Александр Красюк – о реванше с Джошуа, поединке за абсолюта с Фьюри, новом контракте и гонорарах

А еще разобрали по раундам бой Фьюри – Уайлдер 3.

Александр Красюк – промоутер чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF в супертяжелом весе Александра Усика, стал гостем прямого эфира аккаунта боксерского раздела Tribuna.com в инстаграме.

«Большинство условий по реваншу прописали в контракт на первый поединок Джошуа – Усик»

– Какие у вас были ощущения по ходу боя Усика с Джошуа?

– Честно говоря, вообще не было никаких эмоций. Мы сидели рядом с Эгисом, еще известные люди были рядом. Общались о том, что происходит в ринге. Вот джеб, хорошо двигается – легкие комментарии. Будто никакого отношения к происходящему не имели. Наблюдали за боем, классно, получали удовольствие.

– После объявления победы случился милый эпизод: Усик пустил слезу, а вы его обняли. Что чувствовали в тот момент?

– Класс. После боя, когда я стоял на оглашении, в принципе, результат уже знал. Один из супервайзеров мне уже там намекнул, что все в порядке. Но одно дело, когда намекнули, что порядок, а другое, когда боксера, с которым ты прошел всю его профессиональную карьеру от первого боя до абсолютного чемпиона в тяжелом весе и чемпиона мира в супертяжелом, объявляют победителем. Произошел эмоциональный апофеоз, всплеск. 

Он был незначительный, я поднял руку, обрадовался, а потом повернулся к Александру и увидел, что у него уже накатилась слеза. Поздравил его с победой

– Как сейчас обстоят дела с переговорами по реваншу? Как уже объявляли ранее, сторона Энтони активировала опцию реванша.

– Сразу же после боя Энтони подошел к нам в угол, чтобы поблагодарить за поединок. Я ему сказал: «Энтони, у тебя сердце воина». Он был расстроен, ничего не ответил, сделал три шага и сказал: «Увидимся на реванше».

В пятницу вечером или субботу утром, стороной Джошуа было отправлено официальное сообщение в санкционные организации, которые имеют отношение к поединку. Это знаменовало начало процесса подготовки к реваншу. Также мы получили письменное уведомление, что Джошуа инициирует право, которое имеет по контракту, чтобы состоялся реванш.

С Эдди Хирном мы договорились в ближайшие недели встретиться где-то в Европе, возможно, в Париже. Там у нас есть хороший опыт переговоров. Будем договариваться.

Большинство условий, которые относятся к реваншу, мы согласовали во время подписания первого контракта. Тогда было много разговоров, почему так долго не подписывали контракт, этот бой не состоится и так далее.

Мы действительно много работали. Работали над каждым словом для того, чтобы при организации реванша и первого поединка, у нас было минимальное количество проблемных моментов. Мы шли гладко, согласного тому, как мы договорились и зафиксировали на бумаге.

– То есть, вы решили сразу перестраховаться на любое развитие событий в поединке Джошуа – Усик?

– Мы не страховались, а планировали такое развитие событий. Нет проблемы в том, что почти каждый контракт, который мы подписываем на бой с нашим боксером, включает пункт о реванше. Этому пункту уделяется минимальное внимание.

Мы более подробно подошли к этому, потому что мы это планировали. Несколько страниц контракта касаются конкретно реванша.

«Сотрудничество Усика и K2 Promotions продолжается»

– Победа Александра Усика над Энтони Джошуа – самая большая победа в истории украинского бокса?

– Сложно сравнивать вот эту победу Усика над Джошуа с победами братьев Кличко. Вот есть самая высокая точка в мире – Эверест. Когда кто-то поднялся на Эверест и зафиксировал этот результат. Вот так же можно сказать и об Усике – он поднялся на боксерский Эверест, зафиксировал этот результат.

А самая ли это большая победа? Да, конечно, самая большая. Как и победы братьев Кличко – такая же великая. Но дело в том, что братья выступали в супертяжелом весе. Александр Усик перешел из первого тяжелого веса в супертяжелый. Этому уделяется много внимания. Он не просто стал чемпионом в хэвивейте, а был до этого абсолютом в первом тяжелом весе. Такого точно не было до этого. Это, наверное, Александр поднялся и на Эверест, и на еще одну гору.

