Tribuna/Футбол/Блоги/Viva la Sport/Баланс синего. Все, что нужно знать о МЧМ-2014

Баланс синего. Все, что нужно знать о МЧМ-2014

Исчерпывающее подведение итогов завершившегося молодежного чемпионата мира-2014 – в новом хоккейном блоге на Tribuna.com.

Блог — Viva la Sport
Автор — Alex Plus
7 января 2014, 18:46
4
Баланс синего. Все, что нужно знать о МЧМ-2014

Вот и остался в истории очередной, уже 38-й по счету, молодежный чемпионат мира по хоккею под эгидой ИИХФ. Речь идет, безусловно, об играх в элитном дивизионе, где сейчас представлены сильнейшие хоккейные сборные в возрасте до 20-ти лет. В этом году схема турнира немного видоизменилась, обретя полноценные четвертьфиналы, но, количество участников осталось прежним, и в целом, особой роли это не сыграло. Хотя, схема турнира, где дополнительные матчи (условные четвертьфиналы) играли между собой только команды, занявшие 2-е и 3-е места в своих группах, мне нравилась больше. В ней было больше справедливости и смысла для команд играть в полную силу уже с первых матчей в группе. Не знаю, как для остальных поклонников хоккея, но, лично для меня, МЧМ – это главный хоккейный турнир. Да-да, вы все правильно поняли, даже Олимпиада и финал Кубка Стенли не вызывают у меня столько эмоций. Искренний, эмоциональный хоккей, яркий и незабывающийся. Именно здесь молодые, разгорающиеся звездочки, зачастую, заявляют о себе в полный голос. И зачастую именно после таких турниров молодые и талантливые парни прибавляют в уверенности, получают больше игрового времени в своих клубах, и начинают играть в хоккей совершенного другого уровня. Именно здесь происходит все это буйство красок, стилей и эмоций. 

Как вы, наверное, знаете, молодежный чемпионат мира проходит аккурат «немного до» и «немного после» Нового года. Начинаясь в конце декабря уходящего года, он выходит на финишную прямую уже в Новом году. В этом особенность этого турнира и в этом его прелесть. В этом году, вслед за прошлогодней Уфой, честь принимать этот турнир была оказана шведскому городу Мальме. И следует заметить, что турнир действительно удался, пусть и с некоторыми оговорками, но, все же.

Ну, а теперь перейдем непосредственно, к участникам этого действа. Сразу стоит оговориться, все размышления, в том числе, по поводу героев/антигероев турнира в целом, и отдельных матчей в частности, являются личным мнением автора, и могут расходиться с официальными мнениями (например, по поводу MVP турнира и символической сборной).

Остаться в живых

Еще до старта турнира мало у кого были сомнения на счет того, что в итоге, в утешительном раунде, за право остаться в элитном дивизионе, скорее всего, будут играть Германия и Норвегия. Да, те же словаки в последние годы неоднократно предоставляли неприятнейшие сюрпризы, и можно было закладывать небольшой процент на то, что в эти матчи «вывалится» кто-то неожиданный, например, Словакия или Швейцария... но, таких сюрпризов не случилось.

В итоге, в матчи «на вылет», где с этого года играет только две команды, и играют серию до 2-х побед, попали вполне ожидаемые Германия и Норвегия. В итоге, командам понадобились все три матча, чтобы определить «неудачника». Билет на понижение в классе, в итоге, достался скандинавской сборной. Пожалуй, это было справедливо. Как-никак, немцы и в группе пытались упираться, например, неожиданно обыграв чехов. Поэтому, Германия будет играть на следующем МЧМ в Канаде, а норвежцы будут пытаться вернуться в элиту.

Четвертьфиналисты

Среди тех, кто отсеялся на стадии четвертьфинала, пожалуй, тоже не было неожиданных команд. Да, пожалуй, стоит пожалеть сборную США, которая в группе смотрелась весьма недурно, но, ведь здесь дело вовсе не в удачном/неудачном сопернике по четвертьфиналу. 

Швейцария

Молодежные сборные этой страны в последние годы все увереннее чувствуют себя на подобных турнирах. Иногда и вовсе кажется, что команде из страны банков, сыра и часов не хватает самой малости до медалей.

