Блог — Real Football
Автор — Solomiya Paitak
28 июля 2020, 14:57
6

Єгор Назарина - український футболіст, який зовсім нещодавно підписав контракт з «Зорею». До цього виступав за бельгійський «Антверпен» та львівські Карпати. В останньому, став одним з лідерів команди і кожного разу, виходячи на футбольне поле, показував хороший результат. Про новий контракт, ситуацію в «Карпатах» та майбутнє у збірній України. Це та багато іншого в нашому інтерв'ю.

— Вітаю вас з підписанням контракту! Розкажіть про те, як ви стали гравцем «Зорі»? Пропозиція поступила ще коли ви були у «Карпатах»?

— Спасибо большое! Интерес со стороны «Зари» был ещё до того как я перешёл в аренду в «Карпаты», но тогда что то не получилось, но вот ближе к концу этого сезона агент сказал, что опять есть интерес и сейчас он конкретный. Я без раздумий согласился на этот вариант, так как считаю,  что в этом клубе можно развиваться, как футболист и сделать большой шаг вперёд!

— Як оцінюєте свої шанси на те, аби пробитися в основний склад Зорі? Чи вдасться скласти конкуренцію Іванісені?

— Моя задача - показывать лучшую версию себя, как футболиста, а там уже решать тренеру. Я в себе и в своих силах уверен!

В одному зі своїх інтерв'ю ви казали, що розглядаєте для себе лише європейський ринок. Тим не менш, ви підписали контракт з «Зорею», як вважаєте - це крок вперед?

— Да, я это никогда не скрывал и могу повторить еще раз, я хочу играть в Европе и всегда держу эту цель в голове. Безусловно, подписанный контракт с «Зарей»  - это шаг вперед! Команда показывает очень хороший футбол, уверенно конкурирует с украинскими грандами и выступает в еврокубках! Благодарен клубу за оказанное мне доверие!

— Чи можна сказати, що «Зоря» для вас - це своєрідний трамплін до європейського клубу? У якому чемпіонаті ви б мріяли пограти?

— Сейчас я думаю только о том, чтобы максимально проявить себя в этом клубе, но если говорить о трамплине, то достаточное количество футболистов после «Зари» подписывают контракты с хорошими клубами в европейских чемпионатах, сейчас этот клуб на виду и это мотивирует. Мне нравятся такие чемпионаты, как Италии и Испании, мечтаю оказаться в одном из них!

Чи довго вагалися, коли отримали пропозицію від «Зорі»?

— Нет, мы с моим агентом обсудили этот вариант и я сразу же согласился!

— Фактично, ви з оренди з «Карпат» перейшли одразу в інший клуб, пробувши в «Антверпені» дуже малий проміжок часу. Чи був інший, альтернативний варіант - залишитися в Бельгії?

— Были разговоры с другими клубами, но конкретных предложений в чемпионате Бельгии не было.

— В «Карпатах» ви стали фактично лідером. Гравцем, який міцно закріпився в основі, проте команда не показувала хороших результатів. Чи було складно в психологічному плані, як справлялися з цим?

— Было не легко, так как я считаю, что команда заслуживала большего, но в каких то моментах просто не везло, но также где то не хватало опыта, мастерства и уверенности в своих силах! Но команда понимала,  что единственный выход из этой ситуации - это работать, работать и еще раз работать!

— Як сприйняли новину про те, що Димінський продав «Карпати», чи говорив він з вами перед цим рішенням?

— Конечно никто с нами не говорил и никак мы не восприняли эту новость, потому что по сути ничего в глобальном плане не изменилось, все осталось на своих местах.

— Як зустріли нового власника львівського клубу, Смалійчука? Чи спілкувався він з вами?

— Пока я находился в расположении клуба, то только раз новый президент клуба приезжал на базу, произнес мотивационную речь и все.

— Всі ми знаємо, що останнім часом клуб був у жахливому фінансовому становищі? Як було з зарплатнею, чи все виплачувалося?

— С зарплатами все было не очень хорошо, были задержки и есть до сих пор.

— Як можете спрогнозувати майбутнє «Карпат»? Чи можуть вони припинити своє існування? Що потрібно для того, аби львівський клуб повернувся на той рівень, на якому грав раніше?

— Я не могу и не хочу ничего прогнозировать, единственное чего хочется - это чтобы клуб остался жить и вернулся на былые для себя позиции, все для этого там есть: большой, хороший город, большая армия верных болельщиков, прекрасные условия: база, поля, персонал. Искренне переживаю за этот клуб!

— Як думаєте, перенесення Євро - це можливість для вас потрапити у збірну? Як оцінюєте свої шанси?

— Как болельщику – обидно, что пришлось перенести Евро на следующий год, так как наша команда показывала хороший футбол и я считаю, что была хорошо готова к этому турниру, но будем надеятся и верить, что за этот год наша команда станет еще лучше. А как для игрока - это большой шанс, все таки есть еще год, чтобы проявить себя и попасть в сборную, я верю, что мне это по силам!

— Перехід у «Зорю» наблизив вас до того, аби одягнути футболку збірної України?

— Однозначно с «Зари» легче попасть в сборную, чем с «Карпат», например. Не буду лукавить и скажу честно, держу в голове эту цель и буду делать все чтобы показывать свой лучший футбол, помогать моему клуб, а там Дай Бог тренера сборной Украины обратят на меня внимание.

— Хто найкращий тренер, під керівництвом якого ви грали?

Не хотелось бы выделять какого то одного тренера, потому что каждый из тренеров с которыми я работал что то мне дал, как в футбольном плане, так и в личном. Каждому хочу сказать огромное спасибо!

— Найкращий тренер світу.

— На счет лучшего тренера мира, то много кто из тренеров импонирует, но также не могу выделить кого то одного.

— Команда номер 1 в АПЛ.

— В этом сезоне - однозначно Ливерпуль!

— Бельгійський клуб, в якому ви б хотіли пограти.

— Не знаю, много хороших клубов, в которых было бы приятно оказаться, но сейчас я думаю только о выступлениях в составе Зари!

— Ваша улюблена цитата.

— Есть одна фраза, но она на английском языке: «no one can stop me, I feel like the greatest!»