Протест в Роттердаме. Теперь банановый. 7 главных событий 26 тура чемпионата Голландии

Красивая акция памяти на матче «Гронингена», голландская медаль экс-игрока «Барселоны», новая звезда в Эредивизи — блог «Открывая Оранж» рассказывает о главных событиях очередного тура в чемпионате Голландии по футболу.

Новая звезда Эредивизи Аллер

Итак, в россыпи звезд Эредивизи этого сезона нашелся новый яркий кадр. 20-летний французский нападающий «Утрехта» Себастьян Аллер в 2015 календарном году забил голов больше, чем кто-либо в Голландии. В девяти играх на счету юного форварда уже 7 голов.

В поединке против АЗ (Алкмаар) футболист сделал дубль, дважды попав с «точки». Ну а «Утрехт» остановил набравший ход клуб Джона ван Ден Брома. Лицо главного тренера «сыроваров» - как краткий пересказ того, что произошло на стадионе «Галгенваард» в тот день.

Медаль ван Бронкхорста

Один из тренеров «Фейеноорда» Джованни ван Бронкхорст на неделе пополнил коллекцию своих наград. Специальной медалью был отмечен фонд по развитию школьных программ, созданный экс-игроком «Арсенала» и «Барселоны».

Банановый протест в Роттердаме

В ответ на обвинения в расизме фанаты «Фейеноорда», полученные во время последних матчей команды в Лиге Европы против «Ромы», болельщики устроили банановый протест на трибунах стадиона «Де Куип» во время победной игры против НАК (Бреда). Надувные фрукты появились на зрительских местах, пока футболисты рубились на газоне. Роттердамцы победили со счетом 3:0 и благодаря осечке АЗ смогли вернуть себе третье место в турнирной таблице Эредивизи.

Разрыв между «Аяксом» и ПСВ не изменился

После того, как у ПСВ из строя вышли ключевые защитники, у команды пошел спад в результатах в виде поражений от питерского «Зенита» в Лиге Европы и «Аякса» в чемпионате Голландии. Минувший тур не изменил раскладов в турнирной таблице. Между двумя лучшими клубами Эредивизи этого сезона по-прежнему 11 очков.

Клуб Филиппа Коку победил со счетом 3:0 «Гоу Эхед Иглз». Причем все голы были забиты в первом тайме. И после перерыва ПСВ настолько расслабился, что не смог сделать ни одного удара в створ соперника.

У «Аякса» все вышло в зеркальном отображении. На «Амстердам Арене» команда принимала идущий на 13 месте «Эксельсиор». В первом тайме команда Франка де Бура не смогла сделать ни одного удара в створ ворот. Зато в самом конце действующий чемпион благодаря голу Анвара Эль-Гази добился минимального успеха — 1:0.

"Месть" Зайвелруна за пощечину

Защитник АДО «Ден Хааг» Джанни Зайвелрун во время игры против «Херенвена» не растерялся, получив пощечину от соперника. Футболист нагнал своего обидчика и отвесил «пенделя». Реакция арбитра? Да даже желтой карточки не было!

Акция памяти на игре «Гронингена»

В матче «Гронингена» против «Дордрехта» в финале поединка все зрители увидели красивую акцию памяти. 26-летний полузащитник хозяев Тьярон Шерри на 90-й минуте встречи поставил точку в матче, забив второй гол в ворота соперника. После этого ему дали в руки специальную футболку. Он развернул ее и на спине было написано: «Покойся с миром, Рико!». Футболиста затрясло от рыданий, он заплакал.

После победной игры Шери пояснил свой жест. Оказалось, за несколько дней до игры в автокатастрофе погиб его близкий друг, которого звали Рикардо:

- Я хотел просто почтить его память таким жестом. Специально сделал футболку, которую пронес на стадион. Даже арбитр поединка потом сказал, что это очень красивый жест, поэтому желтую карточку давать мне не будет.

Возвращение нормального «Зволле»

«Зволле» Рона Янса и Томаша Нецида, в начале сезона набравший неплохой ход, неожиданно сбавил ход. Так, будто на скорости 200 километров в час резко дал по тормозам. В феврале этого года команда проиграла 4 поединка с общим счетом 3-10. Все ждали возвращения в атаку экс-форварда ЦСКА, который никак не мог выздороветь. И вот это произошло!

В матче против «Камбюра» один из самых симпатичных клубов Эредивизи прорвало. «Зволле» выграл со счетом 6:1 на своем поле, чешский форвард Нецид отметился голевой передачей. А героем поединка стал форвард Стефан Нейланд, сделавший хет-трик за 19 минут после того, как вышел на поле, заменив долговязого чеха.

- У этой команды сильный характер. Если мы в форме, то можем показывать очень хороший футбол. Нам нужно было именно это, чтобы вернуть веру в себя, - подвел итог поединку главный тренер «Зволле» Рон Янс.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Открывая Оранж
+18
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+