Кризис перед ЛЧ. Могут ли у «Мадрида» возникнуть проблемы?

После взлета, идет падение. И если не падение так снижение высоты,собственно что сейчас и происходит с мадридским Реалом. Подопечные Зидана играют вничью второй матч подряд. И если ничья с Валенсией вполне ожидаемый результат то ничья с Леванте, да еще на Бернабеу заставляет задуматся о состоянии мадридской команды. 

На самом деле обьяснить невзрачную игру с Леванте, просто. Неудачный эксперимент Зидана, отсутсвие Криштиану Роналду и Луки Модрича, да и вообще пол основы в стартовом составе. К этому еще добавляется травма Бензема в середине первого тайма и аморфность Бейла который все никак не может набрать форму. Марсело и Тео Эрнандес вышли в старте одновременно и бразильский латераль играл практически крайнего нападающего иногда меняясь позициями с Тео. Никчему хорошему это не привело и в итоге никто из них не мог чувствовать себя расковано и существенно помочь команде. Ко всему этому в конце матча Марсело еще и красную получил, ставшей уже третьей за начало сезона для мадридской команды . Проблемы с дисциплиной еще одна новая проблема для Зидана. К примеру в прошлом сезоне Реал получил столько же удалений за пол года. Все эти факты и результаты говорят  если не о полноценном кризисе Реала то о спаде точно. С одной стороны это даже и хорошо что большинство проблем оголились в самом начале сезона, а не во второй половине как это было с командой Анчелотти. 

ппп

Главная проблема королевского клуба это нападение. Не купив ни кого на место Мораты,да еще продав вполне перспективного резервиста Мариано Диаса, Фло Перес вместе с Зиданом сильно рискуют в какой то момент остатся без нападающих. И этот момент наступит уже в эти выходные,в матче с Сосьедадом. Бензема травмирован, а Роналду еще отбывает дисквалификацию. Да есть Бейл но валлиец сейчас не в том состоянии чтобы забивать да еще и одному из лидеров примеры. Хотя в матче с Леванте, Гарет играл на острие, и создавал немало моментов, но не реализовывал их. По сравнению с матчем против Валенсии где Бейл был совсем невидимым это прогресс, но все равно очень и очень слабый.

Но в главном клубном турнире Реалу будет полегче. Во первых будет играть Криштиану Роналду и это возможно главная надежда Реала на положительный результат. Да и начинать против АПОЕЛа да еще и у себя дома отличная возможность реабилитироватся перед собственными трибунами да еще и получить психологическое преимущество перед следующими более серьезными матчами. Прогноз: две победы и очень много голов Роналду.

Проблемы могут возникнуть уже во втором туре в матче с дортмундской Боруссией. Мы помним прошлогодний матч в Дортмунде где Реал смог увести только ничью. Ну а до этого два матча на Вестфалене и вовсе закончились для сливочных поражениями. Реал-Боруссия это всегда интересно, во всяком случае начиная с сезона 12-13, точно. Переход Андрея Ярмоленко в Дортмунд, добавляет еще большего интереса к этой паре но далеко не факт что Андрей будет в старте на игру с лучшей командой Европы. Прогноз: Возможно даже поражение Реала в Дортмунде и победа королевского клуба на Бернабеу. 

А вот Тоттенхэм мне кажется может расчитывать максимум на ничью в Лондоне и то при определенных обстоятельствах. Понятно что это не тот Тоттенхэм который играл против Реала в 1/4 ЛЧ в 2011 году. После тех матчей кстати и пошли первые серьезные разговоры об интересе Реала к Гарету Бейлу. И возможно это даже не тот Тоттенхэм который бесславно провел прошлогодний групповой турнир, где даже ЦСКА смогли навязать шпорам, борьбу. Но если смотреть обьективно то команда Маурисио Почеттино сильно уступает в классе, команде Зидана, к тому же к тому времени Реал уже полностью должен выйти из своего мини-кризиса, возможно вернется Бензема, который никакой в роли забивного форварда но хорош в подыгрывании Криштиану. Конечно Харри Кейн и компания под руководством Почетино может приподнести сюрприз, но такой вариант маловероятен. Прогноз: две победы Реала, максимум ничья на Уембли.

Лига Чемпионов для "Мадрида" это сакральный турнир, мотивация в котором не пропадет даже после двух побед подряд. Наоборот выиграть третий кубок подряд это новый вызов для команды Зидана. Ведь все понимают что если в 21 веке Реал сможет выиграть три ЛЧ, подряд то это достижение может продержатся еще даже столетие. Еще в августе Реал казался непобедимым и идеальным, сейчас ходят слухи о кризисе и все обсуждают ошибки Переса на трансферном рынке. Это футбол и так будет всегда. В конце концов как сказал Гарет Бейл: -"Газетам надо что-то писать чтобы их покупали"

У мадридской команды лучшая полузащита мира, есть машина по забиванию голов по имени Криштиану и тренер способный мотивировать команду на большие победы и характер который не раз помогал мадридцам вытаскивать матчи и выигрывать турниры. Никтто не сомневается что Реал выйдет из своей группы а вот с какого место это вопрос. Но в любом случае прямой путь на Киев начнется только в 1/8, а сейчас это всего лишь предварительные выступления. Но когда на Сантьяго Бернабеу  вновь зазвучит гимн Лиги Чемпионов, для "Мадрида" станет уже неважно Боруссия это, ПСЖ или АПОЭЛ, у Реала сразу появится желание побеждать....

uuu

+15
Популярные комментарии
+3
Дмитрий Клименко
Уверен, проблем с выходом из группы не возникнет

А вот взять третью подряд ЛЧ вряд ли удастся.
+1
Sovuta
Мечтаю о том, что бы в Киев приехали Реал и Барса, или Барса и ПСЖ. Был бы очень крутой финал, в котором я бы искренне болел за Барсу)
+1
Arlequin
Согласен, но поболею
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+