Украинское Классико: альтернативные составы

Украинское дерби - извечное противостояние, которое не заканчивается на футбольном поле. Более того, оно там даже не начинается, а сам матч между киевским Динамо и донецким Шахтером - это даже не половина сей эпической битвы. Куда более горячие, скандальные и даже упоротые баталии разворачиваются не на стадионе в день матча, а в медийном поле, еще за недели и месяцы до судейского свистка. Участники битвы достают на публику самые неожиданные козыри, делают непредсказуемые шаги, повышая градус раздора в крото-бобровом боксе по переписке и градус неадеквата - в околофутбольных кругах нашей страны.

Как и предполагали многие, украинское Классико не прошло без шума. Большой счет, замесы на поле, травмы, претензии к судейству - все прошло, как и полагалось в украинском дерби. Шахтер, который сейчас играет, скажем так, "получше", чем Динамо, предсказуемо увеличил отрыв до 13 очков. Хотя сказать, что ДК было никаким в данном матче - тоже нельзя.

Впрочем, матч видели все (кто хотел увидеть), аналитику оставим господину Поворознюку и другим "обзирателям", масштаба поменьше, а я тут ничего нового не скажу. Поэтому попробуем глянуть на все это эпическое противостояние с другой стороны, и выпустим на поле альтернативные составы. Составы, которые регулярно не прочь напомнить о сраждении и поджечь кресла "идейных оппонентов". Составы, от которых "кроты" порой покидают свою подземную стихию на реактивной тяге, пробивая своды шахт, а "бобры" - из простой динамо-машины превращаются в настоющую мини-ТЭС.

Динамо VS Шахтер

Шахтер Донецк

состав Шахтера

Вратарь: Александр Денисов. Надежный оплот Шахтера, который не пропустит ни одной нападки в адрес клуба. Лично следит за тем, чтобы не менее 50 % эфирного времени на "Футболах" было посвящено любимой команде.

Левый защитник: Сергей Палкин. Страж своего клуба, надежная защита от нападок слева, способная дать отпор даже комитету по этике ФФУ. Всегда найдет момент чтобы сыграть на Ахметова.

Защитник: ТК "Футбол". Надежный защитник Шахтера в медийном пространстве. Не пропускает критики в адрес своей команды, обеспечивает ей славу и пиар. В любой момент может перевести атаку соперника в контратаку, передав мяч доблестному нападению.

Защитник: Евгений Хачериди. Игрок киеявлян, который в последнем матче доказал, что достоин играть за Шахтер. Своими активными действиями продемонстрировал необычайное стремление обеспечить "черно-оранжевым" победу, лично помог забить 2 мяча в ворота Динамо.

Правый защитник: Налоговая Украины. Клуб, заплативший налоги, может спать спокойно, а вот для "бобров" наличие такого игрока в стане "кротов" - повод понервничать и не суметь реализовать даже легкую атаку. В кооперации с нападающим может быстро покинуть свою позицию и провести массивную атаку на ворота.

Левый полузащитник: рулетка в Монте-Карло. Сильный игрок, надежно работающий на левом фланге. Может напрочь разрушить усиление Динамо, оставив клуб без средств на возобновление ресурсов.

Опорный полузащитник: Ринат Ахметов. Игрок, способный в одиночку задавать игру всей команды. Опора Шахтера и кладезь неимоверных ресурсов, который может в любой момент усилить команду, превзойдя на голову основного соперника в УПЛ.

Опорный полузащитник: Сергей Рафаилов. Незаметный на поле, но весьма эффективный игрок. Задает игрокам соперника тяжелый ритм вне личного сражения, изматывает их и готовит подспорье для успешной игры Шахтера.

Правый полузащитник: ФК Ворскла. Боец невидимого фронта, подрывающий боевой дух и настрой соперника. Лишает Динамо сил и очков в самые неожиданные моменты, заручаясь поддержкой главного опорника - Рината Леонидыча.

Нападающий: Эспресо-ТВ. Мощный игрок нападения, который в сотрудничестве с защитой способен организовать масштабное и интенсивное нападение на ворота Динамо. С помощью одного удачного удара может деморализовать защиту соперника, а в перспективе - и вкатить гол в девятку... Или пятерку с конфискацией... Или год условно... Или не вкатить - тут все зависит от того, как сработает защита у соперника.

Нападающий: Виктор Леоненко. Великий эксперт атаки, его котейшество и бухлейшество, царь Леон. Без его атак на Динамо невозможно представить Шахтер нынешней эпохи. Играет грубо, на грани фола, чем вызывает неприязнь и легкую боязнь у соперника. Регулярно наносит удары в створ ворот Динамо, иногда - по дяжине за матч.

