Италия, ты склонна к драме

 

  1. Сага о вакантном месте в Ред Булл завершена. Даниэль Риккардо заменит Марка Уэббера в австрийской компании. Решение Ред Булл понятно. Из всех вариантов был выбран наиболее управляемый. Безусловно, Алонсо или Кими Райкконен могли обеспечить команде сильное выступление и в таком случае в борьбе за Кубок Конструкторов могли дать команде максимальное количество очков. Но как в борьбе в личном зачёте? Здесь вероятность сложностей в отношениях между пилотами могла стать выше, что никоим образом не нужно команде.  С Риккардо команде должно быть легче: во-первых, Даниэль сам понимает, как и команда, что ему нужно освоится, об этом говорил Хельмут Марко, во-вторых, Даниэль не глупый парень и осознаёт, что рисковать сейчас, кинуться в бой на Себастьяна не разумно, ведь Ред Булл в перспективе рассчитывает на то, чтобы Даниэль стал лидером команды, если Феттель решит сменить команду. Выбор логичен, в 2014-м году команде не зачем конфликты, ведь перейдя на новый регламент нужно сохранить благоприятную атмосферу для движения вперёд.
  2. Но, по-видимому, переходы не закончены. Кими Райкконен дал чётко понять, что хочет выступать в команде, в которой он завоюет чемпионский титул. Лотус гарантии по поводу бюджета на следующий сезон не даёт, а вот Феррари может дать болид финну, с которым он завоюет титул. Но нужен ли Феррари пилот, который заставить нервничать Фернандо Алонсо и дестабилизировать приоритеты? Почему Феррари пошла против философии согласно, которой у команды должен быть один пилот-лидер? Думается, в Скудерии неуверенны, что испанец может с ними остаться до конца контракта. Желание Алонсо завоевать 3-й чемпионский титул велико, настолько, что он может сменить команду ради той, которая даст эту возможность, если у Феррари пойдут дела плохо в 2014-м году. Вариант с Нико Хюлькенбергом так же рассматривается, молодой немец прекрасно смотрелся во всех в командах, в которых выступал, и сейчас в Заубере он проделывает потрясающую работу. Тем более что, являясь поставщиком двигателей в Заубер, Феррари имеет представление о работе Нико внутри команды с инжинерами. Выбор у Феррари не прост: оставить нестабильного Массу или взять Хюлькенберга, который в перспективе может вырасти в чемпиона в Скудерии, а может взять финна для борьбы сейчас и сразу? Решение трудное, но его нужно принять, по словам Луки ди Монтедземоло в ближайшие дни.
  3. Монца, тот этап, в котором Феррари надеялась побороться за победу. Особенности трассы таковы, что преимущества аэродинамики нивелируются перед  потребностях в скорости на прямых, что является ахиллесовой пятой команды Хорнера. Но свободные заезды показали, что Ред Булл выглядит уверено и на этой трассе, что не могло не сказаться на настроении в Феррари и Мерседес, которые славятся своим мощным мотором и считались претендентами на высокие места.
  4. Первым сюрпризом квалификации стал вылет Хэмилтона во втором сегменте, а его партнёр заняв 6-е место подтвердил, что их команда не так сильна, как предполагалось ранее на этом этапе. Провалом оказалась и квалификация Лотус, которые и так не были сильны по субботам, а на этой специфичной трассе оказалось ещё тяжелее. Сюрпризам можно отнести и феноменальное выступление Нико Хюлькенберга, который квалифицировался 3-м на стартовой решетки в тот момент, когда это не только нужно Зауберу, но и ему самому в этот период переходов. На первом же ряду поул и второе место заняли представители Ред Булл, а вот Феррари не смогла дать бой быкам, что вызвало гнев Алонсо.
  5. Старт гонки прошел великолепно. Алонсо в блестящей манере стартовав переместился на 4-е место сразу за Уэббером, которого в скором времени обогнал, а потом и Массу, которой выдал так же отличный старт, но был вынужден не упорствовать в борьбе с испанцем. В равной борьбе на трассе Феррари проиграла. На трассе, которая считалась максимально неудобной для Ред Булл, они в равной борьбе победили Скудерию. После этой победы Алонсо говорил, что команда будет бороться до конца, но надеяться нужно не только на себя, но и на сходы у Себастьяна. Тем более, доработка болидов фактически закончится после Сингапура.
  6. Казалось, что в гонке Нико Х. будет сдавать позиции на Заубере, тем более на старте проиграл две позиции и за ним ехал Росберг, но Заубер не подвела и в гонке. За всю дистанцию Хюлькенберг не подпустил Росберга на расстояние атаки, как и Риккардо Макларенов, которые ошиблись в передаточных числах. В число героев этапа можно занести и Хэмилтона с Райкконеном не по своей воле откатывались в глубину пелетона и совершали прорывы. Их борьба за топ-10 стала украшением гонки.
  7. За борьбу в топ-10 могли только мечтать гонщики Уильямса, Форс Индии. Похоже,  позиции в Кубке Конструкторов будут без изменения, что, конечно, очень расстраивает Форс Индию, которая ещё недавно боролась за 5-е место с Маклареном.
  8. Следующий этап в Сингапуре и там всё может быть по-другому, ведь трасса требует максимальной прижимной силы, а это значит, что на прежние роли может вернуться Лотус и Мерседес. Может и Нико Хюлькенберг снова всех удивит? Тем более мы должны узнать имя нового партнёра Алонсо. Кто им станет загадка, но этот переход, если будет, породит переходы других гонщиков. Формула 1 никогда не спит.
Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Формула-1
+10
Популярные комментарии
Саня Анищенко
0
На Здоровье )
Ответ на комментарий Алексей Симченко
грацие
Алексей Симченко
0
грацие
Написать комментарий
Реклама 18+