про несдержанность

- мистер по.. мистер по, просыпайтесь..

голоса доносились издалека, глаза не хотели открываться, сознание возвращалось частями, с трудом. наконец, он приемлемо сконцентрировался.

в комнате было светло, просторно и чисто. воздух был очень свеж. в окно лился солнечный свет. вокруг стояли люди в свободных белых одеждах. сразу мелькнула мысль о больнице, но очень уж непохожей на все, что он видел до этого.

снова послышались голоса и сознание отрывисто уловило смысл:

- мистер по.. вы хорошо себя чувствуете?.. рады, что вы проснулись..

в общем, типичная сцена пробуждения какого-то человека в каком-то странном незнакомом для него месте. только это 2226 год, а сам он из 2026 года, то есть получается про#### каим-то образом двести лет. люди в свободных белых одеждах объясняли ему всё это, а в голове заело лишь "с пробуждением, мистер по.. вы хорошо себя чувствуете?".

он просто смотрел на них и не мог понять хорошо ли он себя чувствует.. вопрос был прост, но ответ не приходил. не хватало исходных и вводных данных для определения взаимосвязей и их интерпретаций, невозможно было сформировать оценку сложившихся обстоятельств. слова вообще вспоминались мучительно, их будто приходилось вылавливать в мутном потоке несвязных мыслей.

впрочем, опустим всю эту трахомудию с офигеванием героя от ситуации, в которой он оказался, и перейдём к сути истории.

люди в белых одеждах спросили:

- мистер по, чем бы вы хотели сегодня заняться?.. пора возвращаться к жизни.

он глядел ошарашенно. медленно, с хрипом выдавил:

- футбол.. люди ещё играют в футбол?

все переглянулись и рассмеялись.

- конечно люди ещё играют в футбол! ещё как играют. - некоторые не удержались и захлопали в ладоши от радости.

- аа.. а.. а сегодня есть какой-нибудь матч?

- "какой-нибудь матч".. - подхватили люди в белых одеждах, смеясь и копируя смущённого мистера по. - конечно! конечно, сегодня есть "какой-нибудь" матч! и даже не какой-нибудь, а самый что ни на есть центральный матч дня! встречаются чемпионы!..

- и мы можем сходить, посмотреть на игру вживую?

- обязательно, мистер по! вы такой молодец, это просто прекрасная идея!

и вот он в свободных белых одеждах, любезно ему предоставленных, ступает на территорию стадиона. вся эта белиберда с будущим кажется просто нелепым сном, но вот он проснулся наконец дома и идёт на футбол с друзьями. стадион забит, шумит, гудит и вздрагивает, как огромное существо. по телу бежит дрожь возбуждения.. а на поле уже выходят команды.

тут он мигом пришёл в себя и сразу вспомнил всю эту муть про будущее и людей в белых одеждах.. что за бред?.. кто это?.. что.. стоп, что происходит?.. что всё это значит, как, как так? как #####?..

вкратце.

судьи-роботы.

радужный мяч.

футболисты в защитных масках.

в каждой команде обязательно есть старики, дети, женщины и люди с ограниченными возможностями всех рас и цветов кожи.

восемь таймов по десять минут, замены неограничены.

в каждой команде не больше трёх обычных людей одновременно.

идентичная экипировка команд без опознавательных знаков, просто разного цвета.

все болельщики заряжают одну и ту же кричалку: "чемпионы! чемпионы!".

про футбол и говорить было нечего. какая-то дичь, а не футбол.

несмотря на всё это, он почти что расслабился. он почти что смирился и принял происходящее. да, какое-то извращение, но всё же футбол. жить можно, в конце концов, он ходил и на ворсклу-олимпик.. дважды.

ещё пара минут и он окончательно кайфонул бы, может, даже предложил кому-то из в белых одеждах зарядить червончик на победу каких-нибудь чемпионов. как вдруг он кое-что заметил, и весь с таким трудом наконец установленный и почти принятый им новый мир рухнул.

слева в защите одной из команд играл человек в инвалидной коляске. сам этот факт минуту назад вгонял в ступор, но то, что открылось - взорвало и вынесло мозг..

- это нормальный человек.. в том инвалидном кресле.. он здоров, он же абсолютно здоров..

понимание этого пришло не сразу, не прямо, лишь вскользь на краю наблюдательности. несмотря на ущербность обеих команд, левый фланг обороны с человеком в кресле выглядел железобетонным. там не проходило вообще ничего.. человек в кресле странным нелепым образом выжигал всё пространство. только обычные люди могли там что-то придумать, но и с ними он умудрялся умно сокращать дистанцию, безошибочно считывая их нехитрые движения. более того - он выигрывал даже борьбу за счёт невидимых невнимательному глазу уловок. о да, человек в кресле был не только умён и ловок.. но был здоров, хоть таковым не казался, и очень умело пользовался недооценкой себя соперниками.

он не выдержал.

- эй, реф, ты слепой? я понимаю, ты робот, но ты слепой #####? тот тип в коляске ни ### не калека! посмотрите, вы все, он же здоров и водит всех за нос..

трибуны замолкали, начиная прислушиваться. люди, с которыми он пришёл, дёргали его одежду, пытаясь угомонить, но он уже не мог остановиться.

- я понятия не имею, что вы во всём этом нашли и почему вы превратили футбол в это дерьмо, но ##### вы ослепли все? они хотят всех облапошить.. и как? нормальный футболёр прикидывается калекой! ######, да даже в упл погнушались бы скатиться в такое дно. двести лет вы рожали всё это прилизанное унылое что-то, что должно нравиться всем, максимально равное и справедливое грёбаное дерьмо, чтобы какя-то хитрая #### оказалась хитрее всех?!

он уже мчался по полю, чтобы втащить лжеинвалиду, но на пути встал робот-арбитр. мигая красным на правом плече, робот протянул руку и почти безболезненный разряд электричества вырубил мистера по и тот рухнул лицом в такой мягкий и ароматный зелёный газон.

...

- мистер по.. мистер по, просыпайтесь.. как вы себя чувствуете?

голоса доносились издалека, глаза не хотели открываться.. в комнате было светло, просторно и чисто, в окно лился солнечный свет..

- мистер по, чем бы вы хотели сегодня заняться?..

- ээ.. э.. рыбалка.. не знаю, может, рыбалкой? люди сейчас ещё ловят рыбу?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
анатолий и постота
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+2
Погоджуюсь, але для малих форм може бути цілком доречно)
Ответ на комментарий анатолий постовой
сергей, читая книжку, ты тоже ловишь себя на мысли "неплохо бы добавить пару фоток на каждой странице.." )))
Sergiy Baranovsky
+2
Думаю, що було б атмосферніше.
Ответ на комментарий анатолий постовой
зачем?
Sergiy Baranovsky
+2
І все ж, я б порадив додавати в пости фото)
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+