Самураи

Да, вот уже несколько этапов подряд мы ждёт официального подтверждения превосходства в этом сезоне Себастьяна Феттеля и Ред Булл в Формуле 1.

Никто не сомневается, что у Феттеля лучшая машина, но на последних этапах гонщики Мерседес и Лотус не бросают надежду навязать быкам борьбу.

В квалификации уверенный пилотаж Грожана и Хэмилтона позволил подобраться очень близко к пилотам Ред Булл.

Не менее уверенно опередили своих партнёров Масса и Хюлькенберг, пилотам Форс Индии удалось найти темп и надежда на борьбу с Макларен возродилась в пресс-релизах. 

Старт гонки прошел так, как Роману и не снилось: очень красивый, а главное уверенный обгон пилотов Ред Булл и темп на первом отрезке был хорош. После объявления ухода Кими Райкконена в следующем сезоне начали поговаривать о том, не стать ли Грожану лидером команду. И вот Роман доказывает нам, что потенциал у него серьёзный. Думаю, многие помнят, что за гонщик Грожан был в прошлом сезоне и в начале этого. Но последние этапы француз делает всё, что выйти на топ-уровень. Сможет ли он продержать этот уровень до конца сезона и тем самым утвердиться в качестве лидера команды в сезоне 2014 года? Время покажет.

 После первого отрезка Лотус не сумел поддержать темп и Ред Булл дал понять, что в гоночных условиях ему нет равных.

Как и нет равных в команде Матешица Феттелю. Марк Уэббер до сих пор не до конца понимает, почему команда пошла на 3 пит-стопа вместо 2-х.  Да, был риск того, что Себ догнал бы на более свежей резине Марка в конце гонки, но австралиец не слишком сетовал на износ резины по ходу второго отрезка. И ранний второй пит-стоп так же вызывает вопросы.

Мне действительно трудно понять насколько сильно изнашивалась резина у Марка на первом отрезке, но мне хорошо понятно как не хотели в Ред Булл, чтобы Марк и Себастьян оказались в близости друг от друга на трассе. Можно понять какие настроения в стане Мерседеса. Одно дело, когда есть понимание, что темпа нет и побороться за подиум будет очень тяжело, но темп то был. И за рассудительными комментариями Хэмилтона о том, что сегодня им не повезло, это бывает с каждым и тому подобное скрывается сильная обида, злость на ситуацию на старте.

У Росберга так же не получилось продемонстрировать полный потенциал болида из-за штрафа, который отбросил его в середину пелетона. А как можно было продемонстрировать тем, когда вокруг столько самураев…

Снова Нико Хюлькенберг был на высоте. В этот раз ему не удалось оказаться снова на 4 месте после финиша, но кто кинет камень в его огород? Кто мог несколько этапов назад сказать, что Заубер будет быстрее Макларен и бороться с Феррари и Лотус? После гонки у Мониши Кальтенборн спросили о том, не думает ли она, что Заубер сможет навязать борьбу и Форс Индии в Кубке Конструкторов. Прогресс команды очевиден и раскрывает потенциал Нико Хюлькенберг на все 100%. Плюс Эстебан Гутьеррес провёл лучший свой гран-при в этом сезоне, что, конечно, должно прибавить оптимизма Заубер в плане борьбы в КК. Прекрасная форма гонщиков и команды в целом в этом гран-при не могло не стать хорошим подарком для Петера Заубера- основателя команды, которому сегодня исполняется 70 лет!

 

Тяжело выделить того, кто не боролся до последнего, что приводило в некоторых случаях к штрафам, проколам. Эту борьбу через чур понять можно. Каждый пилот решает свои интересы на следующий сезон. Хюлькенберг, о котором так много сказано, выбивает себе лучшее место для следующего сезона, Масса проигнорировал приказ команды о пропуске Алонсо, ведь ему так же нужно самоутверждаться в глазах команд, которые в нём заинтересованы. Упомянутый Гутьеррес так же выжимал всё, что можно было, так как нет уверенности в том, останется ли он в команде или нет. Все сегодня были самураями, которые вели сражения в своих интересах. 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Формула-1
+20
Популярные комментарии
Саня Анищенко
+1
) Хорошо ) на Здоровье )
Ответ на комментарий Алексей Симченко
Саша, только не забывайте про теги) А так все круто, спасибо
Саня Анищенко
+1
Сам Феттель хорошо понимает, что недоброжелателей у него не меньше, чем поклонников, а может и больше.
Ответ на комментарий Splinter
бесит этот феттель
Алексей Симченко
0
Саша, только не забывайте про теги) А так все круто, спасибо
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+