НБА

12 важнейших матчей рестарта: Кавай против Леброна, Портленд огребёт, а Филадельфия взлетит

Забивайте календарь смартфона – в пузыре будет жарко

Рестарт сезона в Орландо становится ближе. В пятницу боссы НБА осчастливили расписанием отборочных матчей. Календарь – несправедливый. В спорте не бывает иначе.

Есть откровенные везунчики, вроде Нового Орлеана и Филадельфии. А Лиллард и Ко могут разгружать чемоданы: им плей-офф не светит.

Матчи будут каждый день. Всё начнётся в ночь с 30-го на 31-е июля в 01:30 по киевскому времени. В день может быть до семи поединков на трёх кортах Диснейуорлда. Из 88 предстоящих игр отобрал 12 самых сочных и горячих. Они дадут ответы на все вопросы по плей-офф. Погнали

Юта – Новый Орлеан

31 июля (пятница) – 01:30 кив

Ждите океан конспирологических теорий вокруг матчей открытия в Диснейуорлде. Доигровка сезона начнётся с Юты. Это гениальный ход. Именно Руди Гобер протёр все микрофоны на пресс-конференции, после которой подхватил COVID-19, заразил партнёра Митчелла и закрыл лигу на карантин.

Митчелл до сих пор в обиде на Гобера. Журналисты раздували конфликт вокруг игроков во время карантина. А Юта старалась опровергнуть раздор в команде. Изменения в связке Митчелл – Гобер увидим в матче открытия.

В соперники Джазменам достался Новый Орлеан (удивительно!) с Зайоном, которого делают новым лицом лиги. Команды встречались три раза за сезон. Юта победила дважды, но Зайон участие не принимал. Сейчас форвард полностью восстановился после травмы и готов вести команду на 8-ю строчку Запада.

Пеликанс получили самый лёгкий календарь из всех 22 команд: только три соперника сейчас в зоне плей-офф – Юта, Клипперс и Мемфис.  Боссы сделали всё для Уильямсона. Ход за новичком.  

Лейкерс – Клипперс

31 июля (пятница) – 04:00 кив

НБА хочет привлечь зрителей к рестарту сезона главным матчем Востока. Леброн дважды проиграл Каваю в сезоне 2019-20, но вытащил матч для Лейкерс за две недели до карантина. Игру точно нельзя назвать «репетицией финала конференции». Команды будут тяжёлыми.

У Лейкерс +5 побед от Клипперс и почти 100% шансы на первое место: они точно не будут биться из последних сил. Но на двух главных звёздах лиги лежит важная задача – показать, что рестарт сезона не станет унылой симуляцией плей-офф. Опыт решает всё. Леброн и Кавай даже без зрителей на трибунах не позволят друг другу играть плохо.

Мемфис – Портленд

31 июля (пятница) – 23:00 кив

Возвращение Нуркича и Коллинза после травм повысило шансы Портленда на билет в плей-офф. Но Тревор Ариза отказался ехать в Орландо, а расписание матчей ставит крест на надеждах Портленда.

Все соперники Лилларда и Макколлума сейчас в зоне плей-офф. Портленд проиграл Мемфису в регулярке, а сейчас у Гриззлис на три победы больше. Только виктория Портленда в первом матче сохраняет какие-то мизерные шансы на 8-ю строчку.

Бостон – Милуоки

1 августа (суббота) – 01:30 кив

Бостон и Милуоки взяли друг у друга по одной домашней победе. У Бакс как и у Лейкерс шансов потерять первую строчку нет. У идущего на 2-й позиции Торонто на 7 побед меньше, а календарь ой-ой-ой. Это даёт Яннису время спокойно вкатиться в продолжение сезона после травмы колена и подойти к плей-офф в полной готовности.

Бостону придётся рвать с первого матча. Их преследует Майами, у которого всего на две победы меньше. А впереди Рапторс с отрывом в три победы. Бостон постарается сместить Торонто в таблице, а есть шансы или нет увидим во второй день рестарта. Тейтум показывал огненные цифры, набирая 28 очков в 5 матчах из 7 перед остановкой. Селтикс должны брать очки с немотивированным Милуоки, чтобы чувствовать себя уверенно в матчах с Майами и Торонто.

