Невероятные пари игроков в покер: сделать силиконовую грудь, выучить чужой язык и просидеть день в океане

Спортивный азарт присущ всем игрокам в покер. Неудивительно, что порой желание побеждать подталкивает игроков заключать различные пари не только за игровым столом, но и за его пределами.

Иногда победители таких споров выигрывают сотни тысяч долларов, а в некоторых случаях покеристы просто спорят на интерес, выдумывая самые необычные наказания для проигравшего.

Tribuna.com вместе с ведущим украинским румом PokerMatch собрали самые необычные пари покеристов, которые способны удивить даже самых заядлых спорщиков.

Ледяной марафон Питера Истгейта

Имя Питера Истгейта известно практически каждому покеристу – в 2008-м датчанин в возрасте 22-х лет стал самым юным чемпионом WSOP в истории покера. Уже через год его рекорд побил знаменитый Джо Када, который до сих пор удерживает этот титул.

Кроме своих покерных талантов, Истгейт также может похвастаться отменным здоровьем. В 2003-м он поспорил с друзьями, что сможет прыгнуть в ледяную воду гавани Islands Brygge (Дания) и пробежать в мокрой одежде по заснеженному Копенгагену до дома. Бежать парню предстояло более четырех километров.

На кону оказалось 6 000 долларов. Друзья ударили по рукам и новоиспеченный «морж» бросился в воду. В итоге Истгейт не только выиграл спор, но даже не простудился.

Как острый язык Фила Хельмута довел его до облысения

Одному из самых эпатажных покеристов планеты Филу Хельмуту частенько приходится расплачиваться за свои высказывания. Так и произошло во время Главного события WSOP в 2002 году. Poker Brat подверг резкой критике одного из оппонентов, за что в итоге и поплатился.

Хельмута выбил из турнира новичок Роберт Варкони. Это так взбесило звездного покериста, что он сначала отпустил несколько едких замечаний по поводу игры своего оппонента, а потом и вовсе пообещал побриться налысо, если Роберт сможет выиграть турнир.

на фото: чемпион WSOP 2002 Роберт Варкони

В тот раз судьба все-таки решила наказать Фила за его острый язык – новичку удалось выиграть почетный титул, а заодно и полюбоваться на бритую голову Хельмута. К слову, эта история изрядно подогрела интерес публики к трансляциям покерных турниров на телевидении.

Тройное пари Евгения Качалова и Elky

Покеристы не всегда спорят на деньги – в 2012 году амбассадор PokerMatch Евгений Качалов заключил серию пари со своим другом Бертраном Гроспелье. Соперничество между известными игроками проходило в рамках крупной онлайн-серии и включало в себя три спора с различными наказаниями для проигравшего.

Первый спор, по условиям которого нужно было занести как можно больше призовых в течение серии, проиграл Качалов. Наказание для украинского покер-про было следующим – отжаться от пола 1 000 раз в течение 12 часов. Евгений, который уже в то время поддерживал отличную форму, без проблем выполнил этот челлендж.

В следующем споре проиграл Elky, который занял меньшее количество призовых мест по итогам серии. Французу необходимо было проехать из Канн в Сан-Ремо на велосипеде (около 130-ти километров). Несмотря на то, что Качалов выиграл пари, он решил составить компанию Бертрану и покеристы вместе совершили этот велопробег.

Евгений Качалов и Бертран Гроспелье после велопробега

Что касается третьего спора – игрок, который набирал меньшее количество очков в лидерборде серии, должен был частично выучить язык победителя пари. К счастью, самому успешному покеристу Украины так и не пришлось зубрить французский. Проиграв последнее пари, Elky углубился в изучение русского языка и даже смог общаться на нем несложными фразами во время проведения офлайн-ивента на Багамах.

Подводные приключения Хака Сида

Еще один спор, тесно связанный с Хельмутом, в котором «белому магу» все-таки удалось подзаработать. Однажды, загорая на пляже с членом Зала славы покера Хаком Сидом, он предложил товарищу необычное пари – Сид должен был простоять по плечи в океане 18 часов. На кон поставили 50 000 долларов.

Конечно же, Сид тут же согласился и полез в воду в костюме для дайвинга. К сожалению, покериста хватило ненадолго – он продержался всего три часа и вылез на берег, чтобы рассчитаться с довольным Хельмутом.

К слову, Хаку Сиду повезло гораздо больше в другом споре – с Говардом Ледерером. По условиям пари, он должен был за два дня научиться делать сальто назад из положения стоя. Но Говард даже не подозревал, что родной дядя Сида в прошлом профессионально занимался акробатикой. В итоге родственник быстро научил Хака делать сальто назад – покерист обогатился на $10 000.

