ТОП-10 продаж «Реал Мадрид»

Анхель Ди Мария

Щуплый аргентинец, приобретённый португальцем Жозе Моуриньо за смешные по нынешним временам 25 млн. Евро, вызывал искренне восхищение своим дриблингом и работоспособностью, позволяющей аргентинцу без устали носится по футбольному полю все 90 минут + компенсированное время. После ухода Месута Озила именно Анхель стал мотором команды и одновременно подносчиком снарядов для главного бомбардира команды Криштиану Роналду. Сменив позицию на поле под руководством Карло Анчелотти, Анхель превратился в ключевого игрока команды.

За время проведённое в Мадриде Анхель сыграл 12 578 минут в 190 проведённых матчах, забил 36 голов и отдал 87 результативных передач. После успешного сезона 2013/2014 годов, в котором мадридский "Реал" выиграл долгожданный 10-й Кубок Чемпионов, а аргентинец был признан лучшим игроком финала, Анхель Ди Мария за рекордные 80 млн. Евро перешёл в "Манчестер Юнайтед" летом этого года

Месут Озил

Купленный в эпоху правления Жозе Моуриньо за 15 млн. евро Месут сразу же стал одним из лучших распасовщиков Европы. Криштиану Роналду забивал именно после тонких и выверенных передач немца, который однако имел склонность пропадать в самых важных встречах. Его статистика в играх за мадридский "Реал" всё равно впечатляет: 11 438 минут, 159 матчей, 27 голов, 81 голевая передача - не правда ли очень похоже на статистику Анхеля Ди Марии, который и заменил Озила в роли ассистента.

Но продать лучшего распасовщика команды - это нечто. Озил, который кормил Роналду в каждом матче, покинул "Реал" за рекордный трансфер в истории команды - 45 млн. евро + бонусы в размере 4,6 млн евро летом 2013 года. Он ушёл, но "Реал" стал сильнее

Робиньо

Этого паренька, которого "Реал" подписал за 25 млн. евро в июле 2005 года, сравнивали с самим Пеле. На деле он оказался неплох, но не более того. Возможно он попал в период перестройки "Реала", и просто не был готов взвалить на себя бремя лидерства. Может, его просто затмевали те, кто потихоньку заканчивал мадридскую карьеру.

Как итог - два Чемпионата Испании и один Суперкубок Испании, после чего был продан в "Манчестер Сити" за очень хорошие для "Реала" 43 млн. евро в 2008 году

Робиньо

Гонсало Игуаин

Довольно успешный трансфер в итальянский "Наполи", состоявшийся летом 2013 года и принесший в казну маридского "Реала" неплохие 37 млн. евро плюс возможные 3 млн. евро в виде бонусов за успешные выступления Игуаина.

За Реал играл достаточно результативно полностью оправдав свой трансфер из "Ривер Плейт" за 12 млн. евро в декабре 2006 года. Уже вошёл в историю "Реала", забив более ста голов и став одним из лучших бомбардиров Клуба. Всего за мадридский "Реал" забил 119 голов в 259 матчах.

Гонсало ушёл из "Реала" более титулованным, чем Робиньо - три Чемпионата Испании, два Суперкубка и Кубок Испании

Игуаин

Николя Анелька

Этого парня стоило купить только для того, чтобы попасть в финал Лиги Чемпионов, а потом и выиграть его. Именно так "Реал" потратил 35 млн. евро в 1999 году (президент "Реала", Лоренцо Санс, назвал эту покупку - "красивым сумасшествием"), и именно два гола Николя, в полуфинале с немецкой "Баварией", открыли "Реалу" путь к восьмому Кубку Лиги Чемпионов.

Учитывая, что он играл немного, Реал продал его за неплохие деньги во французский "ПСЖ" - 34,5 млн. евро уже через год. Но на этом Анелька не остановился и поехал колесить мир дальше - "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Фенербахче", "Болтон", "Челси", китайский "Шеньхуа", "Ювентус", "Вест Бромвич" и это неполный список его команд

Анелька

Майкл Оуэн

"Золотой" мальчик британского футбола также не задержался в "Реале". Перейдя в "Реал" за 12 млн. евро в 2004 году, получил статус запасного, но несмотря на него, забил 19 мячей в 43 матчах (выходя в стартовом составе всего в 20 матчах Примеры, забил 13 голов, в том числе "Барселоне" и "Валенсии"). После такого сезона принял предложение "Ньюкасл Юнайтед" и вернулся в Англию за 25 млн. евро. Впоследствии больше лечился, чем играл

