Очередной яркий камбэк «Шахтера» в Лиссабоне. Привозы, много забитых мячей и быстрые атаки

Много текстов написано о вчерашнем "подвиге" украинской команды. И эмоциональных и "тактических" и даже скептических. Но я не мог не написать хотя бы пару абзацев о вчерашнем матче донецкой команды на "Эстадио Да Луж".

Шахтер проводит уникальный еврокубковый сезон. Горняки в каждом матче привозят, "камбэчат", много пропускают и немало забивают. Исключением стали лишь два домашних матча с "Сити" и Аталантой. Там было без шансов. В остальных Шахтер забивал, удивлял и привозил. Не исключением стали и матчи с Бенфикой.

Шахтер влюбляет в себя своей романтичной игрой. При Луише Каштру горняки играют не так ровно как при Фонсеке но атакующая игра стала намного интересней. Но вот защита...

Шахтер крайне не стабилен. За один матч нет, даже тайм, донеччане могут проводить абсолютно разные отрезки, чередуя жуткие привозы, с феноменальными атаками и красивыми голами. Такая нестабильность в игре не красит горняков в плане серьезных перспектив но дарят нереальные эмоции и повышают смотрибельность своих матчей в разы. Тем кто хочет понять почему столько людей фанатеют от футбола нужно показывать матчи Шахтера в этом сезоне ( как минимум с Бенфикой и Динамо Загреб).

Это все лирика, а что по факту?

- Шахтер прошел довольно сильного соперника, действующего чемпиона Португалии, Бенфику!

- У Шахтера одна из самых ярких атакующих линий в этом сезоне. 

- У Шахтера жуткие проблемы в обороне.

- Тарас Степаненко топ игрок европейского уровня и настоящий лидер команды. Перед Евро это тоже важно и в плане сборной.

-Марлос "наелся" или просто уже не тянет уровень еврокубков. Вчера он был худшим атакующим игроком Шахтера. Для сборной это тоже важно но со знаком минус.

- Додо в будущем топовый латераль. Как бразилец в составе так обязательно на его фланге остро, быстро и эффективно. Первый гол полностью его заслуга, плюс несколько хороших моментов. 

- Матвиенко очень рано переезжать в АПЛ. Судя по всему этот вопрос после вчерашней игры Николая в Лиссабоне на данный момент не актуален. Впрочем Матвиенко еще очень молод и есть все шансы вырасти в топового защитника. Но его вчерашняя игра и особенно его привоз с третьим голом еще долго будет снится в кошмарах поклонникам донецкого клуба.

- Ну и самое важное: у Шахтера есть перспективные игроки и характер который украинская команда уже не раз демонстрировала в этом (и не только) сезоне.

 ььь

 

Какие шансы с Вольфсбургом?

Вчера Шахтер забил три мяча, чемпионам Португалии на их поле. Это крутое достижение но будем откровенны, оборона Бенфики не намного лучше Шахтера. Подопечные Луиша Каштру могли забивать и пять, реализуй все свои моменты. Защитники лиссабонского клуба не успевали ни на флангах за Додо и Исмаили ни в центре за подключениями Патрика и Тайсона. После выхода на замену Тете и у него было не сколько хороших моментов. Есть опасения что такой свободы немцы, нам не представят.

Вольфсбург не самый худший жребий для Шахтер. Банальность которую нельзя не повторить. Были варианты и пострашнее но:

Вольфсбург сейчас набрал неплохую форму, четыре победы подряд, две из них с крупным счетом( Майнц 4:0 и Мальме 0:3), уверенно прошли 1/16 ЛЕ, обыграв шведов в двух матчах, при чем 3:0 на выезде. В бундеслиге занимают сейчас седьмое место, опережая на одну строчку прошлогоднего обидчика горняков, Айнтрахт. 

Немцы уже приезжали в Украину в этом сезоне во Львов. И Александрия смотрелась неплохо хоть и проиграли оба матча. Во Львове проиграли минимально и то с пенальти, а Германии, смогли даже забить, счет тогда был 3:1.

Первый матч донецкий клуб проведет в Германии. Безусловно это огромный плюс. Но ответный матч немцев с Мальме красноречиво показывает: расслабляться уж точно не стоит. 

Конечно учитывая нынешний уровень чемпионата практически любой соперник в противостоянии с Шахтером будет опасным и фаворитом. Но если горняки недавно выйдя из отпуска, показывает добротный футбол(как минимум в атаке) и не проседают в физическом плане это тоже говорит о многом. У Шахтера есть как опытные так и молодые и перспективный игроки вроде Додо и Тете, неплохая скамейка в лице Коноплянки, Антонио, Майкона и т.д, есть такие лидеры Тайсон и Степаненко и есть характер. Шахтеру по силам пройти дальше при максимальной концентрации обороны и определенном везении.

Шахтер и так уже пошумел в Европе в этом сезоне. Победа в Милане над Аталантой, героическая(судя по сценарию матча) в Загребе и ничья с мотивированным Ман. Сити в ЛЧ и победа и эффектная ничья в Лиссабоне с Бенфикой в Лиге Европы. Это очень неплохой список достижений тем не менее из-за диких и нелепых привозов впечатление все-равно остается двоякое. Матчи с Вольфсбургом отличный шанс сделать этот сезон по настоящему успешным.

 ооо

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Football club+
+1
Популярные комментарии
Sasha18
0
Очень хочется прохода Шахтера а там и с МЮ можно
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+