Реклама 18+
Реклама

Шевченко работает со сборной хуже Михайличенко

Сравниваем тренеров по главным показателям.

Закончив отборочный цикл к ЧМ-2018, Андрей Шевченко стал шестым тренером, который возглавлял сборную Украины хотя бы 10 официальных матчей. По нескольким важным показателям (процент набранных очков, забитые и пропущенные голы в среднем за матч) он явно уступает своему предшественнику Михаилу Фоменко.

Лучше результаты были и у Алексея Михайличенко. Он руководил сборной Украины всего один цикл и был уволен, хотя вывел команду хотя бы в плей-офф отбора к ЧМ-2010.

Шевченко заявляет, что ставит атакующий футбол, но его команда забивает мало – такое было лишь при Лобановском и Сабо в конце 20-го – начале 21-го века.

По сравнению с крайне консервативными Фоменко и Блохиным в среднем Шевченко чаще задействовал дебютантов. Но тот же Михайличенко его превосходит и по этому параметру. Например, при нем дебютировали знаковые для Украины Ярмоленко, Хачериди, Ракицкий и Селезнев. Был натурализован Девич, который сыграл бы намного больше матчей за национальную команду (28), если бы не странные отношения с Фоменко.

Примечание: учитывалась статистика только тех тренеров, которые отработали в сборной хотя бы 10 официальных матчей.

Украина – Саудовская Аравия: угадай минуту и автора гола

Лунин в старте и Зинченко в защите: что стоит попробовать Шевченко в товарняках

Фото выноса: РИА Новости/Владимир Песня

+25

Опрос

Популярные комментарии
+54
Макс Кравченко
Фоменко - лучший трене сб. Украины прямо сейчас!
+25
Maria Kvitova
Этот эпик фейл, как раз пришелся на время закулисных игр в тренерском штабе сборной и назначения Шевченко помощником. Имхо, Фоменко хоть и не святой, но получает много незаслуженного хейта.
Ответ на комментарий dima.diwade
Он был итак неплох. Но такой бездарный ЧЕ и товарняки перед ним перечеркнули это все.
+23
Bor Bor
я ведь не случайно и много раз сравнивал тренера Шевченко и Михайличенко.

Самоцитата:

- тренер Шева чем-то напоминает Михайличенко - великий игрок с прекрасным игровым кругозором, старается в роли тренера... но харизма отсутствует.

- да разве Михайличенко не был в глазах тогдашнего молодого поколения кумиром и легендой? Ого-го! Чемпион трех стран. При том, что он еще при жизни Мэтра был его ассистентом, старательно готовился к роли "преемника". Как по мне, Михайличенко в роли тренера очень не повезло, у него было для этого все - игровой опыт, кругозор, тренерское образование и всяческие курсы со стажировками... только личной харизмы не хватило.
Написать комментарий 35 комментариев
Реклама 18+