За 6 шагов до конца

Иногда так бывает, ловишь себя на мысли, стоит ли говорить вслух очевидные вещи, на которые всем плевать? Может быть, молчание - это лучший выход? Но молчание - это всегда крик, который слышен внутри, который невозможно заглушить.

Мы из года в год приходим к одной и той же теме в конце: кто станет чемпионом? Я знаю, что после этой статьи, те, кто хоть иногда читал мои тексты, может меня не понять, но, нельзя вечно молчать и говорить на отвлечённые темы.

Болельщики команд Динамо и Шахтёра считают, что существуют лишь 2 клуба, которые способны оспаривать между собой право на чемпионство. Даже есть такое мнение, что матчи именно между этими коллективами интереснее всего смотреть, а всё остальное, так, шелуха, необходимая для полноты празднества. Я понимаю их, когда болеешь за свой клуб, все остальные клубы... их, в принципе, не существует (может быть они в чём-то правы). Но когда возникает вопрос, почему Украина теряет "евроочки", за которые борются 2 клуба, то они думают совсем не о других, не о болельщиках, а о себе и о заработке на прямом выходе в группу ЛЧ.

Пока в УПЛ все остальные клубы будут находится в статусе андердогов и будут пытаться добиться какого-то своего маленького успеха, пытаясь получить прогресс в клубе, два гранда думают лишь о том, кто будет первым и об этом я вижу заголовки статей. Есть только один минус, если в ЕК выходят клубы из Турции, Шотландии и Австрии, с которыми пытаются бороться "гранды", прекратите "задействовать все свои ресурсы" для получения заветной путёвки в УПЛ. Можно сколько угодно замыливать свои глаза, говорить, что никто ничего никому и никогда, что всё честно и т.д., но от этого клубы, которые борются с "грандами" не станут сильнее в плане борьбы в ЕК, но ментально, они, однозначно сильнее, потому что сталкиваются каждый раз с какими-то "проволоками", если так можно сказать. Пока у нас есть клубы, которые созданы для отбирания очков, для зарабатывания денег, пока нет реальных 3-4-5-6 силы, способной бороться не только за 3 и ниже место, за мини-зону комфорта, а готовы навязать борьбу, не будет УПЛ продвигаться вперёд и побеждать команды в ЕК, не просто ради участия, не ради условных очков больше чем конкуренты, а способных дать "грандам" достойный отпор и силу бороться и побеждать и на классе и бороться с монстрами европейского футбола.

Я понимаю, что проще об этом не думать, говорить, а Вы посмотрите на себя и т.д. Задайте себе вопрос: Вас всё устраивает? Вы готовы читать эти слёзы о потере "евроочка"? Без проблем, можно забыть эту статью и продолжать себя обманывать, живя в "мире грандов УПЛ", которые смотрят на чемпионат, сквозь шелуху клубов, которые не могут быть достойными соперниками.

Но если Вы хотите, что Ваши (наши) клубы боролись на равных с европейскими командами, которые борются (готовы бороться каждый раз) за ЕК и побеждают в них, прекратите обманывать себя и писать чушь, хотя бы, в комментариях с статьям. Научитесь уважать болельщиков других клубов, которые не унижают достоинства Вашего клуба, выкрикивая обидные слова на стадионе и на общих форумах. Может быть тогда, Вы сможете и от своего клуба потребовать честную игру, за которую Вам, в первую очередь не будет стыдно перед своими детьми. Чем больше честной борьбы, тем интереснее чемпионат. Если в таких условиях любой клуб становится чемпионом, он сможет бороться с любым клубом Европы, с возможностью победить в ЕК.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Философский камень
+1
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+