Чисто английское убийство

 

  1. Перед этапом в Венгрии главная неизвестная была снова связана с шинами. В теории,  голова больше должна была болеть у людей из команды Мерседес, которая пропускала тесты последнего образца резины на оставшиеся этапы сезона 2013 года из-за запрета на тесты полученного после довольно известного случая. После трёх заездов перед квалификацией никто уверенно не мог сказать чего ждать от шин в квалификации и, тем более о гонки.
  2. Но квалификация показала, что силы примерно на тех позициях, что и на предыдущем этапе. Прогресс темпа модернизации подтвердился в Макларене: Чеко Перес, которому едва успели собрать болид после его аварии,  верно нашел настройки по ходу сессий сумел опередить напарника и стать единственным представителем в 3-м сегменте из команды Макларен. Так же хорош был и Даниэль Риккардо, который так же уверенно справился со своим напарником - нужный результат в нужное время. В группе лидеров в невероятной борьбе с Феттелем Хэмилтон сумел завоевать поул, чему был очень удивлён. Грожан опередил Кими второй уик-энд подряд, а Феррари была довольна, что не так много проиграла лидером и в целом добилась прогресса.
  3. Расклад на гонку был очень интересным. Во-первых, почти все были уверенны, что Мерседес «поплывёт» при такой погоде, Во-вторых, Лотус и Феррари сумеют прибавить в гонке, зная как они работают с резиной. Плюс Уэббер, Перес, Баттон, Гутьерес стартовали на Медиум.
  4. С первых кругов Мерседес стал удивлять темпом равным Ред Буллу, а Лотус продемонстрировал, что их способность прибавлять в гонке сохранилась и постоянное давление Грожана тому подтверждение. Но по ходу гонки Грожану так и не удалось на трассе обойти Себастьяна, плюс штраф откинули его за пределы подиума. Причем стоит сказать, что это не первая ситуация, когда Грожан на потенциально более сильной машине не может опередить соперника в борьбе. Да, на этой не обгонной трассе Феттель застрял за Баттноном, Росберг не сумел раскрыть потенциал болида из-за более медленных болидов. Но наблюдения по ходу сезона пока подтверждают, что Грожану чего-то пока не хватает. А вот Кими благодаря тактике 2-х пит-стопов опередил Феттеля.
  5. Феттель, конечно, мог побороться с Льюисом за победу, если бы не застрял за Баттном после второго пит-стопа в отличии от Льюиса.
  6. Конечно, отдельное слово стоит сказать про победителя. Он не давал много о себе говорить, потому что делал своё дело идеально. По сравнению с Феттелем он трижды выезжал после пит-стопа за машинами конкурентов и трижды невероятно красивыми обгонами почти сразу, когда нельзя было надолго упираться в болиды и терять время, проходил их. Своими обгонами он убил интригу за победу на этапе. Форма Мерседес явно не убила интригу в чемпионате. Да, Феттель далековато, но если сохранит умение работать с резиной, то Феттелю будет непросто. Плюс темп Лотус на дистанции.
  7. Борьба в этой группе, конечно, захватывающая. Стартуй Кими не с шестой позиции, а повыше и  неизвестно каких результатов он мог добиться. Темп продемонстрировала команда такой, какой от неё и ждали. Плюс Уэббер и Баттон реализовали тактику с более долгими отрезками на медиум.
  8. А вот Феррари намекая на то, что команда не разобралась с новыми шинами не показала то, что от неё ждали в гонке и 5 место Фернандо - максимум на сегодня. Скудерию точно ждёт непростое межсезонье. В целом ситуация в Феррари не радужная. Темп модернизации болида по ходу сезона хуже, чем у соперников. Начало сезона и то, что мы видим, как небо и Земля. В пятницу появились слухи, что агент Алонсо общался с Хорнером по поводу вакансии для испанца в Ред Булл. Неизвестно к чему всё это приведёт, но лето будет жарким у итальянцев.
  9. Жарко будет и у Форс Индии. В борьбе с Макларен за 5 строчку в Кубке Конструкторов команда сдаёт позиции. Второй гран-при подряд команда выступает явно хуже Макларен и стоит потрудиться, что бы не упустить соперникам позицию. Но готова ли команда потратить достаточно, чтобы вновь быть быстрее Макларен? Команда не раз говорила, что их место зависит от Макларен. Бюджеты несопоставимы и продолжать модернизацию болида в темпе команды Уитмарша будет очень тяжело. Можно сказать невозможно. Плюс  Уилльмс не сдаётся и первое набранное очко в этом гран-при будет, кстати, перед перерывом. Так же ход начинает набирать Заубер.
  10. Очень интересная ситуация получается в середине пелетона. С одной стороны пора переключаться на болиды для следующего сезона, а с другой - результат приходит. Форс Индии нужно не упустить 5 строчку. Уильямс, Заубер, Торо Россо немного не хватает, чтобы быть в десятке. Кто первый выключится из борьбы окончательно?
  11. Половина сезона закончена, и все базы команд закрываются. Но Формула 1 никогда не спит… То ли ещё будет.
Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Формула-1
+15
Популярные комментарии
Саня Анищенко
0
Да, преимущество у него хорошее. Но не будем забывать, что в прошлом чемпионате у Алонсо был так же хороший запас перед Феттелем и пару сходов уравняли положение в турнирной таблице.
Ответ на комментарий Splinter
Фетелюшка все равно чемпион!
Саня Анищенко
0
За честную конкуренцию.
Ответ на комментарий Dench
Саня, а за кого ты болеешь?
Саня Анищенко
0
Спасибо! )
Ответ на комментарий Алексей Симченко
Льюис - молодец! Автор тоже. Саша. спасибо за блог
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+