10 лучших украинских спортсменов прямо сейчас

Поймавшая кураж Свитолина в погоне за Ломаченко – рейтинг, где нет места футболистам. 

10. Богдан Бондаренко, прыжки в высоту (27 лет)

 

Лучший украинец в легкой атлетике. Чемпион мира-2013, серебряный призер 2015 года. рекордсмен Европы (2,42 м) и человек, который несколько раз штурмовал мировой рекорд (2,45 м), но пока без успеха.

Кажется, только болезнь помешала Богдану взять больше чем бронзу на Олимпиаде в Рио. Это была настоящая драма. Частые проблемы со здоровьем существенно портят Бондаренко карьеру, но он все равно на высоте.

«Если бы мне сказали 3 дня назад, что я возьму медаль, не поверил бы». Как Бондаренко выиграл бронзу Рио

9. Юлия Джима, биатлон (26 лет)

 

Одна из самых прогрессирующих украинских спортсменок. В прошлом сезоне она сделала громадный шаг вперед, заняв 8-е место в общем зачете Кубка мира. Юля классно выступила на чемпионате Европы, выиграв золото и серебро. Хотя на чемпионате мира не все получилось – она выглядела стабильно, но не смогла взять ни одной личной награды. Пришлось довольствоваться серебром в эстафете.

Джима остается главной надеждой Украины на личную медаль зимней Олимпиады-2018 и важнейшей частью эстафетной команды, которая имеет все шансы побороться за призы.

Самая красивая украинская биатлонистка

8-7. Анна и Мария Музычук, шахматы (27 лет и 24 года)

 

Наши золотые сестры. Мария – экс-чемпион мира по классическим шахматам. Анна – действующий чемпион в рапиде и блице, вице-чемпион в классике. В прошлом году сестры привели сборную Украины к бронзовым медалям Всемирной шахматной Олимпиады.

Обыкновенное чудо. Чему нас учит история Марии Музычук

6. Жан Беленюк, борьба (26 лет)

 

Украинец руандийского происхождения – не только талантливый спортсмен, но и яркая личность. Он умеет пошутить, причем над собой – тоже. И всегда откровенен, даже когда это может вылезти боком.

В периодах между насыщенной неспортивной жизнью Жан успевает регулярно выигрывать медали для Украины. Золото Рио-2016 он упустил при весьма странном судействе. Но и серебро – очень достойный результат. Побывали на его шее и медали чемпионатов мира (золото и бронза), и Европы (два золота и бронза).

«В міністерстві купа людей, які тільки щипають гроші». Беленюк – про наш спорт

5. Ольга Харлан, фехтование (26 лет)

Знаменосец сборной Украины в Рио. Ольга через боль и травмы прошла олимпийский сезон. Но оно того стоило – бронза Олимпиады-2016 в личном первенстве и серебро в качестве лидера сборной Украины.

После Олимпиады Харлан перенесла операцию на плече, которая требовала длительного восстановления. Только в этом месяце Ольга вернулась в спорт. И сразу с победой – на этапе Кубка мира в Тунисе.

Девушка дня. Ольга Харлан

4. Александр Усик, бокс (30 лет)

 

Олимпийский чемпион уже стал чемпионом мира в профессионалах и еще ни разу не проиграл. Наверняка все главные бои Усика еще впереди, но уже сейчас он заслуживает быть так высоко в рейтинге. В будущем Александр может перейти в супертяжелый вес и заменить Владимира Кличко.

Что означает хет-трик украинских боксеров в США

3. Олег Верняев, гимнастика (23 года)

Чтобы перечислить все его награды, придется превратиться в википедию – кажется, он выиграл все, что только можно. 6-кратный чемпион Европы, чемпион мира и олимпийский чемпион. Еще и серебряный призер Рио в многоборье – безоговорочный фаворит Кохэи Утимура опередил Верняева всего на 0,1 балла, его спасло выступление в последней дисциплине. Олег имел полное право жаловаться на неоднозначное решение судей, но по-мужски не стал этого делать.

«Тренер – единственная причина, почему мы не уехали после Лондона». Что нужно знать про Олега Верняева

2. Элина Свитолина, теннис (22 года)

 

То, что она показывает в этом году, взрывает мозг. Элина выиграла четыре турнира за несколько месяцев, в том числе и престижнейший грунтовый «Премьер» в Риме с призовым фондом больше 3 млн долларов.

В понедельник Элина стала 6-й ракеткой мира (обновила рекорд Украины в женском теннисе) и возглавила чемпионскую гонку WTA, то есть стала лучшей теннисисткой в мире прямо сейчас. При этом у Свитолиной все еще впереди. Она самая молодая в топ-10 рейтинга и вторая по возрасту в топ-20. Пора присмотреться к турнирам «Большого шлема» – «Ролан Гаррос» уже скоро.

Вся коллекция трофеев Свитолиной

1. Василий Ломаченко, бокс (29 лет)

 

Вряд ли кто-то из украинских спортсменов в ближайшем будущем сможет сместить Ломаченко с трона. «Хай-тэк» настолько крут в ринге, что даже немного страшно – только бы не поймал звезду.

Он уже выиграл титулы в двух весовых категориях и планирует подняться еще выше, если потенциальные соперники снова будут отказываться от боев (тяжело согласиться выходить в ринг, заранее зная, что тебя побьют). Ломаченко уже входит в топ-10 боксеров мира вне зависимости от веса. И у него есть все, чтобы стать абсолютно лучшим.

«Не уверен, что Ломаченко можно разрешать драться с людьми». Мировой бокс – об украинце

11 будущих украинских звезд

Фото: globallookpress.com/Jaroslav Ozana; forbes.net.ua; «РБК-Україна»/Виталий Носач; 112.ua; globallookpress.com/Amy Sanderson/ZUMAPRESS.com; globallookpress.com/Schreyer/imago sportfotodienst; globallookpress.com/Amy Sanderson/ZUMAPRESS.com.

+45
Реклама 18+
Популярные комментарии
awesome_ukr
+21
Мне кажется, что Васю вообще невозможно сместить с трона. Такие боксеры не раз в поколение появляются, а гораздо реже. Ну и от Эли многое можно ждать. Думаю, в итоге она всё-таки дотянется до звания первой ракетки мира. Ну а пока что ей точно можно отдать титул самой симпатичной ракетки мира :)
Рюрик Нероба
+5
Не порть девочке карьеру, а детям гены.
Ответ на комментарий Тарас Панас
Свитолина такая милаха! Хочу от неё детей!!! :)
samuel l jackson
+5
Ну вот недавно Зантарая и молодая девчёнка ( забыл фамилию ) выиграли ЧЕ по дзюдо,Настя Сапсай ЧЕ по самбо выиграла.Павел Коростылёв выиграл Кубок Мира по стрельбе из пистолета,а Костевич взяла серебро и это то что я с проходняка вспомнил,может кого и запамятовал.Они не лучшие спортсмены ? Или может не украинские ? Или не прямо сейчас ?
Написать комментарий 34 комментария
Loading...
Реклама 18+