Почему украинские клубы плохо выступают в еврокубках

Александр Сажко – о провале «Динамо» и «Шахтера».

«Шахтер» присоединился к «Динамо» и тоже оформил вылет из еврокубков еще до начала еврокубковой весны. Совершенно разные матчи против «Интера» и «Баварии», но результат, как ни прискорбно, один и тот же: одно очко за пять туров в групповом этапе, только по одному забитому мячу на каждую из украинских команд.

Локально виновных найти просто: Де Дзерби, Луческу, руководство наших грандов. Но если бы все было так просто. Глобально наши клубы в еврокубках ведут войну, которую не могут выиграть. Они могут выиграть битву (удачно выступить в отдельном сезоне), но не более.  Потому что возможности украинских клубов по сравнению с теми клубами, против которых приходится играть в еврокубках, становятся все меньше и меньше.

Поэтому так: наши клубы имеют права на ошибку – если что-то не так, то шансов вообще нет. Приходится надеяться, что одновременно все плохо будет у соперников и все хорошо у наших. А это не каждый год бывает. Когда бывает – есть результат. Если нет – есть, как сейчас.

Смотрите новое видео на канале «Овертайм»:

НА КАНАЛЕ НОВЫЙ РОЛИК! 

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Телеграм-канал автора «Овертайм» із Сажком» – українською про український футбол

-25
Популярные комментарии
Андрей Волынец
+49
Можно как то отфильтровать видео сажко? Я хочу читать, а не смотреть.
Sem
+37
банальщина и глупости поданные в неудачном формате.
Читать по диагонали очередную глупость от Сажко ещё можно, но тратить трафик и время на ролик мало кто будет. Блог опять нахватает минусов, как собака блох.
Billy Milligun
+29
При всій аовазі до автора, відео повинно бути 2 хв.
Шахтарю не фартануло з сенсаційнис Шерифом
Динамо з Шкуріними і Раміресами в атаці виступає як власнн виступає клуб в якого в нападі Шкурін та Рамірес
Написать комментарий 20 комментариев
Loading...
Реклама 18+