Евгений Качалов: История лучшего украинского игрока в покер

За свою карьеру он выиграл в турнирах в живом покере $9,242,219. Его крупнейшая выплата за один турнир - $2,482,605. Самый быстрый победитель WPT. В 2011 году он был признан лучшим покеристом. Входил в состав профессионалов покер-рума PokerStars, а ныне - представитель PokerMatch.

Сегодня мы расскажем о лучшем покеристе Украины. Встречайте - Евгений Качалов.

Биография Евгения Качалова

Евгений родился 21 февраля 1981 года в Киеве, но уже в десятилетнем возрасте вместе с матерью переехал в США, где семья воссоединилась с отцом Качалова, который приехал в Штаты на 2 года раньше. Качаловы обустроились в Бруклине, и вскоре юный Евгений начал посещать еврейскую школу для русскоговорящих детей.

В те годы Евгений обожал играть в компьютерные стратегические игры. В особенности ему нравилась WarCraft 2. Как позже расскажет покерист, именно эта игра сильно повлияла на развитие его стратегического мышления, что очень помогло в его дальнейшей покерной карьере.

В средней школе и особенно в старших классах Евгений много времени уделял спорту: играл в баскетбол, теннис и даже боулинг. Окончив школу, Качалов решил поступать в университет Нью-Йорка на бизнес-факультет. В 2003 году он получил ученую степень по международному бизнесу.

Естественно, перспектива заниматься бизнесом в Америке маячила на горизонте, и вся семья была уверена, что Евгений выберет именно этот путь. Не тут-то было...

Когда Качалову было уже больше 20 лет, он наконец узнал, что такое покер.

Старт покерной карьеры Евгения Качалова

Однажды несколько друзей украинца предложили ему сыграть в покер. Азартная карточная игра - это было для Евгения чем-то новым. И покер ему сразу же понравился. В итоге он с приятелями стал играть чуть ли не каждую неделю по выходным. Чуть позже Качалов решил попробовать себя и в онлайне.

Его первым румом стал PartyPoker. Евгений начал с 50 долларов и почти сразу втянулся. Поначалу он играл в ноль, иногда игра приносила ему небольшой плюс. Он продолжил играть, уделяя покеру по несколько часов в день после работы. В то время он все еще жил в одном доме с матерью. Через небольшой отрезок времени Евгений стабильно выигрывал по $20-$30 ежедневно.

В конце 2004 года товарищ Качалова Илья Тинчер позвал его съездить в Лас-Вегас и попробовать себя в живых турнирах. Впрочем, пока Тинчер участвовал в турнирах, сам Евгений играл в кэш. Приятель, тем не менее, убедил его принять участие в турнире за $3,000 под названием Five-Diamond World Poker Classic. Пожалуй, это было судьбоносное решение, ведь именно тогда Качалов выиграл свои первые серьезные деньги - он дошел до 5-го места, и его выплата составила $47,868. Для молодого человека, который до этого выиграл в совокупности не больше тысячи, это были огромные деньги.

Через 3 дня Евгений играл на той же серии, но уже в турнире за $15,300. И вновь ему улыбнулась удача - он финишировал на 35 месте и забрал призовые в размере $27,227. Тогда Качалов твердо намерился сделать покер своей профессией. Однако была у Евгения и другая мечта - собственный инвестиционный фонд.

Звезда покера мирового уровня.

Евгений продолжил играть в онлайне и часто ездил на различные покерные серии. Свои первые шестизначные призовые он получил в 2007 году, одержав победу в турнире Bellagio Cup III за $5,180. Тогда ему досталось $118,785. Но на этом он не остановился. Его самое большое достижение было еще впереди.

Через несколько месяцев в декабре 2007 года Качалов принимает участие в турнире $ 15,000 + 400 Doyle Brunson Classic в Лас-Вегасе. Когда в игре оставалось 18 человек, у Евгения был один из самых коротких стеков. Но, вовремя собравшись и призвав на помощь удачу, Качалову удалось переиграть всех. Он стал чемпионом, выиграв самые крупные призовые в своей карьере - $2,482,605.

В карьере Евгения есть еще одна крупная победа. В 2011 году он принял участие в турнире суперхайроллеров за $100,500 на PokerStars Caribbean Adventure, где стал первым среди 38 богатых профессионалов и выиграл $1,5 млн. К слову, в хедз-апе он обыграл самого Даниэля Негреану. После этого Евгений Качалов стал известен на весь мир. В том же 2011 году его заметили PokerStars и предложили ему контракт амбассадора.

Украинский покер-про представлял этот рум в течение пяти лет.

Качалов вне покера

Те, кто знает Евгения, описывают его как очень доброго, простого и щедрого человека. Несмотря на богатство, он не зазвездился и остался прежним. Он обожает свою семью, которую обеспечил на многие годы вперед.

У Качалова есть свой особняк в Лас-Вегасе, а также квартира в Нью-Йорке. Евгений очень любит путешествовать и объездил уже множество стран, иногда попутно играя в покер на какой-нибудь крупной серии.

Сегодня он является сооснователем киберспортивной команды QLASH, а также представляет бренд PokerMatch.

Он позиционирует себя как «бывший покер-про». И действительно, в последний раз Евгения видели за столами еще в 2018 году.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Playingstars - все о покере
+4
Написать комментарий
Реклама 18+