Это - эволюция! Почему фанаты ПСВ протестуют против прогресса

Акция протеста фанатов ПСВ против wi-fi на своем стадионе во время первой домашней игры нового сезона обратила на себя весь мир. Блог «Открывая Оранж» разбирается во всех подробностях этой громкой истории.

Ничего более необычного мировая история акция протеста никогда не знала. Фанаты ПСВ (Эйндховен) во время первой домашней игры сезона 2014/2015, которая завершилась победой над клубом НАК (Бреда) 6:1, развернули баннер «К черту wi-fi , давайте поддерживать команду!». Дело было вот так.

Попутно все недовольным были посланы «приветы» в виде вторичных баннеров- «Можете дома сидеть» и «Диван Юнайтед». Это все произошло на секторах T и U, которые находятся на стыке двух трибун «Филипс Стадиона».

По мнению активных фанатов ПСВ, такое нововведение как свободный доступ в Интернет при помощи wi-fi  соединения — ни что иное как попытка «одомашнить» болельщиков. И один из способов «убить» дух нормального футбольного боления.

Однако это все это — не больше, чем выступления в духе «Against Modern Football». Проект «Коннектед стадиум» был анонсирован клубом ПСВ еще в середине апреля. Тогда при поддержке одного из голландских мобильных операторов и компании Infostrada Sports было объявлено, что в грядущем сезоне на стадионе появится свободный wi-fi .

Питер Роверс, менеджер отдела бизнеса и маркетинга ПСВ объяснил всю суть появления свободного доступа в Интернет на домашней арены его команды: «Все больше и больше людей используют смартфоны. Появление Интернета на стадионе — огромный плюс для наших фанатов, которые смогут оставаться онлайн даже во время матчей. Благодаря проекту «Коннектед стадиум» во время матчдэя фанаты смогут сполна наслаждаться посещением стадиона — благодаря нашему новому приложению они получат доступ к новым видеосервисам, статистике в реальном времени, смогут расплачиваться за различные покупки, сделанные на стадионе. Кроме того, появление быстрого Интернета на стадионе — это еще новые возможности для наших спонсоров. ПСВ хочет сыграть ведущую роль в новом направлении».

То есть речь идет не о том, чтобы "приручить" зрителей на стадионе, а благодаря высокоскоростному Интернету и смартфону вывести восприятие футбола на новый уровень.

16 августа был дан запуск первому этапу. На старт всей этой махины потребовались финансовые вливания в 2 миллиона евро. Пока что wi-fi доступ на стадионе ПСВ еще в тестовом режиме и клуб на своем сайте просит в специальной форме обратной связи рассказать о всех проблемах, которые могут возникнуть при использовании высокоскоростного Интернета.

Первые показатели, которые появились на следующий день, говорят против той акции протеста, которую устроили фанаты ПСВ — из 30 тысяч человек, которые посетили первую домашную игру на "Филипс Стадион", 17 000 хотя бы раз воспользовались во время игры wi-fi доступом. А максимальное же число одномоментных пользователей онлайн составило 11 000 человек.

Что интересно, покрытие сети — очень мощное. Поймать сеть, как уверяют, можно на площади в 1 километр, включая чашу стадиона. Это явление далеко не ново. Известна «фишка» с wi-fi  доступом на спортивном стадионе в исполнении компании Cisco, которая явила миру свой проект «Коннектед стадиум».

 

ПСВ стал вторым крупным клубом в Европе, который анонсировал запуск wi-fi на своем стадионе. Ранее на это пошел «Манчестер Сити».

В мае этого года «Аякс» подписал соглашение с новым партнером в лице Huawei и планируется, что уже в начале 2015 года свободный доступ в сеть будет доступен уже на «Амстердам Арене».

«Цифровая эволюция» уже запущена. Ее не остановить.

«К черту wi-fi, поддерживайте команду». Болельщики ПСВ против новых технологий

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Открывая Оранж
+21
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+