Шевченко непросто выбрать состав на Литву. Выбираем оптимальный

Какой нравится вам?

На предматчевой пресс-конференции Анрдей Шевченко признался, что ему будет нелегко выбрать состав на Литву: «Проведем тренировку, потом будет бессонная ночь, чтобы определиться с составом. Все атакующие игроки в хорошей форме. Это плюс выбирать из такого количества сильных исполнителей, лидеров».

И это действительно так. По сравнению с прошлой паузой многое изменилось в лучшую сторону: Андрей Ярмоленко зажигает в «Вест Хэме», Евгений Коноплянка постепенно набирает форму в «Шахтере», а Виктор Цыганков приходит в себя вместе с «Динамо».

При этом все так же Шевченко может рассчитывать на Марлоса, Малиновского, Зинченко, Мораеса и Яремчука. Слишком много качественных разноплановых сильных исполнителей – разместить одновременно всех в составе практически невозможно. Придется выбирать.

Какой из вариантов состава больше всех нравится вам?

Вариант №1

Состав, который легко справился с Литвой в первом матче. Номинальные 4-3-3 с ложным вингером Марлосом, который постоянно смещался в центр, а его позицию заполнял Зинченко, Малиновский или даже Миколенко.

Вариант №2

На такого соперника как Литва можно рискнуть и пожертвовать единственным разрушителем Степаненко, чтобы разместить больше созидающих игроков. В зависимости от глубины расположения Марлоса схема может легко трансформироваться из 4-2-3-1 в 4-3-3. На правом фланге защиты – более привычный и встроенный в сборную Караваев.

Вариант №3

Максимум игроков «Шахтера» для лучшего взаимопонимания. Коноплянка уже неплохо знает партнеров по донецкому клубу. В этом варианте состава – 8 действующих игроков «Шахтера» и 2 воспитанника клубной школы.

***

Трансляция матча Украина – Литва состоится 11 октября на ТРК «Украина», начало – в 21.45.

Ярмоленка у «Вест Гемі» оточили любов та захоплення. Він – лідер

+28

Опрос

Популярные комментарии
3 метра над уровнем ширінки
+86
Не грав би без Степаненки навіть проти Сан-Марино
tvoivrach
+52
Пора вызвать в сборную Дениса Фаворова
Никита Шутов
+43
Могу сказать одно - на*ер Болбата!
Написать комментарий 31 комментарий
Loading...
Реклама 18+