– Бой с Джошуа был последним по контракту Усика с K2 Promotions Ukraine. Какова сейчас ситуация?

– Мы договорились с Александром о продолжении сотрудничества.

– То есть переподписали Усика в К2?

– Договорились, обо всем договорились.

– Переподписали Усика?

– Что значит переподписали? Мы продолжаем сотрудничать с Александром, К2 и Усик. Просто неправильно будет сказать «переподписали». Наше сотрудничество просто продолжается.

– Есть ли уже цифры по количеству продаж платных трансляций в Украине и Англии?

– Нет еще информации. Информация ждет нас через 6 недель после поединка. Возможно, в середине ноября мы будем знать реальные цифры. Ожидаем что-то около миллиона.

– Можно ли утверждать, что сторона Усика – сторона «А» в переговорах с командой Энтони? И как будут в этот раз распределяться гонорары?

– Переговорный процесс уже не будет проходить. Мы обо всем договорились еще тогда. 50 на 50

– Бой с Джошуа показывали на MEGOGO. Очень много пользователей, которые включали трансляцию конкретно под бой Усика, жаловались на проблемы с вещанием. Что вам об этом известно? Прошла какая-то анти-реклама системы PPV, за которую вы активно агитировали.

– Я как агитировал, так и буду агитировать за pay-per-view, потому что за этим будущее. А технические проблемы действительно были, я об этом узнал от своей жены, она мне написала, что какой-то сбой случился с MEGOGO, с девайса было неудобно смотреть. Потому она включила телевизор и смотрела по телевизору. Там проблем не было. 

Но я знаю, что много людей заплатили по несколько раз, именно с этим связана лавина, как мне объяснили технические специалисты. Много людей сделали новые подключения, а связь не соответствовала техническим параметрам. 

Поэтому где-то 15% зрителей, а по моему мнению, большинство из Киева, где было больше всех проблем, столкнулись с этим. Уже приняты меры, многое сделано и еще многое будет сделано. Некрасиво, когда так происходит, вопросов нет, должно быть все гладенько, тем более когда люди платят за трансляцию. 

Возможно, мы отработаем какие-то новые алгоритмы на реванш.

– То есть, реванш тоже будет на PPV?

– Еще не могу сказать, Мы еще не знаем ни места, ни даты, ни телевизионных прав. У нас еще пока ничего нету.

«Бой Джошуа и Усика – шедевр. То, как должно выглядеть искусство. А в бою Уайлдера и Фьюри была попса для американского зрителя»

– Продолжая тему MEGOGO, вы недавно стали гостем студии во время поединка Фьюри – Уайлдер 3, где буквально разнесли обоих. Это было на эмоциях или вы не поменяли свое мнение?

– Остыл. Реально остыл. Пересмотрел поединок два раза, но мнение не поменял.

– Такие же две «сладенькие булочки»?

– Давайте проанализируем. Начинается бой, Тайсон Фьюри с лишним весом, но это не имеет значения. Мы знаем, как он двигается, наносит удары. У него с техникой всегда было хорошо, если сравнивать с другими супертяжами.

Вспоминаем поединок Уайлдер – Фьюри 1. Деонтей был активный, быстрый, с джебом, наносил удары. А что мы видим здесь? На 10 кг тяжелее, с залитыми мышцами. Выглядит эстетически, но после первого раунда у него отекают дельты. Это о чем говорит? Он не может держать руки у головы. Он держит руки на уровне грудей.

Когда он наносит свой коронный удар справа, его борода торчит вверх. Делает один шаг на 2 метра. Я не тренер по боксу, но я чуть-чуть насмотрелся уже за 16 лет. Это очевидные вещи, у человека есть какие-то проблемы. Или ментальные, или физиологические.

А далее мы видим развитие событий: раз-два-три – наносит удары. Первый раунд выигрывает. Во втором качели туда-сюда, но я отдал Уайлдеру. Третий раунд – добрый вечер. Капитальный нокдаун. Уайлдер вряд ли помнит, что было после этого нокдауна. Исходя из того, как он двигался по рингу, можно сказать, что он дрался исключительно на морально-волевых. Видно, что воин. Исключительно на мужицкой ноте, вопросов нет.