«Свиссы» взяли на вооружение североамериканский стиль хоккея, и чаще всего стараются играть именно в такой манере. Получается далеко не всегда. Но, стоит признать, что и кадры решают многое. В этом году от Швейцарии не ждали никаких особых подвигов хотя бы потому, что в составе этой команды не было яркого лидера уровня Нидеррайтера или Свена Берчи (не путать с Кристофом, хотя он и старался на этом турнире изо всех сил).

В итоге, эта неприятная, «колючая» команда попила кровушки у многих соперников, в том числе и у канадцев в четвертьфинале, но, без особых шансов сошла с дистанции на стадии 1/4 финала.

Лучший матч: в группе против финнов. Пусть финская сборная была уже не особо мотивирована, все же швейцарцы обыграли будущих чемпионотов (пусть и в серии буллитов). Хотя, стоит признать, что ведя по ходу встречи в счете 3-1, доводить матч до буллитов – не лучшая демонстрация своей игры. 

Словакия

Как уже отмечалось выше, словаки в последние годы неоднократно преподносили сюрпризы своим поклонникам со знаком «минус». Команды из этой страны не видели медалей с МЧМ-1999 года, который проходил в Виннипеге. Тогда словаки завоевали бронзу. С тех пор словацкая сборная в результатах скатилась до уровня тех же швейцарцев, когда выход в матчи плей-офф – это уже хороший результат. Более того, в последние годы, словаки не один раз играли в утешительном раунде, доказывая свое право остаться в сильнейшем дивизионе!

На фоне таких печальных результатов, в 2007 году, федерацией хоккея Словакии было принято решение о создании команды HK Orange 20. Клуб был заявлен в словацкую Экстралигу (сильнейшая хоккейная лига Словакии – прим. авт.). Что собой представляет HK Orange 20? Все очень просто. Это ничто иное, как молодежная сборная страны, которая на протяжении всего сезона обкатывается в словацкой лиге, в матчах с взрослыми мужиками. По задумке создателей, это должно было дать толчок словацким молодежкам. Видимо, в Словакии, как и во многих постсоветских державах, не учли, что хоккейная пирамида должна начинать строиться с фундамента – детского хоккея. Повышать уровень молодежки игрой против взрослых, состоявшихся игроков – это не самое плохое решение, но, если в стране просто стало мало рождаться талантов, что это изменит?

Словаки не прыгнули выше головы, по новой формуле турнира они и вовсе наиграли аккурат на то, что и следовало ожидать – четвертьфинал. Было бы неожиданностью, и чем-то из ряда вон выходящим, если бы словаки прошли в полуфинал. А так все вполне ожидаемо и стабильно. Ну, и, конечно, стоит отметить лидера словацкой сборной и её сильнейшего игрока – Мартина Ревая. По-настоящему яркий, интересный игрок, который стал одним из лучших бомбардиров турнира.

Лучший матч: если сугубо по счету, то это, конечно, вынос Германии. Но, давайте оставим в покое немцев, и отметив игру Словакии против Канады. В первых двух периодах словаки доставили немало хлопот сборной «кленового листа», и заставили тех повозиться.

Чехия

Чехи в этом году предстали вполне предсказуемыми, как и в последние годы. Вообще, стоит отметить одну интересную мысль, которую в одном из репортажей матчей МЧМ на НТВ+ пересказывал со слов чешского специалиста, Юрий Розанов. Мысль примерно следующая: многие талантливые чешские игроки слишком рано уезжают из Чехии (чаще всего в Северную Америку). В итоге они толком не успевают обрести черты чешского хоккея и раскрыть их в полной мере, и на раннем этапе все это вытесняется хоккеем северо-американским. Как итог, чешские сборные на МЧМ и ЮЧМ в последние годы, как под копирку: они бьются, борются, могут навязать борьбу, но они слишком предсказуемые и «дуболомистые». 

Вот и попробуйте поспорить с этим мнением. По сути, где-то так и есть. И этот турнир не стал исключением. Чешская сборная преподнесла на этом турнире парочку сюрпризов, но, все эти сюрпризы были созданы руками самих чехов. Сначала они в упорном и весьма интересном матче переиграли канадцев (пусть только по буллитам, но, все же), а затем довольно-таки неожиданно уступили сборной Германии. Не будь этой неприятной осечки, и распределение мест в группе «А» могло оказаться совершенно иным.