Хьюстон – Даллас

1 августа (суббота) – 04:00 кив

Даллас и Хьюстон прямые конкуренты за 4-7 места на Западе. У них равное количество побед, хотя Даллас провёл на три матча больше. В регулярке команды обыграли друг друга по разу. Уэстбрук нашёл игру и частично снял ответственность за результат с плеч Хардена. Ковингтон сразу нащупал химию с командой. И у Хьюстона появился шанс из посмешища превратиться в реального претендента на титул. Далласу же будет сложно без травмированных Пауэлла и Брансона. Но если Дончич и Порзингис наберут форму, то на Западе предстоит жестокая борьба за итоговые места в таблице.

Денвер – Майами

1 августа (суббота) – 08:00 кив

Майами гонится за Бостоном и за третьей строчкой конференции. Победа над Денвером поможет в этом. Батлер, Адебайо и Игудала превратились в сильную банду. Им мало просто попасть в плей-офф.

А вот по Денверу есть большие вопросы. В первую очередь, внимание приковывает Никола Йокич. Центровой сбросил 18 кг за время карантина, и недавно сдал положительный тест на COVID-19. Вопрос, как это повлияет на его игру. Йокич неординарный игрок, но потерять 18 кг и не потерять качества в посте будет сложно.

Хьюстон – Милуоки

3 августа (понедельник) – 03:30 кив

Вывеску матчу делает перепалка Янниса и Хардена вокруг Матча Звёзд. Пришло время показать себя на площадке. Харден за последние два сезона трижды проиграл Милуоки, набирая в среднем 28 очков при 34.8% попадании. Главная оборона лиги знает, как сдерживать бородатого. А сам Харден не признаёт заслуги Бакс, оправдывая поражения неудачным днём. Придумает ли что-то бородач в этом раз кроме отговорок?

Мемфис – Новый Орлеан

4 августа (вторник) – 01:30 кив

Два лучших новичка лиги сыграют друг против друга. Причём в борьбе за спасительное 8-е место конференции. Мемфис дважды проиграл Новому Орлеану в этом сезоне, а Морэнт и Уильямсон в последней игре выяснили не все. Зайон набрал 24 очка против 16 очков у Джа. Но Гриззлис играли без Кларка и Джексона. Так что посмотрим, кто в этом rookie-сезоне нарастил яйца покрупнее.

Лейкерс – Хьюстон

7 августа (пятница) – 04:00 кив

После замены Клинта Капелы на Роберта Ковингтона, Рокетс реализовали мечту главного тренера и начали играть в быстрый баскетбол. Самая маленькая пятерка лиги тут же обыграла Лейкерс. Смогут ли они повторить это достижение? Смогут ли Рокетс навязать борьбу Леброну в плей-офф, если встретятся?

Клипперс показали, как бить маленькую пятерку, используя разницу в росте. Да и к остановке чемпионата у Рокетс накопилась усталость. В Орландо станет очевидно, извлекла ли команда пользу из перерыва или растеряла всю химию.

Торонто – Милуоки

11 августа (вторник) – 01:30 кив

Повторится ли финал конференции второй год подряд? – Мой ответ, нет. Но в поединке Торонто и Милуоки командам есть, что доказывать. Торонто должны показать способность биться за второй перстень без Кавая. А Бакс будут беспощадно скидывать Торонто с чемпионского трона и показывать, кто главный на Востоке. Рана прошлогоднего финала конференции ещё не затянулась.

Торонто – Филадельфия

13 августа (четверг) – 01:30 кив

У Филадельфии есть шанс начать отборочные игры с шести побед. Индиана, Сан-Антонио, Вашингтон, Орландо, Портленд и Финикс – не соперники для команды, претендующей на перстень. Восстановившийся Симмонс и основополагающий Эмбиид должны поднять команду на 4-ю позицию. И красиво завершить кампанию победой над Торонто и реваншем за прошлогодний вылет из полуфинала конференции в 7-м матче.

Хьюстон – Филадельфия

14 августа (пятница) – время не назначено

Хьюстон, отдавший мяч в руки самой маленькой пятёрки лиги против мощнейшего центрового с ростом 213 см. Сумеет ли команде Хардена сдержать гигантского Эмбиида под кольцом. И хватит ли точности, чтобы компенсировать его очки попаданиями из-за дуги. Накал матчу добавляет давнее противостояние Уэстбрука и Эмбиида. История их трештока может обернуться интересным сценарием в последнем матче перед плей-офф.

Автор: Александр Зверев

Фото: deseret.com; nypost.com; grizzlybearblues.com; sun-sentinel.com; mavsmoneyball.com; denverstiffs.com; thebirdwrites.com; raptorshq.com; libertyballers.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
PRO Баскетболua
+10
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+