Почему нельзя увольнять Зидана

После двух поражений подряд (от Кадиса и Шахтера) появились слухи, что Перес может уволить Зидана, если он не исправит ситуацию. Тем более, что следующий матч против Барселоны, а босс Реала любит увольнять тренеров после фиаско в Эль Класико. 

Сейчас проблема в составе. Это вина Переса 

У Мадрида откровенно плохой состав, который не может создавать и забивать. В прошлом сезоне Зидану удалось поставить надежную оборону (только, когда в составе есть Рамос) и вернуть Куртуа на топовый уровень. А вот с нападением беда — Мадрид забивает редко и чаще всего добывает минимальные победы. 

Топового форварда в Реале нет со времен Роналду. Бензема и так прыгнул выше головы, но этого мало. Ему нужен партнер-конкурент. Мариано и Йович — это смешно, трансферы уже провалились. Винисиус и Родриго растут и становятся лучше (особенно первый), но на них нельзя сделать ставку прямо сейчас, это инвестиция в будущее. Азар год тусит в лазарете, а Асенсио все еще не может набрать форму после разрыва крестов. 

Решит эту проблему подписание Мбаппе. Кажется, уже все на мази. Перес специально экономил этим летом, чтобы следующим забрать француза в Мадрид. 

Мбаппе придет к Зидану 

Килиан четко дал понять руководству ПСЖ, что не будет продлевать с ними контракт, который заканчивается в 2022 году. Получается нужно его обязательно продавать ближайшим летом, чтобы хоть что-то заработать. Помимо Мадрида, за Мбаппе уже охотятся Барселона и Ливерпуль. Наверняка подтянутся и другие клубы. 

У Реала есть преимущество, ведь Мбаппе болел за них в детстве и клуб давно работает над его трансфером. А фактор Зидана может стать ключевым, ведь французский тренер — идол любого местного пацана, играющего в футбол. Мбаппе мило и трогательно о нем всегда отзывается, и даже рассказывал историю, как Зидан (будучи спортивным директором Реала) приглашал 14-летнего Мбаппе на просмотр в молодежную команду Мадрида. 

Если Зидан останется тренером Реала, то Мбаппе точно станет частью команды сливочных. А это очень важно для Переса, ведь Киллиан — идеальная замена Роналду, как со спортивной, так и с маркетинговой точки зрения. Он станет лидером и главной звездой Мадрида на много лет.   

Человек заслужил на провал

Во время своего первого прихода в Реал — Зидан выиграл три Лиги чемпионов подряд. Это историческое достижение, которое никому не покорялось. К тому же, он добавил к этому одну Ла Лигу, суперкубки Европы, Испании и два клубных чемпионата мира. 

Во время второго прихода — он в первом же полноценном сезоне взял Ла Лигу и Суперкубок Испании. 

Зидан регулярно приносит Реалу трофеи, а это — главное в футболе. Да, Перес ненавидит, когда сезон заканчивается без ничего и увольняет за это любых тренеров. Карло Анчелотти не спасло даже то, что он смог добыть долгожданную Десиму, ведь провалился через год. Но Зидан заслужил право на, минимум, один провал. Тем более, он даже еще не случился. Серия неудачных матчей еще не значит, что Мадрид лишится всех главных трофеев. 

Если Перес поступит разумно и оставит Зидана, привезя ему Мбаппе, то сразу же получит новую топовую команду, которая вернет Мадриду Лигу чемпионов.

Подписаться на телеграм-канал автора.

+21
Популярные комментарии
bonmax77
+5
Что за времена пошли? Два поражения и пошли разговоры про отставку? Что за чепуха. Я, как болельщик Барселоны, очень хочу, чтобы Зидана уволили. Потому что Реал тогда окончательно развалится. Его же уже увольняли.
Sergiy Baranovsky
0
Не думаю, що Зізу будуть звільняти. Команда не виглядає приречено.
Papanervnyi
+3
Його не звільняли, він сам пішов.
Ответ на комментарий bonmax77
Что за времена пошли? Два поражения и пошли разговоры про отставку? Что за чепуха. Я, как болельщик Барселоны, очень хочу, чтобы Зидана уволили. Потому что Реал тогда окончательно развалится. Его же уже увольняли.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+