Впрочем, справедливости ради, чехи не показали на этом турнире ничего выдающегося. И два их «сюрприза» с Канадой и Германией – это, скорее, отклонения от нормы. В целом, как и со Словакией, для чехов сейчас четвертьфинал – это нормальный результат. Выше головы прыгнуть не удалось. Хотя у этой страны были разные времена, но, с момента последних медалей (бронза 2005 года) прошло уже 9 лет. И честно говоря, слабо верится в то, что спустя год эта цифра не будет увеличена до «юбилейной» 10-ки!

Лучший матч: с канадцами в группе. Наверное, здесь излишни какие-либо комментарии. В каком бы состоянии не были эти команды, в любом случае, обыграть Канаду – это приятно.

США

Если кого и стоит пожалеть из участников 1/4 финала, не прошедших дальше, то это американцев. Прошлогодние чемпионы в этом году уже в четвертьфинале попали на соперника, который не уступал им по классу. Но, положа руку на сердце, стоит признать, что, пожалуй, единственный вариант, при котором сборная США могла попасть в полуфинал – это занять 1-е место в группе, и выйти на Швейцарию в 1/4. А тут, как говорится, каждый кузнец своего счастья. Американцы финишировали вторыми в группе, и в 1/4 вылетели от россиян.

Эта сборная, как и все американские сборные в последние годы, играла в командный хоккей, организованный и качественный. Но, в этой команде, пожалуй, не нашлось ярких лидеров, способных повести сборную за собой. В прошлом созыве одна только первая пара обороны Джонс-Труба наводила на всех ужас. В этой сборной игроком такого класса в потенциале видится только Эйкель. Но, его время, как и того же МакДэвида, еще впереди.

Будем откровенны, с потрясающе организованными и потрясающе играющими в средней зоне, финнами и шведами, американцы справились бы едва ли. С Россией были шансы, но здесь американцы, опять же «кузнецы» своего счастья. Не удержали Задорова, да и «подарок» в концовке матча от Гризлика тоже не стоит забывать. Так, что все по делу. 

Лучший матч: матч в группе против Чехии. Откровенно говоря, в случае с американцами их лучший матч на турнире было сложно выбрать. Тех, кого они должны были обыграть «по классу», они обыграли без особых проблем, а там где нужно было сражаться с командами примерно равного класса – не сдюжили. Так, что остановлю свой выбор на матче с чехами, где американцы довольно-таки показательно расправились с соперником.

Претенденты

Откровенно говоря, если кто и говорил до старта турнира, что финнов стоит рассматривать, как реальных претендентов на чемпионство, то этим словам не особо верили. Да, у финнов всегда ладные, обученные команды, которые умеют играть в тягучий и вязкий хоккей, с капканами в средней зоне, с разящими контратаками и т.д. Но, скорее всего, такие слова звучали от поклонников сборной Финляндии. Что ни говори, а этот созыв по именам проигрывал сборным последних лет. Нет ни братьев Гранлундов, ни Армии, ни Баркова, ни многих других ярких личностей. И могло показаться, что если уж то, очень яркое и талантливое поколение не смогло добиться чего-то серьезного, то этому точно ничего не светит. Но, финны в итоге преподнесли настоящий сюрприз, по ходу турнира вписав свое имя в ранг реальных претендентов на золото.

Что касается сборных России, Канады и Швеции, то они до старта турнира рассматривались, как основные фавориты. При этом никто не забывал про американцев, и лишь затем поглядывали в сторону тех же финнов и чехов. В итоге все повернулось несколько иначе.

Канада

Сборная кленового листа вновь облажалась. Иначе это не назвать. Еще совсем недавно канадцы безраздельно доминировали на уровне МЧМ, выигрывая золото год за годом. Но, затем наступила смена власти. Последнее золото канадцев датировано 2009 годом. Для страны, где хоккей не просто игра, а самая настоящая религия – это провал. Более того, все усугубилось тем, что Канада второй год подряд осталась вовсе без медалей. Такое с этой страной случается впервые за 30 с чем-то лет!