«Холестериновая гонка» Майка Нури

Ради победы в споре покеристы способны рискнуть даже собственным здоровьем. В 2017 году американский покер-про Майк Нури заявил, что сможет съесть еды из McDonald’s на общую сумму 1 000 долларов, потратив на это 36 часов. Пари привлекло столько ставок от представителей покерного комьюнити, что в случае победы Майк мог бы положить в свой карман $200 000.

Согласно условиям челленджа, Майк мог потратить не менее $300 на горячие блюда (бургеры и т.п.), а все остальные средства – на салаты и десерты. Отметим, что несмотря на солидную сумму потенциального выигрыша, американец отнесся к пари несерьезно – накануне своего «пищевого марафона» он отправился на вечеринку, где употреблял алкогольные напитки и вовсю веселился.

Майк Нури перед стартом челленджа

В итоге Нури смог съесть продукции Мака всего на $95 и сдался. Желудок покериста однозначно был ему благодарен – страшно представить, какой ущерб своему здоровью мог причинить Майк, если бы выполнил все условия пари.

Силиконовое «украшение» Брайана Зембика

Пожалуй, самое сумасшедшее пари в этой подборке. Известный в прошлом фокусник и хайроллер Брайан Зембик прославился своей страстью к различным спорам. По слухам, он мог выполнить на спор все что угодно, и его знаменитый поступок в 1996-м это подтверждает.

Во время игры в казино за покерным столом разгорелся спор о грудных силиконовых имплантах. Один из участников игры по имени Джобо заявил, что женщины поступают глупо, уродуя себя с помощью этих «силиконовых монстров». Зембик был категорически не согласен и бросил вызов оппоненту – он вставит себе силиконовую грудь немалых размеров, если на кону окажется не менее $100 000.

Сказано – сделано. Брайан быстро нашел знакомого пластического хирурга, который к тому же был заядлым гемблером. Обыграв врача в нарды, отчаянный покерист обеспечил себе бесплатную операцию и, согласно условиям пари, вживил себе импланты, с которыми должен был проходить целый год.

Брайан Зембик с грудными имплантами

Самое удивительное в этой истории – Зембику так понравилась его новая грудь, что он решил не удалять ее даже после того, как выиграл спор в 1997-м. Великий спорщик проходил с имплантами еще долгих двадцать лет, пока все-таки не решил расстаться со своим «украшением».

Как заработать миллион долларов с помощью диеты: рецепт от Дойла Брансона

Невозможно не упомянуть о легендарном споре, который принес Дойлу Брансону миллион долларов. В 2003-м сразу несколько игроков сделали крестному отцу покера интересное предложение – за два года он должен сбросить вес до 136-ти килограмм. В случае победы Дойл заберет $1 000 000, а в случае проигрыша – потеряет $100 000.

Стоит отметить, что спорщики всерьез надеялись на успех – на то время Брансон страдал от избыточного веса и весил почти 180 килограмм. Кроме того, живая легенда покера частенько ввязывался в различные споры и многие из них он проигрывал. Но на этот раз Texas Dolly показал свой характер и ответственно подошел к челленджу.

С помощью диетолога и специальных препаратов для похудения Брансону удалось в срок выполнить условия пари. Покерист отмечает, что это далось ему нелегко, но спортивный азарт сделал свое дело – Дойл сбросил вес и заработал свой миллион.

Невероятный забег Эштона Гриффина

Последнее пари – спор между онлайн-покеристами Эштоном Гриффином и Хасибом Куреши. Друзья-гриндеры жили в одном доме и Эштон всегда питал особую страсть к различным вызовам. В один прекрасный день он решил поспорить с товарищем, что сможет пробежать 70 миль (112 километров) за один день.

Хасиб не отличался любовью к пари и к тому же переживал за друга. Он попытался избежать спора, но Эштон уже загорелся идеей выполнить челлендж и предложил впечатляющий коэффициент: $210 000 против $70 000 Куреши. На этом ставки не закончились и в итоге общая сумма пари перевалила за миллион – Хасиб поставил 285 тысяч долларов, а в случае победы он мог забрать $855 000.

Стоит упомянуть, что накануне этого спора в гости к парням приезжал Даг Полк и Гриффин поспал всего четыре часа после шумной вечеринки. Но это не остановило парня и он приступил к марафону. Удивительно, но несмотря на недостаток сна и усталость, парень все же смог выиграть пари, пробежав заявленную дистанцию.

Счастливая одежда, хранители карт и апельсин на столе: у покеристов свои суеверия 

Спортсмены, актеры и преподаватели: кем могли бы стать известные игроки в покер

+11
Написать комментарий
Реклама 18+