В Британии зажигали Кличко, Котельник и Усик. Теперь очередь Ломаченко

Тут творилась история украинского бокса. И не один раз!

31 августа в Лондоне состоится поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBA/WBO/WBC в легком весе между местным боксером Люком Кэмпбеллом и представителем Украины Василием Ломаченко.

Это не первый крутой бой с участием украинских боксеров в Великобритании. Их достаточно много, и мы отобрали 5 лучших поединков – с Кличко, Усиком, Котельником, все как вы любите.

Виталий Кличко – Херби Хайд. 1999-й, Лондон, «London Arena».

Результат боя: победа Виталия Кличко нокаутом во втором раунде.

Этот бой нельзя назвать зрелищным, но запоминающимся он точно стал. 26 июня 1999 года Виталий Кличко все-таки смог добиться поединка за пояс WBO с британцем Херби Хайдом.

Хайд находился в статусе чемпиона мира, но многие отдавали предпочтение именно Виталию, ведь уже тогда видели в нем будущего лидера дивизиона. Херби это явно не нравилось, поэтому на пресс-конференциях он не отказывал себе в удовольствии оскорблять соперника и даже устраивать потасовки.

В итоге украинец ответил на все это победой нокаутом во втором раунде. В Киеве за этим противостоянием наблюдало свыше 100 000 человек, и в тот день в Лондоне наша страна получила первого чемпиона мира среди профессионалов. Именно с Великобритании стартовала целая эра доминирования украинцев в супертяжелом дивизионе.

Андрей Котельник – Гэвин Рис. 2008-й, Кардифф, «International Arena».

Результат боя: победа Андрея Котельника техническим нокаутом в 12-м раунде.

Имя соперника не очень легендарное, но сам бой вошел в историю украинского бокса. В марте 2008 года Котельник отобрал у Гэвина Риса титул чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе.

Украинец действительно отлично выглядел на ринге против чемпиона и смог удивить британскую публику. В 12-м раунде Андрей знатно потряс Риса, отправив его дважды на ринг – судья остановил избиение и зафиксировал победу нашего соотечественника.

После этого Андрей провел успешные 3 защиты пояса, пока в 2009 году не встретился со звездным Амиром Ханом и не проиграл ему единогласным решением судьей. Этот поединок, кстати говоря, тоже проходил в Британии.

Вячеслав Сенченко – Рикки Хаттон. 2012-й, Манчестер, «Manchester Arena».

Результат боя: победа Вячеслава Сенченко нокаутом в 9-м раунде.

24 ноября 2012 года легендарный британский боксер Рикки Хаттон совершил возвращение на ринг после 3-х годовой паузы. Соперником экс-чемпиона мира стал украинец Вячеслав Сенченко, который смог совершить настоящую сенсацию.

По ходу боя Вячеслав проигрывал по очкам, но в 9-м раунде выполнил изумительный крюк в печень, после чего Хаттон отправился не только в нокдаун, но и окончательно на пенсию. Сенченко же еще 3 года выступал, после чего тоже ушел на боксерский покой.

Энтони Джошуа – Владимир Кличко. 2017-й, Лондон, «Wembley Stadium».

Результат боя: победа Энтони Джошуа техническим нокаутом в 11-м раунде.

После поражения от Тайсона Фьюри, Владимир не появлялся на ринге 17 месяцев. Но решил не церемониться с соперником для возвращения и выбрал самого лучшего – Энтони Джошуа. На кону стояли титулы чемпиона мира по версиям WBA/IBF/IBO.

Многие не давали Владимиру никаких шансов, ведь на тот момент Джошуа выглядел настоящей машиной, которая сметала всех соперников со своего пути. Искры надежды почти угасли в 5-м раунде, когда британец отправил нашего соотечественника в тяжелый нокдаун.

Но уже в следующей трехминутке Кличко сотворил невероятное. Он смог возобновиться, и сам отправил Энтони на ринг мощнейшей двойкой в голову. После этого амбиции «ЭйДжэя» утихли и он больше оборонялся, позволяя украинцу доминировать в некоторых эпизодах.

К сожалению, в 11-м раунде Джошуа смог найти в своем баке нужный запас топлива, чтобы дважды отправить Владимира в нокдаун, после чего рефери зафиксировал победу хозяина ринга техническим нокаутом.

Этот бой подарил фанатам бурю невероятных эмоций, а такие гиганты как The Ring, HBO, Sky Sports, ESPN, Yahoo признали их противостояние лучшим в 2017 году. Стоит отметить, что после этого Кличко больше не выступал и объявил о завершении карьеры.

Александр Усик – Тони Белью. 2018-й, Манчестер, «Manchester Arena».

Результат боя: победа Александра Усика нокаутом в 8 раунде.

Уже тогда ходили разговоры о переходе Александра в супертяжелый вес, но Белью согласился выйти на ринг с украинцем только с условием, что противостояние состоится в крузервейте за все пояса.

Бой решили провести в Манчестере, и болельщики не подвели, обеспечив невероятную атмосферу, которая даже передавалась через экраны телевизоров.

Вплоть до 8-го раунда Белью неплохо выглядел на фоне абсолютного чемпиона, но именно эта трехминутка стала для него роковой. Украинец мощно пробил в челюсть представителя Великобритании – тот оказался в глубоком нокауте.

Этот нокаут стал лучшим в 2018 году по версии Всемирного Боксерского Совета (WBC), а сам Александр был признан лучшим боксером. Что же касается Тони, он объявил о завершении карьеры и стал постоянным экспертом на телеканале Sky Sports.

Деревянченко может получить за бой больше 5 млн. Даже у Ломы нет таких гонораров

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
I`m boxing
+1
Наши всегда ярко выступали в Англии
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+