По именам эта сборная смотрелась очень грозно, и откровенно говоря, многие до старта турнира ожидали финал Канада-Швеция. До определенного момента, казалось, что все идет по этому плану. Но, в дело вмешались финны, да и сами канадцы оставили о себе не самые приятные впечатления. По именам команда более чем впечатляла, одна только линия обороны чего стоит! Гриффин Райнхарт, Дамба, Пульо, Моррисси, Экблад. Без сомнения, все эти парни в ближайшие годы станут заметными игроками на уровне НХЛ. Но, на этом конкретном турнире канадцы толком не показали ничего выдающегося.

Уже который год у Канады серьезные проблемы с вратарской бригадой. В этом году главным по неожиданностям в воротах был Зак Фукале. И вроде бы никаких шокирующих ошибок он не допускал, но, в целом отстоял очень средне.

Куда большего ожидали от одной из главных звезд турнира – Друэна. Не скажешь, что он совсем растворился на льду, но, лидеры команд так не играют! Вообще с атакой у Канады были определенные проблемы. Откровенно говоря, кроме Друэна и Манты толком и некого вспомнить. Все остальные парни – это скорее ролевики, которые могут исполнять определенные роли, например, в третьем звене, либо же зеленая молодежь, как те же МакДэвид и Сэм Райнхарт. Но, как, ни странно, имея в составе таких парней, как Лазар, Петан и Лоутон, пресловутого «третьего звена» у Канады как раз таки и не было. То ли это недоработка тренерского штаба, то ли сами парни не показали свой лучший хоккей, но, характер у этой команды не особо просматривался. Впрочем, эта сборная Канады, что называется, на вырост. Многие из парней этого состава по возрасту смогут сыграть на турнире следующего года.

Лучший матч: не было. На этом турнире многие команды сыграли свои лучшие матчи именно против канадцев. Но, сами «листья» ни в одном матче толком и не показали всех своих сильнейших сторон. Можно было, конечно, вспомнить про решающую игру в группе против США или матч 1/4 против Швейцарии. Но, все это было как-то несерьезно и вторично.

Россия

У сборной России все тоже стабильно, как и у Канады. Второй год подряд эти сборные сошлись в матче за 3-е место, и второй год подряд россияне оставляют канадцев без медалей. Безусловно, бронзовые медали – это тоже хороший результат... но, будем откровенны, от этой команды всегда ждут максимальных результатов. Тем более, перед этим МЧМ отдельные горячие головы (показывать пальцем некультурно, но считайте, что я кивнул в сторону Григоренко) вовсе обещали выиграть чемпионат. Но, как известно, обещать – не значит выиграть.

Еще до старта турнира, тренерскому штабу довелось выслушать о себе немало нелицеприятных мнений. Большинство экспертов и простых любителей хоккея смущало наличие одних парней, и отсутствие других в заявке сборной России. Так, по различным причинам за бортом сборной остались Ткачев, Толчинский, Щербак, Голдобин... многие из этих парней по ожиданиям общественности, железно должны были быть в составе. Но, тренерский штаб решил иначе. В итоге, сборная России предстала в таком виде: 1-е ударное звено, которое потенциально может справиться с любым соперником в режиме 1-на-1, и 3 звена «чернорабочих».

По ходу турнира выяснилось, что все далеко не так просто, как казалось на бумаге до старта. Второе звено оказалось не менее интересным, и возможно даже более сыгранным, чем первое. Центр 3-го звена Богдан Якимов и вовсе произвел впечатление, как один из сильнейших игроков сборной. Он выходил на лед в большинстве и меньшинстве, брал игру на себя, выводил на броски партнеров и зачастую выигрывал единоборства за счет длины своих рук и габаритов. Если закрыть глаза на статистику, то, пожалуй, именно Якимов лучший центр сборной этого созыва, а вовсе не Григоренко.

Также стоит отметить других лидеров этой команды – Задорова и Василевского. Без этих парней, Россия вряд ли бы дошла до полуфинала. Классно проявил себя капитан команды – Антон Слепышев. А вот Михаил Григоренко ничем особо не поразил, особенно на фоне своих высказываний перед стартом турнира, и того факта, что он один из самых старших участников этого турнира.

Сборная России резво стартовала на турнире, без особых проблем расправившись с Норвегией и Швейцарией. Но, затем подопечных Варнакова с небес на землю опустили финны и шведы. В 1/4 был не самый однозначный матч, но, дальше прошла все же Россия. Ну, а затем и случился...

