Главные разочарования УПЛ: «Карпаты», Сидорчук и Матвиенко

Важно! В этом списке только те игроки, которые явно выступили ниже ожиданий – иначе пришлось бы расширить его в несколько раз. Тут нет Дентиньо, Нема или Алана Патрика – их уровень давно понятен, они на нем и играли. Или Че-Че, Виктора Буэно и Сидклея – бразильцы в «Динамо» всегда черный ящик, понять их потенциал и что-то ожидать изначально трудно.

Все «Карпаты»

Когда команда с составом и возможностями как минимум на топ-5 попадает в стыковые матчи, не может быть одного виноватого. Провал должны разделить все – и руководство, и тренеры, и игроки. Разве что Марьяна Шведа трудно в чем-то винить. Он выдал мощный сезон, поучаствовав в 17 голах (14+3) всего за 24 матча.

«Карпаты» точно не были скучными – больше всех забивали после «Шахтера» и «Динамо» и больше всех пропускали после «Арсенала». Не хотелось бы, чтобы УПЛ лишилась одной из самых интересных команд.

Дмитрий Хлебас, «Десна»

Многие считали, что Хлебас незаслуженно много лет был в игноре в «Динамо». Когда Дмитрий летом покинул киевский клуб и перешел в «Десну», казалось, что он легко раскроется и начнет забивать один за одним. В Чернигове не было серьезных конкурентов по позиции.

Автор Tribuna.com Олег Маглеваный даже предсказывал Хлебасу звание лучшего бомбардира УПЛ-18/19. В реальности нападающему не хватило «всего» 16 голов до Жуниора Мораеса. 3 гола в 21 матче – ужасный результат, даже с учетом травм, которые явно мешали. Возможно, пора признать, что тренеры «Динамо» были правы, не доверяя Дмитрию.

Юрий Коломоец, «Ворскла»

Первый гол в УПЛ-18/19 Коломоец забил 18 мая – в 29-м туре и 23-м для себя матче. Юрий очень редко угрожал воротам соперников – тут он может разделить вину с убогой организацией атак «Ворсклы». Но все равно возможности пробить были, а мяч зашел в ворота только с 32-го удара в сезоне.

Катастрофа для экс-форварда сборной Украины и основного игрока «Ворсклы».

Филипп Будковский, «Заря»

Будковский провел свой лучший период карьеры (сезоны 14/15 и 15/16) в «Заре». В отличие от Вернидуба, ни один тренер (дважды «Анжи», «Кортрейк» и «Сошо») не мог выжимать из него максимум. Возвращение в луганский клуб зимой выглядело хорошей возможностью поправить дела в идущей на спад карьере. Но получилось все наоборот – 13 матчей, 1 гол, ноль пользы для «Зари».

Будковскому 27, сейчас он не способен давать результат даже на уровне нынешней УПЛ.

Сергей Сидорчук, «Динамо»

Прошло уже более полутора лет после травмы Сергея, но он до сих пор не может найти свой ритм на поле. Сидорчук слишком статичен в обороне и пассивен в атаке – капитан «Динамо» не имеет права играть на таком уровне.

Дошло до того, что хавбек перестал считаться основным даже в такой в целом не впечатляющей полузащите «Динамо». В 2019-м он проводил весь матч на скамейке запасных не реже, чем играл – по 10 раз.

Владислав Супряга, «Динамо»

Глупо было бы ожидать у на тот момент 18-летнего Супряги голевой феерии сразу после перехода из второй лиги в УПЛ. Но даже со скидкой на это Владислав не впечатлил – 6 матчей, 0 голов. Хотя «Динамо» слишком часто не хватало нападающего из-за травмы основных игроков.

Можно все списать на упрямство Хацкевича, но на самом деле Супряга не выглядел супертопово даже в матчах молодежных команд «Динамо» – 6 голов в 18 матчах в чемпионатах U-19, U-21 и Юношеской лиге УЕФА.

Николай Матвиенко, «Шахтер»

Матвиенко должен был стать заменой Ракицкого в основе «Шахтера», но заменил поднявшегося в старт Хочолаву на лавке горняков. Николай заиграл более-менее регулярно только под конец сезона, когда для его команды были давно закрыты все турнирные вопросы.

Для игры на фланге Матвиенко явно уступает Исмаили, для центра обороны ему не хватает габаритов, умения играть головой и элементарного спокойствия. Возможно, все дело в доверии и Николай будет в порядке, как только станет играть стабильно. Но пока в свои 23 года он даже не приблизился к уровню 20-летнего Ракицкого.  

Фото: «Карпаты»; УПЛ; Footboom/Денис Руденко; «Заря»; 1927.kiev.ua; «Шахтер».

+37
Популярные комментарии
Usu
+72
Матвиенко разочарование?
Да он как палочка-выручалочка и слева, и справа, и в центре, и в опорной если нужно, а главное на всех позициях ни разу не провалился! Я уже писал, что пока он не будет игроком одной позиции - супер результат требовать нельзя!
И это разочарование?
Ігор Ковтун
+67
Будковский разочаровал настолько, что на фото вместо него Максима Белого поставили
awesome_ukr
+34
Матвей Матвиенко, «Шахтер»

Согласен, вообще разочаровал. Посты скучные, аналитика слабая. Не понимаю, зачем Шахта его из Трибуны купила.
Написать комментарий 42 комментария
Loading...
Реклама 18+