Там, где борьба от ножа

  1. Шансов нет для других. Но мотивацию Феттель найдёт. Выиграть все гонки после летнего перерыва- это разве не повод подгонять себя? Команда Ред Булл на невероятном пике. Феноменально слаженное взаимоотношение в коллективе позволяет видеть то, что мы сейчас наблюдаем. Да, злость многих из-за потрясающего доминирования быков перевешивает осознание невероятной работы в команде. От рядового работника в стане команды Матешица до максимального внимания к мелочам Себастьяна вне кокпита. Заканчивается эра этого технического регламента, так почему им не насладиться в последних гран-при своими плодами работы и не выиграть все этапы? Ведь кто знает, что всех ждёт в следующем году? И если они выиграют все гран-при, то, безусловно, стоит сказать, что они этого заслужили.
  2. Один из великих гонщиков прошлого сказал: «Второй- это лучший среди проигравших» На уровне великих он прав. В этих словах есть смысл, когда понимание того, что ты мог выиграть гонку реалистично. Ты мог, но не воспользовался шансом, который был у тебя, тогда ты действительно проигравший… Нико Хюлькенберга занявшего 4 место считают героям этапа больше, чем Феттеля. С ними можно согласиться. В момент, когда нужно было выжать из себя больше, чем из машины,  в этом Нико был фантастичен. Да, болид его был не так уж плох, но все ли выжимают максимум из своих машин в пелетоне?
  3. В середине пелетона борьба была…. Думаю, вам и самим трудно подобрать слова, чтобы описать то, что происходило за болидом Феттеля. Уверен, до конца сезона мы увидим ещё и ещё прорывы Лотуса и Мерседеса. Борьбу Грожана и Кими. Желание Хэмилтона одолеть всех подряд и снова быть на верхней ступени подиума. А в Алонсо, думаете, не горит желание поровняться с болидом Феттеля, и отжать жестко за пределы трассы в чистой борьбе? Ещё ничего не решено.
  4. Подготовка к следующему году в командах кипит невероятно. Макларен готов в ближайшее время объявить о приходе в команду серьёзного специалиста. Говорят, это будет Росс Браун. Не вижу в этом чего-то необычного. Во-первых, Росс работал с Хондой, приглашение Брауна может быть инициатива японцев, которые придут в Макларен в 2015 году, во-вторых, думается, Россу-англичанину будет интересно поработать, а английской команде перед концом карьеры. Это всё предположения, как будет на самом деле мало кто знает, но Макларен в обязательном порядке нужен лидер в техническом корпусе. Феррари приглашениями лидеров Лотуса дала понять, что неуверенна в своём техническом потенциале и регресс формы в этом  сезоне тому подтверждение. Что будет с Лотусом никто не знает. Всё зависит от того найдут ли они спонсоров или нет. Сейчас Мерседес и Ред Булл выглядят командами, в которых, как кажется, всё налажено внутри. Но залог ли это успеха на следующий год?...
  5. Напоследок хочется затронуть Пирелли… Снова неприятный инцидент произошел у них на этом гран-при. Шинников критикуют гонщики, которых можно понять. Они в Формуле 1 не для того, чтобы кататься, а для того, чтобы выжимать максимум из себя и из своих болидов. Но можно понять и Пирелли. У них нет возможности проводить тесты с болидом этого года и точно узнать нагрузки на резину им не просто. В следующем сезоне всё будет куда запутаннее. Итальянцы уже сказали, что при получении данных о крутящем моментах двигателей следующего сезона они увидели серьёзную разницу в результатах.  При эволюции регламента на протяжении нескольких последних сезонов у Пирелли были проблемы, то что говорить про революцию в следующем сезоне?
Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Формула-1
+16
Популярные комментарии
Алексей Симченко
0
спасибо!
Написать комментарий
Реклама 18+