Лучший матч: полуфинал против Швеции. Как по мне, это была вполне себе равная игра, победителем из которой мог выйти любой соперник. До начала этого чемпионата, шведы виделись мне наиболее организованной и опасной командой, а с учетом поддержки домашних трибун, вовсе смотрелись главным фаворитом. Но, в полуфинальном матче был абсолютно равный хоккей, слегка подпорченный неоднозначным арбитражем, клоуном-тренером шведской сборной и Оскаром Данском. Арбитраж был спорным на протяжении всего турнира. Шведский тренер просто выставил себя клоуном на весь хоккейный мир, на протяжении всего матча в любых ситуациях показывая «рыбку», мол, русские симулируют. Ну, а Оскар Данск – голкипер шведов, на последних секундах матча, когда Россия прижала, и пыталась сравнять счет, без особых стеснений собственными руками сдвигал ворота, тем самым останавливая игру. Как по мне, это его не красит. Но, Бог им всем судья, тем более, судьба в финале с ними поквиталась.

Швеция

Шведы собрали очень сильный и ровный состав. Швеция вообще в последние годы (начиная с МЧМ-2008 в Пардубице) очень прибавила на молодежном уровне в плане результатов, и постепенно выходит в ранг стабильных фаворитов любого МЧМ. Сборные этой страны нельзя не любить за то, как они выстроили систему подготовки кадров. Но, этот МЧМ, безусловно, оставил неприятный осадок от шведской сборной. Хотя, скорее стоит говорить не о всей команде в целом, а об отдельных личностях...

Конечно, стоит отметить, что в этом созыве шведской сборной не было суперзвезд в обороне. За последние годы нас уже приучили, что Швеция на такие турниры привозит хотя бы одного потенциального супер-защитника. Но, в родном Мальме никого калибра Хедмана, Экмана-Ларссона, Бродина, в обороне сборной Швеции не наблюдалось. Впрочем, оборона сборной, как и вся команда в целом, была очень ровной по своему уровню, и нигде не «провисала». В плане звучности имени, возможно, Роберт Хэгг чуть более раскручен, но, по игре не сказать, что кто-то выделялся на шведской синей линии.

Подобная ситуация наблюдалась и в атаке. Да, казалось бы, есть два первых топ-звена, но 3-е и 4-е были не намного слабее. А связка Бураковски-Уолмарк в решающих матчах была, чуть ли не опаснее первых звеньев. Хотя стоит, конечно, признать, что два первых звена (Йонссон-Веннберг-Коллберг и Де ла Роз-Э.Линдхольм-Форсберг) моментами доставляли истинное удовольствие от просмотра их действий. Но, нельзя признать и того, что капитан и лидер команды – Филип Форсберг, в решающих матчах не сыграл какой-то особой роли в своей команде. И откровенно говоря, за что ему дали звание MVP турнира, кроме как бомбардирского багажа по всему турниру и домашнего ЧМ, не совсем понятно.

В целом вплоть до полуфинала шведы шли очень уверенно и показательно. Матчи в группе не доставили им особых хлопот. Матч 1/4 против Словакии вышел вовсе образцово-показательным. Ну, а дальше начались трудности, которые обнажили некоторые слабые стороны этой шведской команды. Впрочем, это не помешало «тре крунур» в овертайме финального матча бороться за золотые медали. Пусть и неудачно.

Лучший матч: 1/4 против Словакии. Шведы здесь играли, словно по книгам. Отдали ровно столько сил, сколько потребовалось для выхода в следующий раунд, отгрузив по 2 шайбы в каждом периоде. В качестве образца отличной игры можно вспомнить, конечно, и финальный матч, где Швеция и Финляндия выдали потрясающий хоккей, но, там скорее стоит сказать спасибо финнам.

Финляндия

Наконец-то мы добрались до триумфаторов этого первенства. В шведско-финском финале соседей по карте, победителями оказались финны. Ожидал ли кто-то этого? Очень сильно сомневаюсь. До старта турнира вообще очень слабо верилось в то, что Финляндия может дойти до стадии финала. Их потолком виделся полуфинал, и то за него нужно было еще побороться. А в итоге все сложилось несколько иначе.

Для сборной Финляндии это всего лишь 3-е золото в истории их выступлений на молодежных чемпионатах мира. Первое было в далеком 1987 году в несуществующей ныне Чехословакии. Второе было завоевано на домашнем льду Хельсинки в 1998 году. И вот теперь, 2014 год, дома у соседей, обыграв этих соседей в финале, финны забирают золото.

