Редкач – потенциально новая звезда украинского бокса. В ринге он настоящий зверь

Иван подбирается к чемпионскому шансу нокаутировав экс-чемпиона мира.

Редкач

Иван Редкач в профи десять лет и несколько раз сражался с крутыми бойцами

С момента дебюта в 2009-м году у украинца Редкача было несколько подходов к соперникам, которые могли привести его к титульным шансам. Он встречался на ринге с Деяном Златичанином (после победы над украинцем черногорец получил право драться за пояс чемпиона мира и успешно воспользовался им), Тевином Фармером – действующим чемпионом мира по версии IBF во втором полулегком весе и Джоном Молиной.

Бой с последним требует особого внимания, ведь Молина – знаковый боец в США. Он дрался против Проводникова, Кроуфорда, Маттиссе, Бронера, но был в шаге от поражения в бою с тогда малоизвестным украинским аутсайдером. Иван отправил соперника в тяжелый нокдаун, но чуть-чуть не хватило концентрации, в результате чего тот сумел восстановиться и победить.

То есть в мировом боксе Редкач – не новое имя, но для болельщиков из Украины этот парень, проповедующий классический стиль мексиканского рубаки, остается в тени более известных парней, как Усик, Гвоздик и Ломаченко. Многие СМИ заговорили о нем, когда узнали о сенсационной победе над Александером, но путь этого боксера к триумфу был очень тернистым.

Редкач

Редкач наконец-то ворвался в большую игру

В победу украинца Ивана Редкача над бывшим чемпионом мира Девоном Александером не верил никто. Когда бой был только объявлен, многие критики считали, что он будет иметь односторонний характер и у нашего соотечественника нет никаких шансов на победу. Букмекеры также были единодушны: 4 к 1 на победу украинца

Неожиданно для многих, Редкач без проблем разобрался с фаворитом, нокаутировав того, отправив его перед этим дважды на канвас. Бой прошел в одно время с нашумевшим противостоянием Энтони Джошуа против Энди Руиса и главный апсет года логично затмил собой мини-подвиг боксера из Украины. Об этом же говорят и не самые высокие телерейтинги: 309 тысяч просмотров.

Большинство тех, кто до поединка твердил об отсутствии шансов у Ивана, переметнулись в другой лагерь – тех, кто посчитал Александера уже не тем. Комментарии в социальных сетях были разнообразными, но с одним и тем же посылом: «Побил старика», «Ничего удивительного, Александер уже потерял свою стойкость». Попытки преуменьшить заслуги Ивана разбиваются о два факта:

• Если Девон уже немолод, то какой Редкач, учитывая, что украинец старше американца на 1 год?

• Как Александер может быть пробитым, если до этого он еще ни разу не был в нокауте?

Такой дебют уроженца Шостки наконец-то дал ему шанс попробовать себя в настоящих чемпионских разборках. Есть реальный шанс увидеть Ивана в бою за титул.

Титульный шанс реален, но не в ближайшее время

Иван сотрудничает с промоутерской компанией «Premier Boxing Champions» , а именно под ее эгидой выступают три из четырех чемпионов в этой весовой категории: Мэнни Пакьяо, Эррол Спенс и Кит Турман. Неудивительно, что сразу после такой важной победы Редкач заявил о готовности драться с американцами Дэнни Гарсией (также боец «PBC»)  и Шоном Портером (чемпионом WBC). Кстати, второй лично присутствовал на поединке Ивана и уже успел отреагировать на вызов коллеги:

«Я верю, что он действительно хочет драться со мной. Уверен, если бы у него была такая возможность, он ею воспользовался бы».

Но пока, похоже, использовать эту возможность Редкачу просто не дадут. Его позиции в рейтингах значительно возрастут, а вот титульный шанс вряд ли подвернется в ближайшее время. Тот же Портер, скорее всего, проведет бой против другого чемпиона Эррола Спенса (IBF), Кит Турман встретится с Мэнни Пакьяо (оба чемпионы по ветке WBA), а Теренс Кроуфорд (WBO) сотрудничает с «Top Rank», которые не особо ладят с «PBC».

Редкач

Поэтому чемпионский бой пока отходит на второй план и Ивану необходимо доказать, что в полусреднем весе ему действительно комфортно и он готов к соперникам мирового масштаба. Возможно, он нашел свой идеальный вес и попытается вмешаться в чемпионскую гонку, но пока ему стоит доказывать свое умение на других топ-бойцах. Таковыми могут стать Йорденис Угас, Дэнни Гарсия (самый идеальный вариант), Эдриен Бронер или Омар Фигероа.

Если Ивану удастся победить кого-то из этого списка, можно говорить, что бой за титул чемпиона мира у него в карме, а пока нам остается лишь ждать и наблюдать, как вновь пытается засеять еще одна звезда украинского бокса.

+18
Популярные комментарии
Андрій Розанов
+4
Думаю, с Портером и Гарсей были бы крутые бои. Ваня умеет делать шоу
Александр Пасечник
0
Да, это единственный минус. Но годик-два еще можно побрыкаться)
Ответ на комментарий Ace Ventura
33 года
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+