Динамо Киев

состав Динамо

Вратарь: Николай Несенюк. Великий маэстро, который скалой встанет в воротах Динамо. Практика показывает, что его ничто не способно пробить, даже КДК ФФУ оказывается в одной команде с ним. Обладает настолько мощным ударом, что способен, играя в воротах, пробивать в плоскость вражеских ворот. Регулярно переходит в контратаки, чтобы команда соперника не расслаблялась.

Левый защитник: КДК ФФУ. Играет в свою игру с вратарем команды, обеспечивая нерушимость ворот. В самый неожиданный момент встает на защиту Динамо от контратак Шахтера.

Защитник: Анатолий Абдула. Оплот защиты Динамо и вершина справедливости, почетный носитель сурковой шубы. В сентябре 2016 года получил эксклюзивный шанс судить и волейбольные матчи, однако решил не делать этого, чем помог удержать нейтральный счет своей команде.

Защитник: Мир кожи и меха. Великий кладезь ценных резервов для киевской команды. Играя в пас с опорником, позволяет быстро переводить игру в контратаку, чутко следит за судеством, защищает родную команду от ошибок арбитров.

Правый защитник: Олег Задерновский. Некогда главный рупор команды, надежная защита ее тылов и талант, способный на чудеса. Человек, способный движением руки перевести любого игрока в другую команду, неожиданно вывести на поле игрока, сменить ему игровое амплуа и даже имя. Обладает талантом путешествовать во времени, а также приближать людей к легендам. С недавнего момента - дисквалифицирован.

Левый полузащитник: Домагой Вида. Игрок, в которым живы динамовское сердце, динамовская печень и динамовский дух (целых 1,5 промилле), временно безработный. Мощный полузащитник, который способен творить чудеса, вроде явления "Божьей Руки", в штрафной соперника. Очень быстро перемещается по полю, особенно за рулем Мерседеса.

Опорный полузащитник: Игорь Суркис. Властелин рулетки, меховый повелитель, опора Динамо. Выиграл Золотой Мяч... У Блохина... В переводного дурака... Потом вернул обратно, так как Олег Владимирович угрожал остаться еще на сезон. Демонстрирует не очень ровную игру, порой феерит, но порой порет моменты. Слабое место - игра на нападающего: так и не смог сработаться с Теодорчиком, и это - самый крупный его проигрыш за пределами Вегаса и Монте-Карло.

Опорный полузащитник: Конспекты Лобановского. Древний манускрипт Светлого Волшебника от футбола, священное писание для каждого игрока и (тем более) тренера Динамо. Содержит заклинания, которые уже изучили все соперники, но иногда они все же еще работают. Один из основных столпов опоры киевской команды.

Правый полузащитник: Сергей Ребров. Полу-защитник полу-Динамо, хоть и правый, но от этого не легче... Хорошо работает с молодежью, активно защищает свою команду везде, но эффект какой-то половинный. Победитель двух предыдущих чемпионатов, почти бронзовый серебрянный призер нынешнего.

Нападающий: Жуниор Мораес. Мощный игрок атаки, способный в одиночку устроить замес против всей защиты соперника. Почетный носитель черного пояса по футболу и переходящего красного знамени, точнее, карточки.

Нападающий: Динавмовское Сердце. Полу-мифический древний артефакт, который придает силы игрокам команды. Отличается хорошей сыгранностью с Конспектом Лобановского, Сергеем Ребровым и Игорем Суркисом. На поле его присутствия практически не видно, но в неигровое время выступает в качестве сильного усилителя для всего клуба.

...

Какой из этих составов сыгранее и сильнее, какая из команд больше заслуживает на победу в Украинском Классико - пишите в комментах, и мы устроим бокс по переписке проведем вежливую дискуссию на эту тему.

конкурс

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог имени Виталия Кварцяного
+52
Реклама 18+
Популярные комментарии
Maria Kvitova
+8
Круто - адовые составы. Только Рафаилов в этом сезоне разругался с Шахтером и больше похож на мужика, который выбигает в трусах на поле во время матчей, подгаживая обоим командам.
djorkaeff
+3
Гідний пост) ще би на лавку "Шахтаря" всадити Круторогова з Малиновським, яким хліба не дай, а дай заспівати хвалебних од "кротам".

А на лавку "Динамо" можна... Гладкого, наприклад. І "Родичів", без них це все зборище занадто толерантно виглядає.
Олександр Навагін
+3
Хоть не в красных трусах? А то он ведь прочтет - представит себя на поле в красных труселях... И неизвестно, что еще будет. Может, катастрофа масштаба Чернобыля
Ответ на комментарий Maria Kvitova
Круто - адовые составы. Только Рафаилов в этом сезоне разругался с Шахтером и больше похож на мужика, который выбигает в трусах на поле во время матчей, подгаживая обоим командам.
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+