Про финсую сборную созыва 2014 года можно сказать примерно то же самое, что и про шведов – очень ровная и сбалансированная команда. С той лишь разницей, что у шведов в целом очень сильная сборная, на фоне которой чуть-чуть выделялись отдельные «звездные» личности. В то время, как у финнов в принципе по именам была отнюдь не звездная команда. Широкому кругу и вовсе кроме фамилий Теравяйнена и Ристолайнена, вполне возможно, мало кто был знаком. Безусловно, те, кто следят за молодежным хоккеем более пристально, знали такие фамилии, как Лехконен, Покка, Линделл, Хонка и т.д. Но, откровенно говоря, это не Гранлунды и Барков с Армией и Мяяттой. Тем не менее, эта команда взяла свое другим. Организация игры была поставлена во главу угла, и главному тренеру финнов – Карри Киви, удалось создать действительно КОМАНДУ.

К тому же, пусть по именам эта финская сборная была не сильнейшей, но, откровенно говоря, такого первого звена (в плане сыгранности и взаимопонимания) на этом турнире не было, ни у кого! В какой-то момент показалось, что тройка Майналайнен-Теравяйнен-Лехконен может справиться с абсолютно любым соперником. А затем выяснилось, что вовсе не показалось, так и есть.

Суоми продемонстрировали потрясающий командный хоккей, строго выполняя тренерские задумки. Финны (как и шведы) потрясающе играли в средней зоне, и именно перекрывая её, обыграли Россию в группе и Канаду в полуфинале. При этом, команда роскошно играла на контратаках, если необходимо было, строго играла в откат. А когда нужно было, включала скорости, и поддерживала ритм, заданный соперником (вспоминаем матчи с Россией, Канадой и Швецией в финале), играя в более открытый хоккей.

Все это вполне справедливо завершилось потрясающим финальным матчем, в котором финны добыли победу в овертайме. Победную шайбу на свой счет записал один из лучших защитников турнира – Расмус Ристолайнен.

Лучший матч: здесь можно назвать сразу несколько матчей. Финны великолепно отыграли в группе против России, в 1/2 финала против Канады и в финале против шведов. Выбирайте любой, потому, что в каждом из этих матчей финская сборная демонстрировала свои сильнейшие стороны.

MVP турнира: Тойво Теравяйнен

Для меня здесь не может быть двух мнений. И пусть шведы при поддержке ИИХФ на своем домашнем МЧМ максимально постарались протащить всех «своих» в различные номинации, и отдали этот приз Филипу Форсбергу, для меня все очевидно.

Капитан и настоящий лидер своей сборной, центр 1-го звена, в финальном матче начиная с третьего периода игравший практически через смену. Лучший ассистент и лучший бомбардир этого турнира. Все это Тойво Теравяйнен. Его совсем не зря сравнивают с Павлом Дацюком. Что-то общее у этих игроков, безусловно, есть. И если до старта турнира, возможно, какие-то сомнения в этом таланте и были, то после такого шоу в исполнении финской звездочки, не стоит ожидать ничего другого, кроме как его появления на льду НХЛ в следующем сезоне. Тойво, Чикаго ждет!

Символическая сборная турнира:

Вратарь – Андрей Василевский (Россия)

Защитники – Никита Задоров (Россия), Расмус Ристолайнен (Финляндия)

Нападающие – Саку Майналайнен (Финляндия), Тойво Теравяйнен (Финляндия), Филип Форсберг (Швеция)

 

P.S. Следующий турнир пройдет на родине хоккея, можно сказать в её Мекке, в самом сердце игры. Следующий МЧМ будут принимать Торонто и Монреаль на своих основных аренах. Это грозит новым рекордом посещаемости матчей молодежных чемпионатов мира по хоккею.

Безусловно, после затянувшейся серии неудач на домашнем МЧМ Канада будет стараться изо всех сил вернуть себе золото. Поэтому, на следующем таком турнире стоит ожидать, что Канада будет в сильнейшем из всех возможных составов!

Фото: РИА Новости/Хенрик Эльм

Лучшее в блогахБольше интересных постов

Другие посты блога

Вместо приветствия...
6 января 2014, 12:40
9
Все посты