем, на фоне ещё был слух об интересе к 20 летнему нападающим Аякса.
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Всього один пристойний сезон за всю кар’єру.
Sergiy Baranovsky
+8
Всього один пристойний сезон за всю кар’єру.
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+