Мы видим четвертый раунд. Еще до конца не оклемавшись от нокдауна, наносит удар в ответ. Падает Фьюри. Во второй раз падает Фьюри. Нокдаун в лобешник. Не так часто увидишь нокдаун ударом в лоб. Чаще всего, это сломанная рука у боксера, который наносит удар, а тут такой гигант лежит на полу.

В глазах Фьюри не было видно, что он потрясен. Он встал, пошел дальше. А дальше начинается избиение. Тайсон ходит, гоняет Уайлдера, а тот иногда выкидывает свои кувалды.

С точки зрения человека, который просто смотрит бокс, я реально кайфовал. Такого махача ты не часто увидишь в профессиональном боксе. Но с точки зрения бокса, а я смотрел конкретно бокс, а не махач, бляха-муха, что один, что второй выглядели здоровяками, которые пришли друг друга избить. Мы видели зрелищный, но не боксерский поединок.

Даже движения ног. Они ходили на прямых ногах, пятках. Думаю, канвас ринга был стерт после этого поединка. Бой Джошуа и Усика – шедевр. То, как должно выглядеть искусство. А в бою Уайлдера и Фьюри была попса для американского зрителя: кровище, все падают, подымаются. Но классики в этом не было, только махач.

Я не увидел ни от одного, ни от второго того, что сможет навредить в ринге Усику. Да, понятно, всегда может прилететь какой-то свинг непонятно откуда. Но чтобы Уайлдер нанес удар, ему нужно зафиксировать цель. А как это сделать, если «мишень» постоянно двигается?

Что касается Фьюри, естественно, он лучше, чем Уайлдер, но, если он в такой форме придет на бой с Усиком, я не даю ему много шансов. Моя фраза про «булочки с корицей» как раз конкретно того Уайлдера и того Фьюри, которые находились тогда в ринге. В такой форме они действительно «сладкие булочки» для Усика. Того Усика, который был в бою с Энтони Джошуа.

– Уже начинают строить теории относительно потенциального боя Усик – Фьюри. Арум звонил Хирну, отец Фьюри говорит: «Подавайте Усика». Как вы на это смотрите? Возможен ли бой за абсолюта?

– Все возможно на уровне теорий. На уровне практики... У нас есть контракт. Во-первых, у нас есть данное слово, во-вторых, это слово закреплено на бумаге. У нас есть обязательства перед Джошуа согласиться на реванш, если он этого хочет. Свое слово, особенно, что касается реванша, мы держим.

Мне вспоминаются некоторые случаи, когда боксеры не давали реванш, несмотря на то, что он был прописан в контракте. Я о Фьюри – Владимир Кличко. Мы к такому дела не имеем, мы будем отстаивать эту линию.

Но уже идут эти разговоры (о Фьюри – Усик – прим.). Для этого необходимо, чтобы Джошуа сказал: «Да-да, идите боксируйте за абсолюта, а затем он будет драться со мной».

С одной стороны потенциально звучит неплохо, но не надо забывать о санкционных организациях: WBC – Диллиан Уайт, который уже 2,5 года качает лестницу: «Дайте мне бой за полноценный титул». IBF – еще не назначила, был Пулев, вскоре прилетит новый претендент. WBA – у нас уже есть Хелениус, его менеджер мне писал: «Мы готовы драться». WBO – Джо Джойс. Уже есть 4 человека в очереди.

Сейчас мы идем по плану, который наметили раньше, будем балансировать, исходя из обстоятельств.

«Не думаю, что Фьюри удастся залезть в голову Александра за счет разговоров»

– Джошуа – суперзвезда в Британии, что мы уже увидели. Фьюри любят, но он дрался против звезды в Штатах, не факт, что соберет полный стадион в Британии. А бой с Усиком в Штатах не самая привлекательная идея. Поэтому вопрос: с финансовой точки зрения, что выбрали бы, если бы была возможность: реванш с Джошуа или бой с Фьюри?

