У Шевченко почти нет выбора на Сербию

Предсказываем состав сборной Украины.

Тренер с большой долей вероятности продублирует состав на Португалию с одним изменением.

Вратарь: Андрей Пятов

Андрея Лунина лишили шанса сыграть в 1/4-й и, возможно, в полуфинале молодежного ЧМ. Но это не значит, что он выйдет на Сербию. Шевченко безоговорочно доверяет Пятову и ни разу не показывал желание от него избавиться.

Кому-то такое поведение по отношению к Лунину кажется некрасивым, но в нем есть логика. Футболист, который нужен главной сборной, не должен зависать в молодежке, даже на чемпионате мира. Потому что молодежка нужна для воспитания кадров для первой команды, а не мифического результата на ЧМ U-20.

Теперь Шевченко осталось доказать, что Лунин действительно ему нужен – и выпустить хотя бы на Люксембург. Иначе получим пример удручающей демотивации молодого игрока.

Защитники: Миколенко – Матвиенко – Кривцов – Караваев

Караваев наверняка будет в основе. На три оставшихся места реальных претендентов четверо: Миколенко, Матвиенко, Кривцов и Бурда. Теоретически они могут выйти в любом сочетании за счет универсализма Миколенко и Матвиенко.

Но есть твердая уверенность, что сыграют именно первые три. Во-первых, они очень удачно вышли против Португалии, не пропустив. Во-вторых, Шевченко любит, когда у пары центральных защитников разные рабочие ноги. Дуэт правоногих Бурды и Кривцова выпадает из этой схемы. В-третьих, Матвиенко и Кривцов лучше понимают друг друга, так как играют в одном клубе.

Разве что Шевченко все переиграет наоборот: Матвиенко слева, Миколенко и Бурда в центре.

Полузащитники: Коноплянка – Малиновский – Степаненко – Зинченко – Цыганков

Главный вопрос на Сербию, готов ли Марлос. Бразилоукраинец вышел на замену в последних двух турах УПЛ и хотя бы немного набрал тонус после операции. Но все же это были не полноценные матчи, а режим тренировки для «Шахтера». Почти наверняка Шевченко не будет рисковать. Если бразилец и выйдет, то только на замену в концовке.

В основе сыграет Цыганков. Он и будет единственным в этом составе, кто не выходил с первых минут на Сербию.

По остальным позициям вообще нет вопросов. Трио Малиновский – Зинченко – Степаненко на голову сильнее любых других вариантов в центре. А у Коноплянки нет адекватного конкурента слева.

Нападающий: Яремчук

Роман даже при Мораесе был первым выбором на Португалию. Но сейчас нападающий «Шахтера» травмирован, а Беседин только восстановился от череды длительных травм. Кравец – вариант на крайний случай. Точно сыграет Яремчук.

Матч Украина – Сербия покажет телеканал «Украина», Tribuna.com проведет текстовую онлайн-трансляцию.

+24

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Вано1992
+19
Марлос в заявку не попал на сербов.
Вано1992
+13
Мимо. И Ярмоленко не попал в заявку на матч. И Шапаренко до кучи.
Ответ на комментарий Андрій Чумак
А тепер такий момент з власних спостережень:
Ярмоленко, який нібито не готується і не гратиме у матчах, працює на рівні з усіма на тренуваннях (принаймні на тих фрагментах, які є на ютюб-каналі ффу), влючаючи і вчорашнє передматчеве тренування.
На тому ж таки вчорашньому відбувся досить цікавий момент: Гливиньский брав інтерв’ю у Василькова, і вони обговорюючи Ярмоленка якось дуже дивно посміхались, наголошуючи, що той не гратиме.
Так ось, не може бути спроба перехитрити сербів і "приховати" Андрія, який вийде у старті?
Олександр Сажко
+8
Когда писался текст, этого ещё не было известно
Ответ на комментарий Вано1992
Марлос в заявку не попал на сербов.
Написать комментарий 22 комментария
Loading...
Реклама 18+