​Зидан сказал, что Карим Бензема — лучший форвард в истории Франции. Это правда

Может показаться, что Зинедин сошел с ума и просто нахваливает своего любимчика. Но, на самом деле, он прав. 

У Бензема ужасная репутация. Сторонние фанаты привыкли, что это форвард, который промазывает по пустым воротам. Полный бред. 

Карим многие годы был идеальным партнером для Криштиану и помогал своими действиями португальцу становиться лучшим игроком в истории Мадрида. А после его ухода вышел на первым план и стабильно вколачивает банки. Он много забивал и раньше, но сложно заметить 20-25 голов от Карима, когда рядом играет монстр, забивающий по 50 голов за сезон. 

Кто может быть круче Бензема во Франции? Я вспоминаю только Тьерри Анри. Давайте сравним их статистику на клубном уровне.  

Анри в 791 матче забил 360 голов и отдал 175 ассистов. 0,67 результативных действий за матч. Бензема же в 677 матчах забил 325 раз и сделал 164 голевые передачи — 0,72 результативных действия за матч. Бензема уже лучше и скоро сможет обогнать Анри по голам и ассистам, когда сыграет столько же матчей, а скорее всего и раньше. 

Анри дважды выигрывал АПЛ и Ла Лигу, один раз брал Лигу чемпионов и становился чемпионом Франции. Плюс есть несколько кубков и суперкубков. У Бензема три испанских и четыре французских чемпионства, четыре Лиги чемпионов и тоже гора кубков и суперкубков. 

Единственное преимущество Анри — это карьера в сборной. Он брал с Францией Евро и Кубок мира. Кариму же сначала не повезло с поколением, он несколько раз провалился со сборной, а потом его переставали вызывать из-за дикой клеветы со стороны Вальбуэна. 

Анри лучше показал себя в сборной Франции, но лучший французский нападающий однозначно Карим Бензема.

Подписаться на телеграм-канал автора.

+21
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
При всій повазі, але Анрі і Бензема на різних рівнях просто. Анрі - космос.
Дмитрий Клименко
+10
определять лучшего между ними по голам - так себе идея)

те, кто видел игру Анри, точно скажут, кто из них круче
Daggetkeln
+3
Максимально некоректне порівняння.
У 4 ЛЧ Безема така ж заслуга, як у ЧМ Анрі. - ніяка.

І як можна порівнювати кількість голів, якщо Анрі ніколи не був чистим нападником?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+