– Немного вернемся к личности Тайсона Фьюри. Неординарный парень, однозначно. Зовут его Люк Фьюри, а не Тайсон Фьюри. Люк Тайсон Фьюри. Он не цыган, в нашем понимании, не ром.

В британском понимании есть два типа цыган: одни – тех, которые мы знаем, а другие – ирландские путешественники. Они по крови не имеют никакого отношения к расе цыган. И вот Тайсон Фьюри – ирландский путешественник. Провел детство в этих путешествиях, назвал себя «Цыганским королем».

Что касается его боксерской карьеры: он боксировал за Ирландию в любителях, получил паспорт Британии, выступал за них. Дальше его возненавидели и там, и там. Не попал на Олимпийские игры, вместо него поехал Дэвид Прайс.

Дальше он стал профессиональным боксером. И не самым лучшим профессиональным боксером, честно говоря. Я пересматривал некоторые его поединки. Больше всего запомнился бой против Каннингема, бывшим крузером. Он там «наелся» очень много.

Когда подходил к бою против Кличко, он был аутсайдером. Не было ни одного человека, который сказал бы, что это серьезный противник. Но так сложились звезды, Владимир досадно проиграл. Но я бы, честно говоря, хотел бы увидеть реванш. Несмотря на то, что прошло столько лет, я бы реально, как болельщик, с радостью посмотрел бы реванш.

Что касается звездности. Тайсон Фьюри – очень известная личность. Благодаря своему эпатажу, безсрамному поведению, когда не фильтрует свой разговор. Но такой ли он и в обычной жизни – мы не знаем. Мы видим его персонажем, который много говорит.

Я даже помню, как у него должен был быть бой с Чисорой в Манчестере. С нами на контракте еще был Александр Устинов, который находился в тренировочном лагере Дерека. Он сломал Чисоре два ребра, после чего вышел на замену для поединка с Фьюри.

Мы уже тогда приехали в Манчестер, состоялось даже взвешивание. Стоим мы на дуэли взглядов: Устинов – два на два, 140 кг, и Тайсон Фьюри – еще худощавый. Тайсон обращается к Устинову в своей привычной манере: «бла-бла-бла-бла-бла-бла», но есть проблема. Его понимают только местная публика, команда, но не Устинов, на которого это и было все направлено. Устинов как стоял с каменным лицом, так и стоит. Только повернулся и жестом показал что-то по типу: «Что он говорит?». Кстати, после взвешивания бой отменили.

Поэтому я не думаю, что ему удастся залезть в голову Александра за счет разговоров. Через переводчика это все равно не так работает.

Тайсон – популярная личность в США, несмотря на то, что он ирландец из Манчестера. У него контракт с Top Rank, провел там достаточное масштабные поединки. В Британии он тоже суперзвезда благодаря своему эпатажу. Если говорить о коммерческой стороне поединка в Британии, Джошуа и Фьюри есть более-менее идентичные.

– Окей, но Фьюри или Джошуа?

– Джошуа. У нас же контракт

– А с теоретической точки зрения в плане выгоды?

– Сначала Джошуа, потом – Фьюри.

– Прописана ли в контракте трилогия, в случае победы Джошуа?

– В контракте такого не прописано. Есть поединок, есть матч-реванш – такая практика. Эта трилогия Фьюри – Уайлдер, скорее, исключение из правил.

Усик может получить бой с Фьюри до реванша с Джошуа. Но нужно, чтобы совпало много условий

Нокаут – те, чого хочуть всі. Чим за це платить боксер

Фото: Matchroom Boxing/Top Rank; K2

+28
Популярные комментарии
Bor Bor
+1
свой промоушен для раскрутки перспективных бойцов. На уровень титульных боев пока не тянет
Ответ на комментарий вл@д
Усик же, вроде, свою промоушен ко имеет? И опять к2? Клички - авторитет, раскрученный бренд....
Дмитрий Клименко
+1
хорошо, что продолжили сотрудничать
вл@д
0
Усик же, вроде, свою промоушен ко имеет? И опять к2? Клички - авторитет, раскрученный бренд....
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+