Оуэн

Арьен Роббен

Реал приобрёл Роббена в августе 2007 года за 36,55 млн. евро. Таким образом, новый президент "Реала" Рамон Кальдерон выполнил свои предвыборные обещания. Дебютировал в матче Лиги Чемпионов с "Вердером", заменив Рауля на 84-й минуте. Однако травмы оказали существенное влияние на всю его карьеру, в том числе и в Мадриде. Роббен, который оказался не нужен Хуанде Рамосу, а затем и новому президенту Флорентино Пересу, отправился покорять Германию, а затем и Европу за 25 млн. евро в августе 2009 года. Покинул он Реал не с пустым багажом, а чемпионом Испании и обладателем Суперкубка 2008 года

Роббен

Кларенс Зеедорф

По моему мнению, один из сильнейших игроков мира за всю историю, рекордсмен Лиги Чемпионов, выигрываший её с тремя разными командами - "Аяксом", "Реалом", "Миланом". Фабио Капелло очень хотел видеть в составе Реала именно Кларенса Зеедорфа, кторый выступал за генуэзскую "Сампдорию" и Зеедорф сполна оправдал заплаченные за него 8,6 млн. евро в 1996 году. Пополнив свою коллекцию ещё одним Кубком Чемпионов, выиграв чемпионат Испании, Суперкубок Испании и Межконтинентальный Кубок, Зеедорф в январе 2000 года за 24,5 млн. евро уехал в "Интер", а потом и "Милан", где раскрылся полностью, выиграв Лигу Чемипонов ещё дважды. Если бы не конфликт с Гусом Хиддинком, Джоном Тошаком а также партнёрами по команде, вполне возможно, этот парень ковал бы победы для "Реала" до конца карьеры.

Роберто Карлос: "Теперь я чувствую себя одиноким. Мой лучший друг ушёл. Мы всегда были вместе и болтали обо всём на свете"

Зеедорф

Клод Макелеле

Феноменальный игрок центра поля, лучший в отборе, который практически не нарушал правил. Как говорил сам Клод: "В "Реале" играть очень просто - надо просто отдать мяч Зидану", но ведь его надо было отобрать до этого. С этой задачей Макелеле справлялся лучше всех и всего лишь за 14 млн. евро, заплаченных "Сельте" в 2000 году. В Реале он выиграл всё - два чемпионата Испании, два Суперкубка Испании, Лигу Чемпионов, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный Кубок. Но упорное нежелание президента поднять игроку зарплату ("Я бегаю в три раза больше Фигу и Зидана, а мне достаются крохи со стола"), сделал предложение "Челси" о покупке заманчивым и за 24 млн. евро Клод уехал на Туманный Альбион в 2003 году.

Вспоминая его уход, следует вспомнить слова трёх Легенд Реала:

Фернадо Йерро: "Его уход - это начало конца эры "галактикос".

Луиш Фигу: "Каждый был важным. Все 11 человек на поле и вся скамейка запасных, но Макелеле был единственным, кто возвращался назад".

Зинедин Зидан: "Зачем красить "Бентли" в золотой цвет, если у него убрали двигатель"

Макелеле

Альваро Мората

Подписанный из молодёжной команды "Хетафе", Альваро стал одной из жемчужин кантеры мадридского "Реала". Начав с самых низов, Альваро довольно быстро добрался до "Кастильи" после побед молодёжного "Хувениля А", в котором он наколотил 34 гола и выиграл 2 молодёжных титула. В "Кастилье" Альваро продолжал забивать, параллельно дебютировав за основную команду "Реала" 12 декабря 2010 года в матче против "Сарагосы" (3:1), заменив Анхеля Ди Марию на 88-й минуте. Сыграв за мадридский "Реал" 1 612 минут в 52 проведённых матчах, он забил 11 голов и отдал 6 голевых передач. Прошлый сезон он стал одним из самых эффективных нападающих Ла Лиги, забивая каждые 73 минуты. 

Не имея возможности регулярно предоставлять игровую практику юному дарованию, "Реал" принял "Соломоново решение", продав его в "Ювентус" за 20 млн. евро с возможнотью обратного выкупа за 30 млн. евро

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Всё о лучшем клубе мира
+15
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+