Не всё так ясно в Сингапуре

     
  1. Первым    делом стоит сказать о делах в Феррари. Кими вернулся в стан Скудерии.    Феррари решили поменять нестабильного Массу на чемпиона мира, который    единственный свой титул завоевал в Скудерии, а Скудерия с финном завоевала    последний титул в личном зачёте пилотов. Без сомнения, за те два года, что    Кими провёл в Лотусе после возвращение он показал, что продолжает быть    одним из быстрейших пилотов в пелетоне. Но нужен ли Феррари гонщик,    который не будет играть роль второго номера? Этот вопрос, эта ситуация    очевидна для всех в паддоке. И никто не может сказать как будут    развиваться их отношения. То, что два петуха в одном курятнике, так это    точно. Именно этого не хотел президент Феррари, когда говорил о подходе к    выбору пилотов этим летом. Вдумайтесь, в команде не было двух чемпионов    мира 53 года!   Так что же сподвигло Луку на такое решение? Думаю, в этом виноват отчасти    и сам Алонсо. Встреча агента Алонсо с Хорнером дала понять руководителям    Феррари, что для испанца завоевать 3 титул значит больше, чем остаться в    Феррари и ждать такой возможности. Нужен был гонщик, который мог бы стать    лидером команды на тот случай, если Алонсо уйдёт. Выбор пал на Кими,    гонщика, с которым знают как работать, что может помочь финну быстрее поехать    в свою силу. Так же в команду пришел Джеймс Эллисон, который работал с    Кими 2 года в Лотусе, по мнению некоторых, именно положительная оценка    Джеймса о работе Кими в технических аспектах над болидом так же стала    плюсом в выборе именно его. Что же, можно долго размышлять над тем, что    будет, выбирать разные сценарии развития, но узнать мы сможем только в    следующем сезоне, как будут развиваться отношения одной из сильнейших пар    пилотов в паддоке. 
  2. Сингапур-    первая из выездных гонок после европейских этапов, единственная гонка    проходящая ночью, гонка не похожая по характеристикам настройки болидов по    сравнению с двумя предыдущими этапами. Да, все предпологали, что Ред Булл    будет на быке, но была надежда, что Мерседес покажет свою венгерскую    форму, как и Лотус, а, скорее, последние серьёзные новинки привезённые    Феррари дадут положительный эффект.
  3.  
  4. После    свободных заездов стало понятно, что догнать Ред Булл будет очень тяжело,    команда "в своих" условиях летела. Так что интрига заключалась в том, кто    займёт место рядом с командой Хорнера на стартовой решетке, плюс борьба в    середине так же была острой и непонятно, кто мог попасть в топ-10.
  5.  
  6. Квалификация    начала преподносить сюрпризы со второго сегмента: Кими Райкконен закончил    попытку на 13-м месте. Как потом выяснилось у фина были проблемы со    спиной. А вот Перес несмотря на темп позволяющий побороться за 10-ку не    сумел собрать всё воедино. Порадовал и Эстебан Гутьеррес, который впервые    опередедил в квалификации Нико Хюлькенберга. Да, у немца произошла заминка    с ДРС, но это не отменяет заслуг мексиканца.
  7.  
  8. В    последней десяти минутке Себастьяну всё же пришлось покусать ногти. Показав    феноменальное время многие, в том числе и немец решили, что никто не    сможет проехать лучше, но Нико Росберг был другого мнения и, улучшая время    на каждом отрезке трассы, заставил понервничать команду Матешица. Нико не    хватило меньше одной десятой, чтобы побороть Феттеля. Партнёр Нико таким    темпом похвастаться не смог, как и пилоты Феррари.  Перед стартом гонки Росберг признался, что догнать Ред Булл крайне сложно,    но многие пытались верить в Грожана, который начал уик-энд сильно и его    третья позиция на старте, плюс темп Лотуса в гонке давал надежды на    борьбу. Не забывали и о Скудерии, которая славится своим темпом в гонке и    прорывами на старте Алонсо.
  9.  
  10. На    старте гонки Нико Росберг навязал борьбу Феттелю, но Себастьян всё же    остался впереди, а вот на кого стоит обратить внимание так это на Алонсо. С    каждой гонкой Фернандо подтверждает своё умение прорываться на стартовых    метрах. Невероятный Мастер. В середине пелетона хорошим стартом отметился    и Перес, который чувствует прессинг со стороны команды в лице Уитмарша.
  11.  
  12. Не удался    старт Грожану, но ещё больше позиций проиграл Риккардо, тем самым выпал из    10-ки.
  13.  
  14. Мерседес    ничего не мог сделать с темпом Феттеля. Себастьян просто летел по трассе.    Только чудо может помочь командам догнать Ред Булл в конце сезона.
  15.  
  16. После    первого пит-стопа никаких существенных измений не произошло в пелетоне, а    вот после автомобиля безопасности (авария Риккардо) многие гонщики поехали    на пит-стоп, чтобы попытаться доехать до финиша после ухода сэфэти- кара.   Чтобы оторваться от  группы    побывавших на пит-стопе гонщикам Мерседесу, Феттелю нужно было ехать в    максимальном темпе да бы после своего пит-стопа не потерять много позиций.    И в этот Ред Булл показал своё невероятное преимущество. На каждом круге    Себастьян отрывался от Нико на 2 секунды! После пит-стопа Феттель вернулся    лидером.
  17.  
  18. А    вот гонщикам Мерседес Марку Уэбберу нужно было прорываться, через группу    тех, кто ехал до финиша без остановки.   Потрясающие дуэли с гонщиками Заубер и Макларен запомнились в последней    части гонки. Не было никаких мыслей о скучном гран-при.
  19.  
  20. Работая    хорошо с резиной в гонке Алонсо и Райкконену удалось финишировать на    подиуме, тем самым реализовав тактику. Потрясающий прорыв финна с 13-го    места на третье.
  21.  
  22. А    вот Макларен эту тактику не удалось реализовать. Не повезло и Грожану с    Уэббером, которые боролись за место в 5-ке, но технические неполадки    оставили их без очков.
  23.  
  24. Феттелю    выиграть чемпионский титул может помешать только жуткое невезение. А вот    борьба за несколько очков между Заубер, Торо Россо, Форс Индии в каждой    гонке в самом разгаре. Там всё от ножа.   Свет есть…
Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Формула-1
+11
Написать комментарий
Реклама 18+