У Шевченко небольшой выбор на Эстонию. Состав вас точно удивит

Сегодня сборная Украины в Запорожье сыграет товарищеский матч с Эстонией. Начало – в 19.00.

Однажды сборная Эстонии играла в футболках «Шахтера»

В первоначальный список Анрея Шевченко вошли 26 человек, позже довызвали Беседина, Иванисеню и Безуса. Казалось, тренерскому штабу есть из кого выбирать состав на Эстонию, но на самом деле вариантов не так и много, если учесть все обстоятельства.

Если учесть травмы и усталость, то круг кандидатов на стартовый состав против Эстонии существенно сужается.

Травмы: точно не сыграют – Зинченко, Марлос, Мораес; только восстановились – Миколенко, Коноплянка.

Усталость (сыграли более 500 минут между двумя паузами на сборные): Цыганков (660), Шабанов (660), Пластун (630), Миколенко (629), Яремчук (584), Пятов (570), Сидорчук (515), Степаненко (509).

Также вряд ли сыграет Руслан Малиновский – вчера у него родилась дочь и он должен присоединиться к команде только сегодня.

Логично предположить, что большинство этих игроков Шевченко побережет на Сербию.

Обновлено, 12.30. В нашем прогнозе есть Сергей Кривцов, но уже после выхода поста стало известно, что он не попал в заявку на Эстонию, поэтому Андрей Шевченко будет выбирать только из тройки Матвиенко, Шабанов и Пластун.

Прогноз состава от Tribuna.com:

Болбат. Караваев сыграл больше Болбата, поэтому логичнее поберечь его до матча с Сербией.

Матвиенко и Кривцов. С одной стороны, нет смысла в товарняке проверять еще раз основную пару центральных защитников сборной. С другой стороны, благодаря ротации Каштру защитники «Шахтера» свежее Шабанова и Пластуна. Как вариант – все отыграют по тайму, а в старте может появиться любой из четырех кандидатов.

Сидорчук. У Сергея больше 500 сыгранных минут между матчами сборных, но он пропускал последний тур из-за дисквалификации и успел хотя бы немного отдохнуть, чтобы выйти в старте. Если же Сидорчуку все же дадут отдохнуть, то есть новичок Иванисеня.

Буяльский. Коваленко близок к 500 сыгранным минутам, поэтому выбор в пользу хавбека «Динамо». Также тут можно использовать Шепелева или Шахова.

Швед. В сборной снова есть проблема с левым вингером/инсайдом. Если Шевченко и правда решит дать отдых Цыганкову, то Швед – самый оптимальный вариант, хоть это и не его номинальная позиция.

+29
Популярные комментарии
Великий Профессор
+26
Швед????О,Боги...Как можно ставить человека в состав совершенно без игровой практики даже в таком не самом сильном клубе как Селтик
Александр Сажко
+17
Блин, ну это товарняк против эстонии, а не полуфинал ЧМ против Бразилии. Как можно сравнивать вообще?

Доказывать можно что угодно, но Когда Цыганков отыграл 7 полных матчей + 30 минут дополнительного времени в Кубке за 21 день, то это просто дофига. Ни один топ-футболист практически не играет столько без замен. Даже, открою секрет, в Ливерпуле Клопп дает лидерам отдохнуть в таком графике. А Цыганков, Шабанов, не отдыхали.

А больше, собственно, и некому кроме Цыганкова выйти вместо Шведа. Разве что Болбат, а Караваев справа в защите. Не думаю, что это лучше Шведа.
Ответ на комментарий Великий Профессор
Отдых???Сборная это квинтэссенция футбольной карьеры,каждый матч сыгранный в футболки сборной о маленькая победа.Отдыхать могут Роналду и Месси...В нашей же сборной таких нет,но есть основной костяк, безапелляционные игроки старта.А таких у нас немного...Пятов, Стёпа,Зина и Малиновский...Всем остальным доказывать,доказывать и ещё раз доказывать
Александр Сажко
+11
Так вызывать некого. У нас вообще беда с правыми защитниками. Даже Караваев и Болбат - переученные полузащитники.

Вот специально попытался по трансфермаркету посмотреть, кого можно было позвать - www.transfermarkt.com/spieler-statistik/wertvollstespieler/marktwertetop/plus/0/galerie/0

Вообще нет ни одного нормального кандидата. Думаю, потому Болбата и вызывают. Он хотя бы какое-т овремя в Шахтере получает. Да и присел совсем недавно, раньше основным был
Ответ на комментарий Юра Роганов
Объясните пжлст, почему играет Болбат?
Он полирует лавку в Шахтёре, а за сборную должен играть?
Написать комментарий 48 комментариев
Loading...
Реклама 18+